Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Погонцевы Пагонцевы Пагонцовы

Ростов-на-Дону, ОВД (предположительно Фролов/Обливская)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 384
К сожалению у меня есть только 3 колена... Если у кого-то что-то появлялось с этими людьми буду благодарна.
Отдельные записи о пропавших, с "мемо" и т.д. у меня есть, но т.к. у всех разные отчества - ничего не понимаю - кто из них мои.

Моя роспись выгляди так:
___ Поколение 1 ___
1. Погонцев Мефодий Акимович (ок1867. - 1920, место смерти корабль Крым-Галлиполи, тиф)
Год рождения на основании исповедных ведомостей Успенской церкви Ростова на Дону 1915 (указано: Погонцев Мефодий Акимович, 48 лет, иногородний. Упомянут вместе с Погонцевой Агафьей Феодоровной (42 года). (Источник ГАРО ф.226.оп.21.д588)
• 27.11.1902: Родился Филипп (2-1)
Супруга: Погонцева Агафья Григорьевна (Федоровна) (ок. 1871-1873 -25.05.1949) (в исповедных Федоровна, в справке о смерти "Григорьевна", даты рождения нет только возраст)

___ Поколение 2 ___
2-1. Погонцев Филипп Мефодиевич (27.11.1902-08.09.1986)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 83, место жительства: Россия, Ростов-на-Дону.
• 27.11.1902: Родился. Мать: Погонцева Агафья Григорьевна, отец: Погонцев Мефодий.
• 1921: Эмиграция, Участник. Откуда: Россия, куда: Франция, Арли. Новороссийск - Галлиполи - Болгария Франция
• 1947: Иммиграция, Участник. Откуда: Франция, Арли, куда: Россия, Ростов-на-Дону. Репатриант
• 26.11.1949: Женился. Свидетельство о браке ШК № 159871, запись № 590, место регистрации г. Ростов - Дон Кировский РайЗАГС
• 05.03.1951: Родился Виктор (3-2)
• 08.09.1986: Умер. Место: Россия, Ростов-на-Дону.

___ Поколение 3 ___
3-2. Погонцев Виктор Филиппович (05.03.1951)
Пол: мужской, возраст: 61, место жительства: Россия, Ростов-на-Дону.
• 21.06.1977: Родилась Екатерина (4-3)
• 06.08.1984: Родилась Дарья (5-3)

Ну и соответственно Дарья (5-3) это я :)

По словам деда, что Погонцевы были старообрядцы. Дед рассказывал что он учился в Ростове, его отец состоял в клубе приказчиков, однако документально это не подтверждено. Также дед говорил что они с "Нижнего Чира", однако косвенные данные указывают скорее на х. Фролов и ст. Краснощековскую.
Также со слов деда у его отца Мефодия был "кабак" где подавали квас (судя по изюму которые он должен был сыпать в бутылки).
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9293

darina608 написал:
[q]
Известно, что Погонцевы были старообрядцы
[/q]

Откуда это известно?
Есть какие-то документы, подтверждающие их старообрядчество или на уровне рассказов?
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Ну тут с одной стороны, "дед говорил", а с другой - я перерыла информацию по ростовским церквям - их там нет... или они не исповедовались, не крестились, не умирали... В архиве сказали, что по старообрядческим церквям информации нет, поэтому и нет ни одного упоминания о них... ни о ком из 9 братьев...

А проблема именно в том, что по ним вообще ни каких документов! Даже свидетельства о рождении дедушки нет - и взять негде. Ничего за 1902 год в архиве нет...
---
Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9293

darina608 написал:
[q]
А проблема именно в том, что по ним вообще ни каких документов!
[/q]

А сельскохозяйственные и военно-конные переписи и посемейные списки жителей селений начала ХХ века, списки избирателей в Учредительное собрание, документы уездного и губернского по воинским делам присутствий, похозяйственные книги советских времён?
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Ну я только начала работу в архиве... все это буду поднимать... просто благодаря интернету и большему количеству доживших до моего сознательного возраста родственников по другим линиям, у меня роспись всей родни до середины 17 века... а тут скачала Донские Епархиальные ведомости 1869-1915 и ни одного упоминания... я надеялась что кто-то из форумчан мог встречать :)
---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Как же я люблю письма получать!!!!

Прочитала в теме Ростовской области Ваше сообщение о х. Фролове, Чернышевской станицы..У меня предки тоже с тех мест. Одни проживали на х. Фролов, другие х. Чернов, это рядом. Я просмотрела все метрич. книги х. Коловского Пристенка и много близлежайщих церквей. Основная часть находится в ГАВО (Волгоград), есть и в ГАРО (смотрела и там и там). Фамилия Пого(а)нцев встречалась в метрич. книгах..но не скажу в каких, не записывала. Возможно, Вы видели сайт Обливского района Ростовской области. Это с сайта: http://www.oblivsk.ru/xram/history.htm
История Свято-Никольского храма.
"История Свято-Никольского прихода начинается с середины девятнадцатого века. В последней четверти XIX века хутора нашего края, расположенные на реке Чир, входили в состав Второго Донского округа Области войска Донского.....
...Фролова: урядник Иван Писков, казак Данила Фролов, казак Тимофей Варламов, Агурей Казьмин, Леон Буряков, Василий Буряков, Агафон Варламов, Аким Фролов, Никита Карташов, Семен Карташов. А по неграмотству их подписал казак Тимофей Варламов. Урядник Ермолай Макаров, урядник Иван Писков, урядник Петр Иванов, урядник Степан Поганцов, казак Петр Бирюков, казак Григорий Поганцов, Евдоким Братчиков, Иван Поганцов, Фатей Гардеев, Иван Поляков, Т. А. Колесников, Андрей Колесников, Лука Горячев, а по неграмотству их и за себя подписал Марк Бирюков....."
Не знаю, Ваши, не Ваши ;)

С уважением, Тамара.
---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8988
Дарья, здравствуйте!

Вдруг это ваш далекий предок?

1637 год
РГАДА, фонд №210, ед. хр. № 201
«Раздаточные книги денежного жалования на дворовое строенье, селитьбу и пашенный завод
усердским новоприборным полковым казакам и пушкарям, раздачи на Усерде стольника и воевод
И. И. Бутурлина да С. П. Нарбекова да подьячего У. Иванова» http://fortuna3.comtv.ru/Userd.htm

Поганцов Филька Моисеев

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
СПАСИБО! Обязательно проверю! :worthy:
---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Atkara-EV написал:
[q]
http://fortuna3.comtv.ru/Userd.htm
[/q]

Современная речка Усердец, протекающая по территории Красногвардейского и Новооскольского районов Белгородской области, в XVIII веке представляла собой полноводную реку под названием Большой Усерд. Притоками реки Большой Усерд были речки Боровская Плота, Коблейка, Малый Усердец. В районе села Борового река имела название - Тихий Усерд, далее вниз по течению до ее устья, где она впадала в реку Тихая Сосна, - Большой Усерд. Между реками Большой Усерд и Малым Усердцем шумел Усердский лес. Юго-западнее за Малым Усердцем величественно и привольно росла дубрава Верхососенского леса. Около этих лесов и были построены в XVII веке города Верхососенск и Усерд:

Дата основания по существующим документам - апрель 1637 г.

Первые воеводы города - Иван Иванович Бутурлин и Савва Потапович Нарбеков

1637 год

РГАДА, фонд №210, Дела десятен, 9-я книга МАМЮ, ед. хр. № 201

«Раздаточные книги денежного жалования на дворовое строенье, селитьбу и пашенный завод усердским новоприборным полковым казакам и пушкарям, раздачи на Усерде стольника и воевод И. И. Бутурлина да С. П. Нарбекова да подьячего У. Иванова»

Десятник Белотцкой Михайло Васильев
Казакам его десятка по 4 рубля: ... Поганцов Филька Моисеев

---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Спасибо Loran-mm :worthy:

Вот что есть в картотеке ГАРФ по эмигрантам:
1)Погонцев эмигрант, бомбардир Корниловского артиллерийского дивизиона, документ 12.1925г,приказ,
2)Погонцев бухгалтер газетного отдела при немецкой почте в г. Кировоград, Украина, письмо 1.1943г - не мой
3)Погонцев Белоэмигрант, бомбардир Корниловского артиллерийского дивизиона, 1 пех. Див. приказ 2, г. Тырново документ август 1922г
4)Погонцев Филипп Бомбардир, 2-я батарея Корниловского артиллерийского дивизиона г. Свинцов документ 1922г ,
лагерь Голлиполи документ 1921г список

5)Погонцев Филипп Мефодиевич - Белоэмигрант, разыскивался в 1 армейском корпусе русской армии, Болгария ,
документ 14.12.1924г ,отношение

6)Погонцев Филипп Мефодиевич Турция, бомбардир 2-й батареи Корниловского артиллерийского дивизиона,
Документ 1921г, список

7)Погонцев Филипп Мефодиевич 1902г.р. бомбардир, Галлиполи ,документ 1922-24г список

Есть созвучные фамилии:

Поганцев Антон Алексеевич ст-ца Чернышевская ,вахмистр войска Донского
Поганцев Антон Алексеевич вахмистр
Поганцов Иван Порфирович ст –ца Суворовская ,мл. урядник Войска Донского.
---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: darina608
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник darina608 » Погонцевы Пагонцевы Пагонцовы [тема №196725]
Вверх ⇈