Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скончалась Светлана Аллилуева

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни, пишет в понедельник газета New York Times. Смерть Светланы Аллилуевой наступила еще 22 ноября в городе Ричленд ( штате Висконсин ), но власти штата сообщил об этом только в понедельник.

Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года. Она окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Позднее она работала переводчиком с английского языка и литературным редактором.

В 1967 году Светлана Аллилуева, уехав в Индию, отказалась возвращаться в СССР. Какое-то время Светлана жила в Швейцарии, а потом перебралась в США. Переезд на Запад, а затем публикация в 1967 году мемуаров "Двадцать писем к другу" вызвали огромный резонанс, отмечает NEWSru.com.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/29/918016.html

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435
Царствие ей небесное.

Но как показательно однако. Дочь Великого Кормчего при первой же возможности смоталась из той страны, которую этот Кормчий построил.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
А мне ее очень жаль .В 6 -ти летнем возрасте остаться без матери,ре приведи Господи.За границей-она все равно своего счастья не нашла и умерла в " доме престарелых".И " при всем при том"-спокойнее на душе,когда ты умираешь,а возле тебя близкие тебе люди,а не люди в "белых"халатах.
Царствие ей небесное и вечный покой.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Межова Согласна с Вами ЕЕ жизни нельзя завидовать Царство ей небесное
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Новость узнала вчера поздно вечером. И вот теперь опять все всколыхнулось.
Имя Светланы для меня всегда неразрывно связано не с ее отцом, а с моей мамой.
Моя мама дружила со Светланой в школе и после. Они учились в одном классе, в Сочи отдыхали вместе.
Когда Светлана уехала, мама какое-то время поддерживала ее детей.
Мамы давно нет - она умерла в 59 лет. А глядя на Светлану, я представляла, какой она могла бы быть...

Тяжелая судьба досталась Светлане - быть дочерью такого человека. Недаром она говорила. что лучше бы ее мама вышла замуж за столяра, чем за вождя народов.
Спокойствия ей!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24065

litana написал:
[q]
Моя мама дружила со Светланой в школе и после.
[/q]

Ну и ну!!! Как интересно, Наташа!

litana написал:
[q]
Спокойствия ей!
[/q]

Да, земля ей пухом...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Дочь за отца не отвечает... И не может не отвечать - я согласна с Сарновым, у которого это только что прочитала.
Царствие небесное, упокой, Господи, душу усопшей рабы твоя...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Константин Пчелинцев

Zabellisa написал:
[q]
Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни
[/q]

Ну что же, вполне достойный возраст. Жаль только, что в доме престарелых. Царство небесное!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Жаль только, что в доме престарелых.
[/q]

Да,но дома престарелых в "свободном мире" считаются нормой т.к. уход и общение лучше,чем сидеть дома одному.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578
Дочь Светланы Аллилуевой Екатерина Жданова: «Она мне не мать, это ошибка»
http://kp.ru/daily/25795/2777350
В общем и отношения с покойным сыном у нее были плохие.

litana написал:
[q]
Тяжелая судьба досталась Светлане - быть дочерью такого человека. Недаром она говорила. что лучше бы ее мама вышла замуж за столяра, чем за вождя народов.
[/q]

Думаю, она лукавила, все же она тогда бы вряд ли смогла уехать зарубеж и иметь сносное финансовое обеспечение.
Но отца и своих детей она действительно не любила...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Календарь памятных дат » Мемориал » Скончалась Светлана Аллилуева [тема №39285]
Вверх ⇈