Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПАСТУХОВЫ

с непонятной степенью родства

← Назад    Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
О! Это просто тайна из тайн!
Как не крути -а не понятно в каком родстве я с ними состою.
Речь идет о ярославских купцах. "Род Пастуховых большой и древний. С конца XVIII до начала XX века преодолел длинный путь от небогатых купцов до потомственных дворян и крупных финансовых и промышленных деятелей общероссийского масштаба".
А если конкретнее, речь идет о ветви Дмитрия Александровича Пастухова, который переехал в Ростов-на-Дону, построил металлургический завод в Красном Сулине (При продаже завода Дмитрий Александрович Пастухов пожаловал каждому рабочему памятную керамическую кружку для пива и простил все числящиеся за ними штрафы. Молодые и сильные рабочие из благодарности к хозяину выпрягли коней из кареты, и сами отвезли его на станцию. С тяжким сердцем покидал Дмитрий Александрович Сулин...). Потом это был металлургический завод, судостроительная верфь... Да много всего! P1010376_1f.jpg
Об этой семье и их жизни в Ярославле много чего известно, но я не могу дорыться до правды.
ПОКА НЕ МОГУ!!! Но докопаюсь!
Итак. Суть:
Я не застала дедушку (Погонцев Филипп Мефодиевич) по этой линии (его не стало мне было не полных 3 года!) но, когда папа был маленький они гуляли по набережной (см.фото выше) и глядя на кнехты (за них веревки корабли цепляют когда пришвартовываются) говорил: Не было б революции - завод мог бы и тебе достаться!! Подчеркивая родство с Пастуховыми.
Долгое время мой папа (он тоже был маленький когда шли эти разговоры) был уверен, что его бабушка (мать Филиппа) Погонцева Агафья - была в девичестве Пастухова, но если по дате рождения - она может быть только Дмитриевной (26 лет разницы = вряд ли внучка!), но в свидетельстве о смерти стоит Григорьевна, а место рождения мне не известно, как и девичья фамилия, да и дата рождения примерная.

У нас хранятся документы Музыченко Степана Кондратиевича, его жена была Пастухова Евдокия Дмитриевна (опять таки по семейной легенде) и есть ее фото (она очень красивая была!)...

Пока в рисунке древа - я исправила отчество у Агафьи, но оставила как есть... "условно" дочкой Дмитрия Пастухова...

В ДЕВ ни Пастуховы, ни Погонцевы, ни Музыченко не упоминаются....

А если далее говорить, то в 1921 году Пастухов Мефодий с сыном Филиппом, на корабле (опять таки по легенде!), который принадлежал Пастухову - поплыли из Новороссийска в Турцию... от туда в Болгарию... в дороге пра-дедушка (Мефодий) умер от тифа (где похоронен - еще одна загадка), а дедушка (Филипп) поехал во Францию и осел в г. Арль... а в 1947 вернулся в Россию, в Ростов... еще застал свою мать... в 49 она скончалась...

Ладно с вопросом "кто мы Пастуховым", вопрос: "Почему Агафья оставалась тут!?" папа говорит, что из рассказа дедушки - это путешествие было спонтанным и носило скорее характер бегства - от кого? Почему именно в 1921 году...

Прикрепленный файл: погонцевы пастуховы на сайт.jpg
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
"С 1909 по 1918 г. заводом управлял Сергей Николаевич Пастухов. После революции он уехал во Францию. " (взято с http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...rt_id=583)

Так может мы не с Дмитрием Александровичем кровная родня...а сего Братом Николаем.... узнать бы больше про эту эмиграцию.... Может, Погонцевы мои вместе с ним уехали во Францию???
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Благодаря Александру Геннадиевичу из Ярославля - сегодня получила 3 книги о Н.П. Пастухове. Интересная личность в истории Ярославля... но не нашла ни одной зацепки связанной с моей семьей...
А о Евдокии Дмитриевне Пастуховой (в замужестве Музыченко) там нет упоминаний вообще.... (А был ли мальчик?!) а была ли Она Пастухова?
А почему тогда дед говорил отцу, что если бы не 17 год - то Завод Пастухова Д.А, мог бы быть и его (моего отца)... И говорил о кровном родстве... а самое главное где и ЧТО искать?!
---
Alaxis1985
Новичок

Alaxis1985

Алтайский край, г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Пастухова ( в замужестве Стахнева) Афимия (Ефимия) Николаевна 1895 г.р. Может есть какая информация?
---
С Уважением Вячеслав. Ищу Сведения по: Кулешовым, Ракитиным, Стахневым, Пастуховым, Кузнецовым, Кряжевым, Волковым.
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Не встречалась!
НО кроме рода Пастуховых - металлургов - фамилия была распространенная. В Ростове было несколько различных лавок Пастуховых. А Ваша Ефимья из Ростова?
---
← Назад    Модератор: darina608
Вверх ⇈