Пересыпкино
село Пересыпкино, Гавриловский район, Тамбовская область
dbyndakovaНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 апреля 2023 17:15 OlegVS написал: [q] Уважаемая Дарья, а Вы художник?! Тогда мы - коллеги...[/q]
Да, мы коллеги (: я художник дизайнер одежды | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9339 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18218
| Наверх ##
15 апреля 2023 21:06 dbyndakova написал: [q] зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина???[/q]
Всё может быть, такие феномены, например, как любовь или она была уже достаточно обедневшей, а тут целая мельница, родители могли и благословить, кто его знает?! dbyndakova написал: [q] Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись[/q]
Само собой... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9339 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18218
| Наверх ##
15 апреля 2023 21:12 dbyndakova написал: [q] OlegVS написал:
[q] Уважаемая Дарья, а Вы художник?! Тогда мы - коллеги...
[/q]
Да, мы коллеги (: я художник дизайнер одежды[/q]
А за Вами ваши работы?! Я заканчивал архитектуру в Питерской Академии художеств, а когда Гайдар в 1992-м году развалил строительную отрасль, подался в акварель, затем в масляную живопись, пишу пейзажи. Жена у меня заканчивала экспериментальный дизайн в Мухинском ( ныне барона Штиглица ), а дочка текстиль там же, это уже ближе к Вам, получила грант за свой диплом за 1-е место в городе в своей номинации, пишет и живописные работы, и графикой занимается... Всегда приятно встретить коллегу на просторах интернета! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
dbyndakovaНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 апреля 2023 21:36 OlegVS написал: [q] dbyndakova написал:
[q] зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина???
[/q]
Всё может быть, такие феномены, например, как любовь или она была уже достаточно обедневшей, а тут целая мельница, родители могли и благословить, кто его знает?!
dbyndakova написал:
[q] Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись
[/q]
Само собой...[/q]
Могла быть и любовь  Он вообще красивый был, участник Первой мировой. У бабушки в деревне висел его портрет на стене - мундир погоны, четыре георгиевских креста на груди. Они могли и познакомиться на войне . Она, к примеру, работала в госпитале медсестрой, а он лежал там после ранения. | | |
16 апреля 2023 21:46 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 апреля 2023 21:12 Мне тоже очень приятно встретить коллегу (: Нет, за спиной не мои работы, это выставка у нас в Текстильном институте Я училась в Театральном художественно-техническом училище отделение "Художественно-костюмерное оформление спектакля" по созданию театрального костюма, немного училась в Школе-студии МХАТ тоже на костюмерном , и закончила Текстильный институт им.Косыгина | | |
| Наверх ##
20 апреля 2023 3:43 20 апреля 2023 3:44 dbyndakova написал: [q] и закончила Текстильный институт им.Косыгина[/q]
О, Косыгин, достойнейший человек, моя не кровная родственница была знакома с его мамой... Самые положительные воспоминания о нём.. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
4 мая 2023 20:49 dbyndakova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 апреля 2023 3:44
Да, род Мордвиновых просто огромный... Но думаю зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина??? Хотя они были не совсем простые, зажиточные крестьяне единоличники кулаки . У них был большой надел земли и своя мельница / По сравнению с другими крестьянами, наш род жил богато. Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись[/q]
Дарья, похоже мы с вами из одного села, односельчане  и возможно родственники | | Лайк (1) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 468 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
31 мая 2023 9:43 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в МК, РС или ИР по с. Пересыпкино фамилию Тарадаев (Тарадай, Тарада)? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
2 июня 2023 22:13 Taradaev написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в МК, РС или ИР по с. Пересыпкино фамилию Тарадаев (Тарадай, Тарада)?[/q]
Тарадеев (Тарадаев) по-разному писали - это родовая фамилия села Пересыпкино. Там и сейчас живут носители этой фамилии. И, конечно, в МК и РС она есть. | | Лайк (1) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 468 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
3 июня 2023 1:29 3 июня 2023 1:51 dbyndakova написал: [q] И, конечно, в МК и РС она есть[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
|