Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГОНЦЕВЫ ПАСТУХОВЫ МУЗЫЧЕНКО

Известно, что Погонцевы жили в Ростовской области, ст. Обливская, в середине прошлого века там была деревня Погонцевых
В связи с обновленной информацией и некими догадками тема переименована!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Atkara-EV написал:
[q]
http://fortuna3.comtv.ru/Userd.htm
[/q]

Современная речка Усердец, протекающая по территории Красногвардейского и Новооскольского районов Белгородской области, в XVIII веке представляла собой полноводную реку под названием Большой Усерд. Притоками реки Большой Усерд были речки Боровская Плота, Коблейка, Малый Усердец. В районе села Борового река имела название - Тихий Усерд, далее вниз по течению до ее устья, где она впадала в реку Тихая Сосна, - Большой Усерд. Между реками Большой Усерд и Малым Усердцем шумел Усердский лес. Юго-западнее за Малым Усердцем величественно и привольно росла дубрава Верхососенского леса. Около этих лесов и были построены в XVII веке города Верхососенск и Усерд:

Дата основания по существующим документам - апрель 1637 г.

Первые воеводы города - Иван Иванович Бутурлин и Савва Потапович Нарбеков

1637 год

РГАДА, фонд №210, Дела десятен, 9-я книга МАМЮ, ед. хр. № 201

«Раздаточные книги денежного жалования на дворовое строенье, селитьбу и пашенный завод усердским новоприборным полковым казакам и пушкарям, раздачи на Усерде стольника и воевод И. И. Бутурлина да С. П. Нарбекова да подьячего У. Иванова»

Десятник Белотцкой Михайло Васильев
Казакам его десятка по 4 рубля: ... Поганцов Филька Моисеев

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Проверить ДЕВ

Музыченков 1878 7 193 ЦС
Музыченков 1884 9 324 ЦС
Музыченков 1894 14 282 ЦС
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Лазила и нашла (https://forum.vgd.ru/post/315/5966/p201049.htm)
lapin
Отправлено: 1 февраля 2007 19:20
Музыченко Сергей Иванович-1863 года рождения.В Армии с 1886 года.подпоручик-1889г
капитан-1901г
Закончил Московское пехотное юнкерское училище. Служил в 111 пехотном Донском полку.
По офицерам, призванным из запаса ничего сказать не могу.
Офицер 1888 года рождения на период 1913 года мог быть в звании ПОРУЧИК.
С уважением.Лапин.А.Б.
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Спасибо Loran-mm worthy.gif

Вот что есть в картотеке ГАРФ по эмигрантам:
1)Погонцев
эмигрант, бомбардир Корниловского артиллерийского дивизиона, документ 12.1925г,приказ,
2)Погонцев
бухгалтер газетного отдела при немецкой почте в г. Кировоград, Украина, письмо 1.1943г
3)Погонцев
Белоэмигрант, бомбардир Корниловского артиллерийского дивизиона, 1 пех. Див. приказ 2, г. Тырново документ август 1922г
4)Погонцев Филипп
Бомбардир, 2-я батарея Корниловского артиллерийского дивизиона г. Свинцов документ 1922г ,
лагерь Голлиполи документ 1921г список
5)Погонцев Филипп Мефодиевич
Белоэмигрант, разыскивался в 1 армейском корпусе русской армии, Болгария ,
документ 14.12.1924г ,отношение
6)Погонцев Филипп Мефодиевич
Турция, бомбардир 2-й батареи Корниловского артиллерийского дивизиона,
Документ 1921г, список
7)Погонцев Филипп Мефодиевич
1902г.р. бомбардир, Галлиполи ,документ 1922-24г список

Есть созвучные фамилии:

Поганцев Антон Алексеевич ст-ца Чернышевская ,вахмистр войска Донского
Поганцев Антон Алексеевич вахмистр
Поганцов Иван Порфирович ст –ца Суворовская ,мл. урядник Войска Донского.
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
После эвакуации из Крыма в ноябре 1920 года остатки корниловских частей в Галлиполи были сведены в Корниловский ударный полк и Корниловский артиллерийский дивизион. В 1921 году они были передислоцированы в Болгарию, а в 1922 году расформированы.

Корниловский артиллерийский дивизион. Сформирован после эвакуации Русской Армии из Крыма в Галлиполи в составе 1-го армейского корпуса (III) из Корниловской артиллерийской бригады. После преобразования армии в РОВС до 30-х годов представлял собой, несмотря на распыление его чинов по разным странам, кадрированную часть. Осенью 1925 г. насчитывал 368 чел, в т.ч. 195 офицеров. Командир — полк. Ю.Н. Роппонет (1925–1931). Нач. группы во Франции — полк. Я.М. Петренко, в Болгарии — полк. В.И. Гетц, в Югославии — полк. А.Г. Пио-Ульский, в Бельгии — полк. А.Л. Пурпиш.

http://volunteerarmy.ru/assets...evitov.jpg

Корниловский полк покидает Галлиполи

(и учитывая что дедушка в итоге оказался во Франции- он вполне может быть на этом фото...)
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Дневник офицера штаба казачьего полка. Биографии семьи Музыченко / [сост. Б. А. Музыченко]
2 05-35/254
ВО 896/179
Новочеркасск : НОК, 2005 (Тип. ЮРГТУ (НПИ))
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Стащила из дневника ТАМАРЫ!!! (https://forum.vgd.ru/post/978/55102/p1594617.htm#pp1594617) Через недельку пойду в архив снова.

ГАРО (Государственный архив Ростовской области)
226-19-693
МК станицы Нижнечирской, Троицкой церкви, 1848 год.
Лл. 389-819

В части об умерших встречаются записи жителей х. Фролов, которые «были погребены самовольно в х.Фролов, а не на отведенном кладбище»:
Поганцев

---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7689
darina608

Казаки раскольнической секты ст.Отважной Кубанского казачьего войска, 1861 г.

Ефим Степанов Паганцев. 30
Жена его Авдотья, 30
Сын их Алексей, 2
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Спасибо!
Будем проверять...
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
ГАРФ
Номер дела: 4795 Делопроизводственный номер:
Рубрика описи - уровень 1: Дела о присвоении почетного звания "Заслуженный работник транспорта РСФСР" Рубрика описи - уровень 2:
Рубрика описи - уровень 3: Рубрика описи - уровень 4:
Заголовок дела: Погонцев Виктор Владимирович
Крайние даты дела: 12 февраля 1986
Количество листов: 8

Номер дела: 5176 Делопроизводственный номер:
Рубрика описи - уровень 1: Дела о присвоении почетного звания "Заслуженный экономист РСФСР" Рубрика описи - уровень 2:
Заголовок дела: Поганцева Надежда Дмитриевна
Крайние даты дела: 17 сентября 1986
Количество листов: 14

Номер дела: 69563 Делопроизводственный номер: 8047
Рубрика описи - уровень 1: Рубрика описи - уровень 2:
Заголовок дела: Погонцев Семен Прокофьевич
Аннотация: ф.Р8131. ПРОКУРАТУРА СССР. оп.31. Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг.
Крайние даты дела: 1955
Количество листов: 13

Номер дела: 2737 Делопроизводственный номер: 3295
Рубрика описи - уровень 1: Рубрика описи - уровень 2:
Заголовок дела: Поганцев-Мамонтов
Аннотация: Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) и его подведомственные учреждения ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА. оп.4. Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1927-1930 гг.
Крайние даты дела: 04 марта 1928
Количество листов: 1
Примечания: 64
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: darina608
Вверх ⇈