Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГОНЦЕВЫ ПАСТУХОВЫ МУЗЫЧЕНКО

Известно, что Погонцевы жили в Ростовской области, ст. Обливская, в середине прошлого века там была деревня Погонцевых
В связи с обновленной информацией и некими догадками тема переименована!

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
К сожалению у меня есть только 3 колена... Если у кого-то что-то появлялось с этими людьми буду благодарна.
Отдельные записи о пропавших, с "мемо" и т.д. у меня есть, но т.к. у всех разные отчества - ничего не понимаю - кто из них мои.

Моя роспись выгляди так:
___ Поколение 1 ___
1. Погонцев Мефодий
• 27.11.1902: Родился Филипп (2-1)
• Умер
Супруга: Погонцева Агафья Григорьевна, продолжительность жизни: 78.
• 1871: Родилась. Отец: Музыченко Григорий (???).
• 1949: Умерла

___ Поколение 2 ___
2-1. Погонцев Филипп Мефодиевич (27.11.1902-08.09.1986)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 83, место жительства: Россия, Ростов-на-Дону.
• 27.11.1902: Родился. Мать: Погонцева Агафья Григорьевна, отец: Погонцев Мефодий.
• 1921: Эмиграция, Участник. Откуда: Россия, куда: Франция, Арли. Новороссийск - Турция - Болгария Франция
• 1947: Иммиграция, Участник. Откуда: Франция, Арли, куда: Россия, Ростов-на-Дону.
• 26.11.1949: Женился. Свидетельство о браке ШК № 159871, запись № 590, место регистрации г. Ростов - Дон Кировский РайЗАГС
• 05.03.1951: Родился Виктор (3-2)
• 08.09.1986: Умер. Место: Россия, Ростов-на-Дону.

___ Поколение 3 ___
3-2. Погонцев Виктор Филиппович (05.03.1951)
Пол: мужской, возраст: 61, место жительства: Россия, Ростов-на-Дону.
• 21.06.1977: Родилась Екатерина (4-3)
• 06.08.1984: Родилась Дарья (5-3)

Ну и соответственно Дарья (5-3) это я 101.gif

Известно, что Погонцевы были старообрядцы, а в архиве есть фото на котором Филипп Мефодиевич с Родителями и братьями отца (все соответственно Погонцевы). И хотя на фото 6 братьев, дедушка говорил, что их было 9.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

darina608 написал:
[q]
Известно, что Погонцевы были старообрядцы
[/q]

Откуда это известно?
Есть какие-то документы, подтверждающие их старообрядчество или на уровне рассказов?
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Ну тут с одной стороны, "дед говорил", а с другой - я перерыла информацию по ростовским церквям - их там нет... или они не исповедовались, не крестились, не умирали... В архиве сказали, что по старообрядческим церквям информации нет, поэтому и нет ни одного упоминания о них... ни о ком из 9 братьев...

А проблема именно в том, что по ним вообще ни каких документов! Даже свидетельства о рождении дедушки нет - и взять негде. Ничего за 1902 год в архиве нет...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

darina608 написал:
[q]
А проблема именно в том, что по ним вообще ни каких документов!
[/q]

А сельскохозяйственные и военно-конные переписи и посемейные списки жителей селений начала ХХ века, списки избирателей в Учредительное собрание, документы уездного и губернского по воинским делам присутствий, похозяйственные книги советских времён?
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Ну я только начала работу в архиве... все это буду поднимать... просто благодаря интернету и большему количеству доживших до моего сознательного возраста родственников по другим линиям, у меня роспись всей родни до середины 17 века... а тут скачала Донские Епархиальные ведомости 1869-1915 и ни одного упоминания... я надеялась что кто-то из форумчан мог встречать 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Возвращаясь к первой фотографии, спасибо знающим людям с ВГД-форума подтвердили догадку о том, что на мужчине справа - Георгиевский крест, но имя этого предка не известно, поиск по сайту http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml выдал только одного Погонцева. По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Семеновского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. С.Б.Патрикеев. М.2000. Ст. 4 Номер 1216942 Кавалер Погонцев Афанасий Емельянович.
Кроме того , в связи с появившейся информацией проверила всех ПАгонцевых, ПогАнцевых и ПАгАнцевых... больше в этих списках ГК нет.

Прикрепленный файл: Георгиевский кавалер.jpg
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
В рамках обсуждения в разделе "Опознание орденов"
Умные люди подали пару зацепок, не зацепок не понятно, но информация пошла
Сидят приказные, стоит рядовой казак. "Сидят приказные,..... а не галунные ли там нашивки продольные на погонах, которые выглядят почти белыми? Т.е.не бомбардиры ли это наводчики? Правда, обшлага у них чистые..."

В любом случае, не забыла плюсануть следующих лиц: VC, ksologub.

И в рамках этого обсуждения и является ли он Афанасием, пришли к заключению, что "Судя по фотографии, не он".
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Учитывая рассказы деда, и то что в далеком 60х-70х он ездил и общался с двоюродным братом в ст.Обливскую, по сайтам собрала вот такую картину
Исключив всех По(а)го(а)нцевых не из Ростовской области нашлось, парочка из того района

Погонцев Илларион Иванович
Родился в 1885 г., Северо-Кавказский кр., Шахтинско-Донецкий окр., Обливский р-н, хут. Фролов; русский; Проживал: Северо-Кавказский кр., Шахтинско-Донецкий окр., Обливский р-н, хут. Фролов.
Приговорен: ОГПУ 14 декабря 1929 г., обв.: по ст. 58-10, 11 УК РСФСР.
Приговор: к 3 месяцам лишения свободы
Источник: Книга памяти Ростовской обл. Взято с http://lists.memo.ru/index16.htm

http://podvignaroda.mil.ru/
ПОГОНЦЕВ Иван Иванович 1912 г.р. гв.красноармеец место рождения: Ростовская обл., ст. Обинская (приказ 1/н от 06.12.1942. Медаль За боевые заслуги)

ПОГОНЦЕВ Даниил Евсентьевич 1915 г.р. ст. сержант в РККА с 1941 г. РОСТОВСКАЯ обл. ОБЛИВСКИЙ р-н х.Фролов (приказ 190/н от 12.06.1945 Медаль «За боевые заслуги)

ПОГАНЦЕВ Иван Назарович
1912 г в РККА с 1934 майор, место рождения: Ростовская обл., Обливский р-н, х. Фроловский

ПОГОНЦЕВ Емельян Илларионович 1925 г.р. гв.рядовой место призыва Обливский РВК Ростовская область Обливский р-н (медаль за отвагу)
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Сегодня папа встретил знакомую - историка, и посетовал, что по Погонцевым ничего не находится толком....
На что она посоветовала посмотреть исповедальные записи (НО ТАМ ИХ НЕТ!! я смотрела!), Донские епархиальные ведомости - тоже нет... и обратиться в Архив ЗАГСА... ну и что? То что у них "все еще есть" - для меня не информативно, а то что нужно - нет.

Я потратила световой день - на кладбище уточнила район проживания - в ЗАГС - оплатила в 3х кварталах квитанцию - вернулась... и мне дали справку в которой кроме ФИО и даты смерти пра-бабушки ничего нет, и когда я спросила - а дата рождения? На меня посмотрели как на пустое место сказав - в справке о дате смерти мы не ставим дату рождения!
И что теперь делать - если мне даже не столько дата рождения интересовала, сколько ее девичья фамилия и место рождения...
Агафья Григоревна - это одна из тех женщин, о которой слишком мало известно... Дедушка утверждал что она в родстве с ростовским предпринимателем/купцом Д.А. Пастуховым. Вроде как дочь... НО она Григорьевна, он Дмитрий и у них 26 лет разницы (точно не дочка и не внучка), у него был сын Григорий, но он младше Агафьи....

А дед - и прадед. Там вообще история интересная.
1. дед Погонцев Филипп успел до первой мировой отучиться в неком "техникуме" (так он папе рассказывал) и проработать пол года в банке (в каком-кем не понятно!), а потом (почему не ясно), но сын и отец в 1921 году садятся на корабль в Новороссийске и уплывают в Турцию, от туда в Болгарии, там прадед (т.е. Мефодий) заболевает и умирает, а дед (т.е. Филипп) едет далее и оседает в Париже, там заводит семью, которая погибает (вроде как во второй мировой, но не ясно). В Париже он выучился на рестовратора по дереву и даже рассказывал, как участвовал в реконструкции паркета в одном из залов в Лувре. Также дед являлся председателем Союза советских патриотов в Арли (есть пара протоколов в котором обсуждается возвращение группы русских в Россию).
А в 1947 году он возвращается в Ростов, где через 2 года после его возвращения умирает его мать... сам он женится... у него рождается папа...

И это все что мне известно о моей фамилии и роде по этой линии... Обидно -я носитель этой фамилии...и не могу ничего найти о моей семье...
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
В разговоре о ССП (союз советских патриотов)
Вот письмо - дедушке от некого Геника....

Прикрепленный файл: ССПатр.jpg
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: darina608
Вверх ⇈