Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помянем Александра Абдулова

← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Вчера ночью скончался великий артист Александр Абдулов. Помянем его, друзья мои! Пусть земля ему будет пухом и вечная ему память!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Наверное только здесь я могу рассказать свое воспоминание о встрече с этим поистине великом для меня артисте. Вернее это не была втреча в том понятии, это было соприкосновение с великой силой его таланта. Мне посчастливилось видеть его в октябре 1987 года в городе Тбилисси в двух спектаклях: "Юнона и Авось" и "Диктатура совести"
До этого я к нему относилась как к актеру роли "принца". Мне казалось, что ему далеко до понимания драматических ролей.
Тбилисцы не спешили на спектакли Ленкома. И мне удалось на "Диктатуре совести" сидеть рядом со сценой. Наверное многие вспомнят, что это был новаторский спектакль, когда актеры играли прямо в зале. Сам состав играющих меня тогда потряс, но больше всех я была потрясена игрой Абдулова, которую буду помнить до самой смерти. В спектакль были вставлены эпизоды разных книг, в том числе и из "Бесов"-Достоевского.
Темный зал, полутемная сцена, прожектор устремлен в одну точку,из под земли вырастает фигура в белом, с горящей свечой в руке . Это был Александр Гаврилович.
Он произносит монолог, используя цитату из "Бесов", приведя изречения из Евангелия.
Цитата закончилась вопросом, направленным прямо ко мне:"Откуда это?" И я ,как завороженная Абдуловым ,отвечаю :" Из библии" А он продолжая диалог со мной, говорит:"Нет, это Евангелие" Мне не передать той силы его слова, той игры. Это надо было видеть. С тех пор мое отношение к нему резко изменилось.Он был и останется великим русским актером
Мир праху Вашему Александр Гаврилович! Спасибо за все! Мы будем Вас помнить и Вы останетесь с нами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
TatianaLGNN

Боже мой, Вы так написали, что у меня слезы на глаза навернулись! На старый новый год буду смотреть фильм Чародеи. Какой же красивый был мужчина! Мир праху его...
---
Лена
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 278
.

Прикрепленный файл: куекуе.JPG
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1917
Слов нет... Я потрясена этой смертью... Совсем еще молодой... талантливый...умный...красивый мужчина.
Вечная память Вам, Александр Гаврилович!
---
Мой дневник
Люсия
Новичок

Люсия

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Вечная память Александру Абдулову.
---
Ищу родственников и однофамильцев
дурень
Да, жаль человека! ((
Победителем был. А смерть не смог...
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 115
Бесконечно жаль,,,, До сих пор не могу прийти в себя...
Царство Небесное ему и вечная память в наших сердцах .........
← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Календарь памятных дат » Мемориал » Помянем Александра Абдулова [тема №16281]
Вверх ⇈