Наверх ##
2 февраля 2021 18:03 легенды и истории моей семьи: Бабушка родилась в с. Ерофеевка Алексеевского района Целиноградской области Казахской ССР. И бабушка рассказывала, что они переезжали (в Ростовскую область) бабушке было 2-4 года и во время путешествия она ходила с ложкой по вагону и её все угощали. А дедушка Макар Иванович, в Ростовской области был председателем колхоза. Интересно, но сосредоточившись на поиске Погонцевых и проверке нескольких легенд, я абсолютно не отследила переезд дедушки с Белгородской области (иващенко макар иванович родился в1897 г. Воронежская обл., Валуский р-н, данный район относился то к Белгородской, тто к Воронежской области) в Казахстан, а потом в Ростовсквю область (место призыва Мечетинский РВК, Ростовская обл., Мечетинский р-н). Её брат Иващенко Иван Макарович родился в 1927 в Ростовская обл., Мечетинский р-н, д. Красноармейск (ранее х. Красный)
На 1906 г. Данного селя ещё не существует! Согласно Список переселенческих и запасных участков, образованных по 1-ое января 1904 года в Акмолинской области, Тобольской, Томской и Енисейской губерниях (с картами означенных губерний и области). Вып. 22 На карте 1911 года участок 91, на карте 1917 года с. Ерофеевка есть --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... |