Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36851
[q]
Николай Сличенко....Владимир Меньшов
[/q]

Уходят из жизни великие люди, которые вписали себя в историю не только России, но и в мировую историю....
Мир теряет лучших, они были талантливыми от природы, в них не было снобизма, они не стремились к внешним эффектам, чтобы произвести благоприятное впечатление...
не хвалились домами, одеждами...как модно стало в современном мире у "богемы"...

Созданные ими образы в театре и кино любимы народом.
Светлая память великим и знаменитым, которые были цветом уходящего золотого века...

Прикрепленный файл: img_resize_300x.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18721

Gul написал:
[q]
Какие жуткие потери для России.....!

Сколько тепла, света, души и сердца они отдавали нам..

Светлую и добрую память о Николае Сличенко и Владимире Меньшове
будет хранить не одно поколение россиян
[/q]

NINETTA написал:
[q]
Гюльнара! Как все ясно, проникновенно и емко сказано!
Духовное богатство, талант, щедрость, одухотворенность...
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Уходят из жизни великие люди, которые вписали себя в историю не только России, но и в мировую историю....
Мир теряет лучших
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Созданные ими образы в театре и кино любимы народом.
Светлая память великим и знаменитым, которые были цветом уходящего золотого века...
[/q]

Что ещё к этому можно добавить?!

Кроме всего прочего, Меньшов был и человеком принципиальным, помнится, как он отказался вручать приз фильму, который считал лживым.

Он, вроде, выдвигался от какой-то партии в депутаты, жаль, что этому не суждено теперь случится, как важны на таковых позициях, в частности, в сфере культуры ( в том числе и по архивному делу, а по нему комитет по культуре - профильный ) честные и ответственные люди!

Всегда будем помнить этих замечательных художников!

Они своим творчеством уже вписали свои имена золотыми буквами в историю нашей культуры!

Вечная память, вечный покой! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5650
Спасибо ушедшим за щедрость, с которой они дарили свой талант.
Светлая память...

Прикрепленный файл: IMG-20210528-WA0001.jpg
Лайк (3)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8426
Вчера, 5 июля, погиб доктор биологических наук, генетик и популяризатор науки Олег Балановский.
Олегу Павловичу на днях исполнилось 44 года.
«Вчера погиб Олег Балановский, — пишет в своём Фейсбуке генетик Светлана Боринская. — Во время купания на реке спас детей, но самому выплыть сил уже не хватило.
Все коллеги в шоке.
Соболезнования семье, друзьям и близким Олега. Талантливый, яркий ученый. Огромная потеря. Трудно поверить».
Олег Балановский руководил лабораторией геномной географии Института общей генетики РАН, был автором множества научных статей и двух монографий. Его статьи выходили в ведущих мировых журналах. Олег Павлович активно боролся с лженаукой и выступал на форуме «Учёные против мифов», в том числе с докладом «Мифы о генетике народов».
Это был замечательный, жизнерадостный человек, полный сил и планов

https://vk.com/infogen?w=wall-159333453_1648
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
cray.gif cray.gif cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1555

Gul написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: cc0af3958f08595deee7fc5db2ce123f.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21127

calendula-5 написал:
[q]

Gul написал:
[q]

[/q]

[/q]

Царствие Небесное. О Владимире Меньшове. из фейсбука
https://www.FB [запрещен в РФ]/oleg.pukhnavtsev

"Сегодня на прощании в Доме кино Панкратов-Чёрный сказал о Меньшове: «Он так любил народ! И страдал за него! Страдал!» И могло показаться – дежурная фраза, пафос по случаю. Но…
Панкратов-Чёрный вспомнил, как однажды Меньшов целый день таскал его по Астрахани, городу своего детства, с гордостью и страстью показывал родные места, рассказывал о кремле, старинных закоулках, в бар зашли, где к пиву особенную рыбку подают. А спустя пару лет (дело было на шукшинском фестивале в Сростках) уже Панкратов-Чёрный предложил показать Меньшову свою малую родину. «Далеко?» «Да нет, не очень, километров 500» «А что, поехали!»
Сели они в машину и рванули в деревню Конёво Алтайского края. Дальше – прямая речь:
И вот пока мой сводный брат Коля и его супруга Зоя накрывали на стол, я повёл Володю показать родную деревню, а это одна, собственно, улочка домов тридцать-сорок. Крыши, крытые дёрном, земляными пластами, трава на крышах растёт... Идём, значит, я веду экскурсию:
– Вот видишь развалившийся сруб? Это клуб, в нём даже маленькая библиотечка была.
– А чего ж не восстановят?
– Так ведь кино не показывают, да и ходить уже некому, остались одни старики, молодёжь разбежалась, работы нет, жить здесь не на что... А вот видишь яма и несколько брёвен от фундамента? Это моя школа, я тут до пятого класса учился.
– Что-то больно маленькая какая-то…
– Ну, а что, в избе – комната для двух учительниц, комната для первого и второго класса, комната для третьего и четвертого… А здесь был магазин, из райцентра раз в месяц сахар и конфетки привозили… Ну, вот больше показывать нечего, вся моя деревня…
Вернулись к брату в его пятистеночек, стол накрыт – грузди наши алтайские, огурчики, помидорчики, самогонка, хлебный квас – всё домашнее. Брат весёлый, радуется, что меня увидел, да ещё и познакомился с таким великим артистом и режиссёром, Владимиром Меньшовым. Выпиваем, закусываем, хозяева улыбаются…
А Володя такой серьёзный-серьёзный сидит, мрачный, смотрит Коле за спину, а там на стене коврик – олень воду пьёт и лебеди плавают – а к коврику приколоты ордена и медали. Володя спрашивает:
– Отцовские медали, Коля?
– Да нет, почему… Мои. Вот орден за посевную в таком-то году, а это медаль за уборочную в таком-то… Ценили нас, ценили – работали-то мы с утра до ночи…
И вдруг Володя заплакал.
Мы опешили – что такое?
А он плачет и говорит, всхлипывая: «Ордена, медали… и ты так живёшь?..»
– А что, – Коля засуетился, – Хорошо живу, огород, всё своё, видишь, какой стол… Ну, а денег не платят, так их и тратить не на что…Перебьёмся!

А Володя плакал и плакал, вы не представляете… Как Шукшин в «Калине красной» на холмике – «да ведь это же мать моя»…
Вот так и Володя рыдал, рыдал, обнял Кольку по-братски, говорит: «Да как же так! Сволочи! На мерседесах ездят, а всё равно Россией недовольны!..»
Это было так пронзительно… Мы его еле его успокоили … А потом, когда ехали обратно, он вдруг говорит – строго так, горько: «Сашка! Снимать кино надо – о любви! Потому что русскому народу любовь не-об-хо-ди-ма! Иначе озлобится! "
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (9)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7547
Жалко Меньшова очень... Один только его Жуков из Ликвидации многого стоит.

Не говоря уже про Москву слезам не верящую, так это не нуждается в комментариях...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13160

NINETTA написал:
[q]
Умер худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко.
[/q]

Николай Сличенко очень запомнился мне по фильму "Мой остров синий".
"Ромэн" с уходом великого артиста остался сиротой.
Скорблю вместе со всеми родными, друзьями, коллегами по станку и поклонниками.

Прикрепленный файл: Сличенко.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22947

Иринна написал:
[q]
деревню Конёво Алтайского края
[/q]

Каждый раз, когда едем на родину мужа, проезжаем эту деревню, сейчас в ней 158 человек, а может уже и того меньше...
А ещё просто убивает вокруг опустевшие и заросшие поля, а раньше там все засевалось...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Вверх ⇈