⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модератор: Jeck |
Annyderg Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | luydagor написал: Огромное Вам спасибо! Увидеть фотографии тех, от кого ты произошел - это нечто! Пишу Вам в личку. |
AnnaPokachalova Новичок Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Почитала всю вашу ветку, но упоминаний о своих родственниках не нашла. Хотя они явно жили здесь. Меня интересуют ПОКАЧАЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1904гр род.в с.Кривка ДЕРГУНОВА ПРАСКОВЬЯ ВАСИЛЬЕВНА 1904гр род.в с.Сошки. Брак зарегистрирован 2.02.1923г. Было четверо детей: Григорий 9.12.1924, Анна, и еще вроде Дмитрий и Иван. Дальше по рассказам родственников семья распалась и Прасковья с детьми Григорием и Анной уехала в д.Ново-Кузьминка Алтайского края (сейчас это Новосибирская обл.) Если у кого то есть информация, буду очень благодарна. Предполагаем, что даты рождения Прасковьи и Ивана могут быть другие, примерно 1900-1902гг. Тк подавали запрос в Липецк, но пришел отказ, что записи о рождении Покачалова Ивана Васильевича с 1903 по 1905гг нет. |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 572 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 591 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPokachalova от 2 апреля 2021 6:24 В документе у вас д.Кривка, а вы пишите с.Кривка. Как вариант вам из за этого могли смотреть в архиве запись о рождении именно по с.Кривка (Усманского уезда) Территориально они находятся рядом, но метрические книги разные. |
AnnaPokachalova Новичок Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | vk lipetsk написал: >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPokachalova от 2 апреля 2021 6:24 О, спасибо большое за подсказку, действительно подавали в с.Кривка Усманского уезда |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1029 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 541 | Добрый день Огромное спасибо Вам за всю работу, проделанную по Кривкам и другим белоколодским источникам! Массу полезной информации нашел по Вашим записям. Ну и конечно же, нашлись пересечения моих Торопыниных/Тарапыниных/Тропыниных с Дергуновыми, по крайне мере одно ![]() 11. Дергунов Григорий Федорович 53-66 + Авдотья Петровна Силатчинова 44-57 - Сергей 26-39 + Дарья Григорьвена Гугнина 29-42 Дети: - Степан 10-23 + Матрена Ионовна Родионова 25 Дети: - Петр 2 - Федор 0,5 умер в 1783 - Матрена 7 зам за Акима Дагаева - Василиса 3-16 - Максим 6 - Настасья 3 - Ульян 18-31 + Степанида Михайловна Корчагина 29-42 Дети: - Владимир 6 - Дмитрий 2 - Марина 9 - Авдотья 3 - Филипп 15 рекр в 1788 + Василиса Дементьевна ТОРОПЫНИНА 30 Дети: - Матрена 3 - Анна 0,5 Посмотрите пожалуйста мою тему по фамилии https://forum.vgd.ru/post/1259/128058/p4031652.htm#pp4031652 Возможно у вас есть еще какая-то информация по этой семье Торопыниных, которая жила в Кривке с 1690 года ? |
stv Владимир Алтай Сообщений: 205 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97 | По ревизской сказке 1834 года: Дергуновы Сошки 12 семей IDAL написал:
Добрый день уважаемые форумчане! Судя по всему Дементий Ефимович Дергунов, Ефим Кузьмич Дергунов и Кузьма Дергунов это мои родные прапра.. дедушки. 1.Долгое время я пытался найти родину моих родных Дергуновых, переселенцев из Оренбургской губернии в д.Пустынь Томской губернии, Барнаульский уезд, Косихинская волость.. Мои родные: 1.Дергунов Семен Дементьевич (мой прапрадедушка) - уволенный в запас из армии, рядовой, переселенец из Оренбургской губернии. 2.Дергунова Анастасия Евсеевна 1851г.р. (моя прапрабабушка) 3 Дергунов Иван Семенович 28.04.1894 г.р. - 8.09.1959г. (мой прадедушка) Дергунов Иван Семенович Участник Первой Мировой Войны. Звание: Рядовой. Воинская часть 74-й передовой отряд Красного Креста Московского узла казенных железных дорог Наименование награды Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость) Номер награждения 472499 Дата вручения награды 09.12.1916 За какое отличие пожалован: п.7 ст.145 - статута п.7) Кто из фельдшеров или санитаров, находясь в течение всего боя в боевой линии, под сильным и действительным огнем, проявляя необыкновенное самоотвержение, будет оказывать помощь раненым или, в обстановке чрезвычайной трудности, вынесет раненого или убитого. В д.Пустынь проживали так же Дергунов Василий Дементьевич 1848 г.р. и Дергунов Григорий Дементьевич 1872 г.р - родные братья Семена Дементьевича Дергунова Из метрических книг удалось выяснить: 1.Дергунов Иван Семенович родился 28 апреля 1894 года в д.Пустынь Крещен: 1 мая 1894 года Отец: Семен Дементьевич Дергунов - уволенный в запас армии рядовой. Старожил. Великоросс. Мать: Анастасия Евсеевна Дергунова Восприемники: крестьяне той же деревни Борис Егорович Марчуков и его жена Акилина Васильевна Марчукова - переселенцы из Тамбовской губернии. Фонд №144 Опись №5 за 1839-1918г ; п.п. 582 Мои родные были очень дружны с родом Марчуковых. Благодаря помощи Валерии Сафоновой, получил вот такую зацепку: " в РГАДА, фотографировала Марчуковых из села Телелюй Романовского уезда по 3-ей ревизии (их в 1816 года было около 30 семей, в 1762 их 7-8 семей). Сейчас пытаюсь расшифровывать. Попалась такая вот запись: Иван Фамин сн Морчуков у меня жена Акулина Иванова дочь 40 лет взятая села Сошки аднодворца Ивана Дергунова дочь Не из Сошек ли ваши Дергуновы? Я все Сошки не перебирала, но на первый взгляд это Сошки Грязинсткого р-на Липецкой области. " 2.Дергунов Ларион Дементьевич - вероятно брат моего прапрадедушки Дергунова Семена Дементьевича. Должность/Звание: ратник Воинская часть: 169-й пехотный запасный полк Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Карпаты Дата события: 09.04.1915 Семейное положение: Женат Место рождения: Самарская Губерния, Бугурусланского уезда, Матвеевской волости, село Кузькино Срок службы: с 1906 года 3. В Ревизии за 1834 год по Оренбургскому уезду Бугуруслановскому уезду селу КУСЬКИНО - Ареус (ныне это село КУЗЬКИНО) и по соседней с ней деревней Кузьминовке нашел переселение однодворцев из сел СОШКИ и КРИВКИ Тамбовской губернии в села КУЗЬКИНО и КУЗМИНОВКУ. фамилии переселенцев осевших в КУЗЬКИНО (Ареус) и в КУЗМИНОВКЕ - Дергуновы, Старухины, Поповы, Мязины, Чернышевы, Стариковы, Скомороховы, Тарапыгины, Колесниковы , Курдюковы , Назаровы , Лесных, Болдаревы,Берескины и другие. 4.В этой теме нашел информацию о Дементии Ефимовиче Дергунове. По ревизской сказке 1834 года: Дергуновы Сошки Ефим сын Казьмы было 31 на 1816 умер в 1829 У Ефима дочь Василиса 15 лет У Ефима сын Дмитрий 24 года его жена Вера 19 лет У Ефима второй сын Емельян 18 лет У Ефима третий сын Дементий 10 лет Исходя из ревизской сказки 1834г.. Дементий Ефимович Дергунов родился в 1824 году, Ефим Кузьмич Дергунов родился в 1785, умер в 1829 в возрасте 44 лет. Судя по всему первичная губерния выхода моих Дергуновых это Тамбовская губерния, с.Сошки, затем переселились в Самарскую Губернию(Оренбургскую), Бугурусланского уезда, Матвеевской волости, село Кузькино , а затем уже в Томскую губернию, Косихинская волость, деревня Пустынь. Вот такая вот хитрая многоходовая версия появилась у меня для поиска и подтверждения. Буду благодарен любой информации. Моя тема "Дергуновы д.Пустынь Косихинского района Алтайского края" : https://forum.vgd.ru/1207/70875/0.htm? С уважением Владимир. |
Лайк (1) |
stv Владимир Алтай Сообщений: 205 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97 | На сайте https://gwar.mil.ru/heroes нашел информацию о Дергунове Пантелеймоне Ефимовиче Дергунов Пантелеймон Ефимович Должность/Звание рядовой лейб-гвардии Воинская часть Лейб-гвардии Петроградский полк Место рождения Самарская губ., Бугурусланский уезд, Матвеевская вол., н.п. Кузькино Причина выбытия болен Дата события 17.01.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 931-Д |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1029 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 541 | >> Ответ на сообщение пользователя stv от 16 февраля 2023 16:37 Да, все верно. Кузькино, оно же Ареус - это все переселенцы из Кривки и Сошек. |
stv Владимир Алтай Сообщений: 205 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97 | aleksgooo написал: >> Ответ на сообщение пользователя stv от 16 февраля 2023 16:37 Спасибо! |
tvbel66 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | AnnaPokachalova написал:
Добрый день. Искала своих Путинцевых в Кривках. В списках избирательной комиссии от 1917 года есть и Покачаловы. Может быть вы найдете там что-то полезное |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модератор: Jeck |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45648] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |