Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда

Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы
Тема для Ирины Дергуновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Jeck
Annyderg
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

luydagor написал:
[q]

[/q]

Огромное Вам спасибо! Увидеть фотографии тех, от кого ты произошел - это нечто! Пишу Вам в личку.
AnnaPokachalova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Добрый день. Почитала всю вашу ветку, но упоминаний о своих родственниках не нашла. Хотя они явно жили здесь.
Меня интересуют

ПОКАЧАЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1904гр род.в с.Кривка
ДЕРГУНОВА ПРАСКОВЬЯ ВАСИЛЬЕВНА 1904гр род.в с.Сошки.

Брак зарегистрирован 2.02.1923г.
Было четверо детей: Григорий 9.12.1924, Анна, и еще вроде Дмитрий и Иван.
Дальше по рассказам родственников семья распалась и Прасковья с детьми Григорием и Анной уехала в д.Ново-Кузьминка Алтайского края (сейчас это Новосибирская обл.)

Если у кого то есть информация, буду очень благодарна. Предполагаем, что даты рождения Прасковьи и Ивана могут быть другие, примерно 1900-1902гг. Тк подавали запрос в Липецк, но пришел отказ, что записи о рождении Покачалова Ивана Васильевича с 1903 по 1905гг нет.

Прикрепленный файл: IMG-20210326-WA0040.jpgIMG-20210326-WA0041.jpg, 320783 байтIMG-20210326-WA0043.jpg, 287996 байт
---
Покачаловы, Кунтенковы, Гринкевич, Степик
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 591
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaPokachalova от 2 апреля 2021 6:24

В документе у вас д.Кривка, а вы пишите с.Кривка.
Как вариант вам из за этого могли смотреть в архиве запись о рождении именно по с.Кривка (Усманского уезда) Территориально они находятся рядом, но метрические книги разные.

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
AnnaPokachalova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

vk lipetsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaPokachalova от 2 апреля 2021 6:24

В документе у вас д.Кривка, а вы пишите с.Кривка.
Как вариант вам из за этого могли смотреть в архиве запись о рождении именно по с.Кривка (Усманского уезда) Территориально они находятся рядом, но метрические книги разные.

[/q]

О, спасибо большое за подсказку, действительно подавали в с.Кривка Усманского уезда
---
Покачаловы, Кунтенковы, Гринкевич, Степик
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541
Добрый день

Огромное спасибо Вам за всю работу, проделанную по Кривкам и другим белоколодским источникам! Массу полезной информации нашел по Вашим записям. Ну и конечно же, нашлись пересечения моих Торопыниных/Тарапыниных/Тропыниных с Дергуновыми, по крайне мере одно 101.gif

11. Дергунов Григорий Федорович 53-66
+ Авдотья Петровна Силатчинова 44-57
- Сергей 26-39 + Дарья Григорьвена Гугнина 29-42
Дети: - Степан 10-23 + Матрена Ионовна Родионова 25
Дети: - Петр 2
- Федор 0,5 умер в 1783
- Матрена 7 зам за Акима Дагаева
- Василиса 3-16
- Максим 6
- Настасья 3
- Ульян 18-31 + Степанида Михайловна Корчагина 29-42
Дети: - Владимир 6
- Дмитрий 2
- Марина 9
- Авдотья 3
- Филипп 15 рекр в 1788 + Василиса Дементьевна ТОРОПЫНИНА 30
Дети: - Матрена 3
- Анна 0,5

Посмотрите пожалуйста мою тему по фамилии https://forum.vgd.ru/post/1259/128058/p4031652.htm#pp4031652
Возможно у вас есть еще какая-то информация по этой семье Торопыниных, которая жила в Кривке с 1690 года ?
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
По ревизской сказке 1834 года:
Дергуновы
Сошки

12 семей

IDAL написал:
[q]

12) Ефим сын Казьмы было 31 на 1816 умер в 1829
У Ефима дочь Василиса 15 лет
У Ефима сын Дмитрий 24 года его жена Вера 19 лет
У Ефима второй сын Емельян 18 лет
У Ефима третий сын Дементий 10 лет
[/q]

Добрый день уважаемые форумчане!

Судя по всему Дементий Ефимович Дергунов, Ефим Кузьмич Дергунов и Кузьма Дергунов это мои родные прапра.. дедушки.

1.Долгое время я пытался найти родину моих родных Дергуновых, переселенцев из Оренбургской губернии в д.Пустынь Томской губернии, Барнаульский уезд, Косихинская волость..

Мои родные:
1.Дергунов Семен Дементьевич (мой прапрадедушка) - уволенный в запас из армии, рядовой, переселенец из Оренбургской губернии.
2.Дергунова Анастасия Евсеевна 1851г.р. (моя прапрабабушка)
3 Дергунов Иван Семенович 28.04.1894 г.р. - 8.09.1959г. (мой прадедушка)

Дергунов Иван Семенович Участник Первой Мировой Войны. Звание: Рядовой.
Воинская часть 74-й передовой отряд Красного Креста Московского узла казенных железных дорог
Наименование награды Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость)
Номер награждения 472499
Дата вручения награды 09.12.1916
За какое отличие пожалован: п.7 ст.145 - статута
п.7) Кто из фельдшеров или санитаров, находясь в течение всего боя в боевой линии, под сильным и действительным огнем,
проявляя необыкновенное самоотвержение, будет оказывать помощь раненым или, в обстановке чрезвычайной трудности, вынесет раненого или убитого.

В д.Пустынь проживали так же Дергунов Василий Дементьевич 1848 г.р. и Дергунов Григорий Дементьевич 1872 г.р - родные братья Семена Дементьевича Дергунова

Из метрических книг удалось выяснить:
1.Дергунов Иван Семенович родился 28 апреля 1894 года в д.Пустынь
Крещен: 1 мая 1894 года
Отец: Семен Дементьевич Дергунов - уволенный в запас армии рядовой. Старожил. Великоросс.
Мать: Анастасия Евсеевна Дергунова
Восприемники: крестьяне той же деревни Борис Егорович Марчуков и его жена Акилина Васильевна Марчукова - переселенцы из Тамбовской губернии.
Фонд №144 Опись №5 за 1839-1918г ; п.п. 582

Мои родные были очень дружны с родом Марчуковых.
Благодаря помощи Валерии Сафоновой, получил вот такую зацепку:
" в РГАДА, фотографировала Марчуковых из села Телелюй Романовского уезда по 3-ей ревизии (их в 1816 года было около 30 семей, в 1762 их 7-8 семей). Сейчас пытаюсь расшифровывать. Попалась такая вот запись:

Иван Фамин сн Морчуков
у меня жена Акулина Иванова дочь 40 лет взятая села Сошки аднодворца Ивана Дергунова дочь

Не из Сошек ли ваши Дергуновы? Я все Сошки не перебирала, но на первый взгляд это Сошки Грязинсткого р-на Липецкой области.
"

2.Дергунов Ларион Дементьевич - вероятно брат моего прапрадедушки Дергунова Семена Дементьевича.
Должность/Звание: ратник
Воинская часть: 169-й пехотный запасный полк
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Карпаты
Дата события: 09.04.1915
Семейное положение: Женат
Место рождения: Самарская Губерния, Бугурусланского уезда, Матвеевской волости, село Кузькино
Срок службы: с 1906 года

3. В Ревизии за 1834 год по Оренбургскому уезду Бугуруслановскому уезду селу КУСЬКИНО - Ареус (ныне это село КУЗЬКИНО) и по соседней с ней деревней Кузьминовке нашел переселение однодворцев из сел СОШКИ и КРИВКИ Тамбовской губернии в села КУЗЬКИНО и КУЗМИНОВКУ.
фамилии переселенцев осевших в КУЗЬКИНО (Ареус) и в КУЗМИНОВКЕ - Дергуновы, Старухины, Поповы, Мязины, Чернышевы, Стариковы, Скомороховы, Тарапыгины, Колесниковы , Курдюковы , Назаровы , Лесных, Болдаревы,Берескины и другие.

4.В этой теме нашел информацию о Дементии Ефимовиче Дергунове.

По ревизской сказке 1834 года:
Дергуновы Сошки

Ефим сын Казьмы было 31 на 1816 умер в 1829
У Ефима дочь Василиса 15 лет
У Ефима сын Дмитрий 24 года его жена Вера 19 лет
У Ефима второй сын Емельян 18 лет
У Ефима третий сын Дементий 10 лет

Исходя из ревизской сказки 1834г.. Дементий Ефимович Дергунов родился в 1824 году,
Ефим Кузьмич Дергунов родился в 1785, умер в 1829 в возрасте 44 лет.

Судя по всему первичная губерния выхода моих Дергуновых это Тамбовская губерния, с.Сошки, затем переселились в Самарскую Губернию(Оренбургскую), Бугурусланского уезда, Матвеевской волости, село Кузькино , а затем уже в Томскую губернию, Косихинская волость, деревня Пустынь.

Вот такая вот хитрая многоходовая версия появилась у меня для поиска и подтверждения.
Буду благодарен любой информации.
Моя тема "Дергуновы д.Пустынь Косихинского района Алтайского края" : https://forum.vgd.ru/1207/70875/0.htm?

С уважением Владимир.
---
Ищу сведения о Ганских, Русановых, Дергуновых, Люлька, Стойко.
Лайк (1)
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes нашел информацию о Дергунове Пантелеймоне Ефимовиче
Дергунов Пантелеймон Ефимович
Должность/Звание рядовой лейб-гвардии
Воинская часть Лейб-гвардии Петроградский полк
Место рождения Самарская губ., Бугурусланский уезд, Матвеевская вол., н.п. Кузькино
Причина выбытия болен
Дата события 17.01.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 931-Д

Прикрепленный файл: 00002331.jpg
---
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541
>> Ответ на сообщение пользователя stv от 16 февраля 2023 16:37

Да, все верно. Кузькино, оно же Ареус - это все переселенцы из Кривки и Сошек.

---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков, Колугин (Калугин), Медведев, Трегубов, Левин, Прибытков, Волохин, Гаршин
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.

aleksgooo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя stv от 16 февраля 2023 16:37

Да, все верно. Кузькино, оно же Ареус - это все переселенцы из Кривки и Сошек.

[/q]

Спасибо!
---
tvbel66
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

AnnaPokachalova написал:
[q]

Добрый день. Почитала всю вашу ветку, но упоминаний о своих родственниках не нашла. Хотя они явно жили здесь.
Меня интересуют

ПОКАЧАЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1904гр род.в с.Кривка
ДЕРГУНОВА ПРАСКОВЬЯ ВАСИЛЬЕВНА 1904гр род.в с.Сошки.

Брак зарегистрирован 2.02.1923г.
Было четверо детей: Григорий 9.12.1924, Анна, и еще вроде Дмитрий и Иван.
Дальше по рассказам родственников семья распалась и Прасковья с детьми Григорием и Анной уехала в д.Ново-Кузьминка Алтайского края (сейчас это Новосибирская обл.)

Если у кого то есть информация, буду очень благодарна. Предполагаем, что даты рождения Прасковьи и Ивана могут быть другие, примерно 1900-1902гг. Тк подавали запрос в Липецк, но пришел отказ, что записи о рождении Покачалова Ивана Васильевича с 1903 по 1905гг нет.
[/q]

Добрый день. Искала своих Путинцевых в Кривках. В списках избирательной комиссии от 1917 года есть и Покачаловы. Может быть вы найдете там что-то полезное

Прикрепленный файл: IMG_2306.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Jeck
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45648]
Вверх ⇈