Они уходят
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31370 | Наверх ##
6 апреля 2022 10:34 У меня есть книга Аллы Краско: Забытый герой войны 1812 года генерал-фельдмаршал П.Х. Витгенштейн
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9767 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18996
| Наверх ##
6 апреля 2022 10:41 TatianaLGNN написал: [q] Петербургская генеалогия понесла тяжёлую утрату. Не стало Аллы Владимировны Краско Ей было всего 73 года[/q]
Rolavke написал: [q] А ещё Алла Владимировна Краско - автор замечательнейших книг. [/q]
Да, большая утрата! Не раз перечитывал и просматривал написанное ею, очень хотелось познакомиться и лично, но всё как-то откладывал. Насколько помню, мне её рекомендовал, как специалиста по петербургскому купечеству, к которому относятся и ветви моих предков, ещё Щербачёв, глава РДС. Тем более, что слышал о ней только хорошее, исключительно положительное... и как о блестящем специалисте, и как о прекрасном, отзывчивом человеке, всегда готовом помочь. Светлая ей память, вечный покой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21449 | Наверх ##
6 апреля 2022 13:14 Умер Владимир Жириновский. Человек, который любил свою Родину. Светлая память --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (6) |
LeTom Москва Сообщений: 1290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9350 | Наверх ##
6 апреля 2022 13:33 Очень жаль. Царствие ему небесное. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20311 | Наверх ##
6 апреля 2022 13:38 TatianaLGNN написал: [q] Не стало Аллы Владимировны Краско[/q]
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6652 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3307 | Наверх ##
6 апреля 2022 14:51 6 апреля 2022 14:59 Умер Владимир Жириновский.
 «Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», — написал Володин в Telegram-канале. Госдума почтила память Жириновского минутой молчания. В ЛДПР подтвердили информацию о смерти политика и назвали это ударом для всей России. Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. В 1970 году с отличием окончил Институт восточных языков при МГУ, а затем — вечернее отделение юрфака МГУ. С 31 марта 1990 года возглавлял Либерально-демократическую партию России, выдвигался кандидатом в президенты РСФСР в 1991 году, а позднее — на должность президента России на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
6 апреля 2022 16:21 NINETTA написал: [q] Умер Владимир Жириновский[/q]
Жаль, очень жаль... Большая потеря для всей России... Царствие небесное!
 | | Лайк (1) |
kras г.Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1955 | Наверх ##
6 апреля 2022 18:00 TatianaLGNN написал: [q] Вот что написал о ней Денис Изюмский Какое горе! Даже нет слов… Я не буду говорить о заслугах Аллы Владимировны для нашей отечественной генеалогии, ее популяризации. Я не был знаком лично с Аллой Владимировной, но однажды набрался наглости, нашёл в интернете адрес ее электронной почты и написал письмо. Я в то время занимался изучением ветки сёстры моего прапрапрадеда. Мне удалось найти послужной список ее внука, в котором была указана девичья фамилия его жены. Поскольку фамилия довольно редкая и имела английские корни, то первая же попытка поиска информации в интернете привела к статье Аллы Владимировны, посвящённой этому роду. Внимательно ее изучив, я нашёл одну небольшую неточность, связанную с моим родственником. И я написал об этом Алле Владимировне и отправил соответствующие документы. Честно говоря, я не ожидал ответа, поскольку у меня уже был печальный опыт общения с некоторыми «звездами» российской генеалогии. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я получил ответ от Аллы Владимировны. Но еще больше меня поразило содержание ответа: «Денис, у меня недавно случилась переписка с парижанкой Анной Кирилловной […], бабушка которой Анна Эдуардовна Стуккей. Я написала ей о Вашем существовании, и если Вы хотите с ней связаться, прикрепляю ее адрес, с ее разрешения. Возможно, вы будете полезны друг другу». Так что благодаря Алле Владимировне я познакомился с праправнучатой племянницей своего прапрапрадеда и мы общаемся уже более 5-ти лет! И мы оба очень благодарны за это уважаемой Алле Владимировне!
Царство небесное и вечная память Сегодня обязательно помолюсь в храме за новопреставленную Аллу[/q]
А ещё в моей библиотеке есть замечательная книга Аллы Владимировны: «Фонтанный дом его сиятельства графа Шереметева. Жизнь и быт обитателей и служителей».
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
kras г.Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1955 | Наверх ##
6 апреля 2022 18:02 NINETTA написал: [q] Умер Владимир Жириновский.
Из моей коллекции автографов
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (2) |
elena_krd Сообщений: 6591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11333 | Наверх ##
6 апреля 2022 18:24 NINETTA написал: [q] Умер Владимир Жириновский.[/q]
Жаль... Земля пухом... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|