TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
4 января 2008 21:57 Наверное только здесь я могу рассказать свое воспоминание о встрече с этим поистине великом для меня артисте. Вернее это не была втреча в том понятии, это было соприкосновение с великой силой его таланта. Мне посчастливилось видеть его в октябре 1987 года в городе Тбилисси в двух спектаклях: "Юнона и Авось" и "Диктатура совести" До этого я к нему относилась как к актеру роли "принца". Мне казалось, что ему далеко до понимания драматических ролей. Тбилисцы не спешили на спектакли Ленкома. И мне удалось на "Диктатуре совести" сидеть рядом со сценой. Наверное многие вспомнят, что это был новаторский спектакль, когда актеры играли прямо в зале. Сам состав играющих меня тогда потряс, но больше всех я была потрясена игрой Абдулова, которую буду помнить до самой смерти. В спектакль были вставлены эпизоды разных книг, в том числе и из "Бесов"-Достоевского. Темный зал, полутемная сцена, прожектор устремлен в одну точку,из под земли вырастает фигура в белом, с горящей свечой в руке . Это был Александр Гаврилович. Он произносит монолог, используя цитату из "Бесов", приведя изречения из Евангелия. Цитата закончилась вопросом, направленным прямо ко мне:"Откуда это?" И я ,как завороженная Абдуловым ,отвечаю :" Из библии" А он продолжая диалог со мной, говорит:"Нет, это Евангелие" Мне не передать той силы его слова, той игры. Это надо было видеть. С тех пор мое отношение к нему резко изменилось.Он был и останется великим русским актером Мир праху Вашему Александр Гаврилович! Спасибо за все! Мы будем Вас помнить и Вы останетесь с нами --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|