Скончалась Светлана Аллилуева
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
29 ноября 2011 1:17 29 ноября 2011 1:22 Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни, пишет в понедельник газета New York Times. Смерть Светланы Аллилуевой наступила еще 22 ноября в городе Ричленд ( штате Висконсин ), но власти штата сообщил об этом только в понедельник. Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года. Она окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Позднее она работала переводчиком с английского языка и литературным редактором. В 1967 году Светлана Аллилуева, уехав в Индию, отказалась возвращаться в СССР. Какое-то время Светлана жила в Швейцарии, а потом перебралась в США. Переезд на Запад, а затем публикация в 1967 году мемуаров "Двадцать писем к другу" вызвали огромный резонанс, отмечает NEWSru.com. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/29/918016.html | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
29 ноября 2011 2:50 Царствие ей небесное.
Но как показательно однако. Дочь Великого Кормчего при первой же возможности смоталась из той страны, которую этот Кормчий построил. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1693 | Наверх ##
29 ноября 2011 7:03 А мне ее очень жаль .В 6 -ти летнем возрасте остаться без матери,ре приведи Господи.За границей-она все равно своего счастья не нашла и умерла в " доме престарелых".И " при всем при том"-спокойнее на душе,когда ты умираешь,а возле тебя близкие тебе люди,а не люди в "белых"халатах. Царствие ей небесное и вечный покой. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
29 ноября 2011 8:59 Межова Согласна с Вами ЕЕ жизни нельзя завидовать Царство ей небесное --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
29 ноября 2011 11:43 Новость узнала вчера поздно вечером. И вот теперь опять все всколыхнулось. Имя Светланы для меня всегда неразрывно связано не с ее отцом, а с моей мамой. Моя мама дружила со Светланой в школе и после. Они учились в одном классе, в Сочи отдыхали вместе. Когда Светлана уехала, мама какое-то время поддерживала ее детей. Мамы давно нет - она умерла в 59 лет. А глядя на Светлану, я представляла, какой она могла бы быть...
Тяжелая судьба досталась Светлане - быть дочерью такого человека. Недаром она говорила. что лучше бы ее мама вышла замуж за столяра, чем за вождя народов. Спокойствия ей! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24065 | Наверх ##
29 ноября 2011 11:48 litana написал: [q] Моя мама дружила со Светланой в школе и после.[/q]
Ну и ну!!! Как интересно, Наташа! litana написал: [q] Спокойствия ей![/q]
Да, земля ей пухом... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 ноября 2011 11:54 Дочь за отца не отвечает... И не может не отвечать - я согласна с Сарновым, у которого это только что прочитала. Царствие небесное, упокой, Господи, душу усопшей рабы твоя... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
29 ноября 2011 14:09 Zabellisa написал: [q] Дочь Сталина Светлана Аллилуева скончалась в США на 86-м году жизни[/q]
Ну что же, вполне достойный возраст. Жаль только, что в доме престарелых. Царство небесное! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8951 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16974 | Наверх ##
29 ноября 2011 18:26 29 ноября 2011 19:01 Константин Пчелинцев написал: [q] Жаль только, что в доме престарелых.[/q]
Да,но дома престарелых в "свободном мире" считаются нормой т.к. уход и общение лучше,чем сидеть дома одному. | | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
29 ноября 2011 18:30 Дочь Светланы Аллилуевой Екатерина Жданова: «Она мне не мать, это ошибка» http://kp.ru/daily/25795/2777350В общем и отношения с покойным сыном у нее были плохие. litana написал: [q] Тяжелая судьба досталась Светлане - быть дочерью такого человека. Недаром она говорила. что лучше бы ее мама вышла замуж за столяра, чем за вождя народов.[/q]
Думаю, она лукавила, все же она тогда бы вряд ли смогла уехать зарубеж и иметь сносное финансовое обеспечение. Но отца и своих детей она действительно не любила... | | |
|