Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas

Кубанские станицы Бакинская и Старонижестеблиевская, Керчь, Таганрог, Новочеркасск, Динабург/Краслава, Витебск, Ковно/Каунас, Харбин, Ейск, Владикавказ, Москва, Киев, Екатеринодар/Краснодар, Алексеевский Горячий Ключ/Горячий Ключ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5279

nrozevika написал:
[q]
Фото сделано в церкви Горячего ключа, никаких пояснений к нему у меня нет, может тут есть ваши родственники.
[/q]

Большое спасибо! Очень интересно!

Сразу сказать сложно. Петровские были зачислены в станицу Бакинскую в 1882 году. А жили уже в 1881 году.

Михайлики и Молько - в числе первопоселенцев станицы Бакинской.
Жалоба (1)
Петровский

На сайте с 2013 г.

nrozevika написал:
[q]
Фото сделано в церкви Горячего ключа, никаких пояснений к нему у меня нет, может тут есть ваши родственники.
[/q]

Хотел спросить, в какой церкви размещена фотография?
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1324
К своему великому сожалению, название церкви я не знаю, церковь которая находится в бывшей школе станицы Ключевой.
В центре новый собор, а под зеленой крышей действующий, вот в нем и висит фото.

Прикрепленный файл: image (д.jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1324
Я покопалась у себя, есть еще вот такая инфо.

Список фамилий встречающихся в этом деле.

В документе, с которого списана эта история, упоминается множество имен и фамилий участников событий, как "красных", так и "белых". Это может стать интересным материалом для генеалогического поиска их потомков, которые сейчас живут в Горячеключевском районе. Но публиковать эти имена, навешивая ярлыки "свой-чужой" я не решаюсь. Наверное, лучше всего будет поместить их здесь просто, в алфавитном порядке. Если кто-то из читателей узнает знакомые фамилии, то сможет получить более подробную информацию в комментариях или в личной переписке, по желанию.

Алферов Лука Петрович
Абрамова Мария Сергеевна
Белоус Пантелей Федорович
Бережной Тимофей Андреевич
Банин Константин Яковлевич
Боко (или Бойко) Кирилл Феодорович
Боджикова Ксения Евграфовна
Бордикова Анастасия Сергеевна
Высоцкая Пелагея
Водяный Леонтий Семенович
Волынский

Глазов
Гнедой
Гумянов (или Гумяков) Алексей Александрович
Головко Иван Иовович
Головин Григорий Прокофьевич
Грицай Николай Федотович
Головина-Курило Татьяна Филипповна

Дешура Афанасий Алексеевич
Довгополый Тимофей Феоктистович
Жарко
Жабанец
Забияка Иван Поликарпович
Зуев Петр Тимофеевич
Забияка Ефросинья Захаровна
Зуева Анна Петровна
Колбаса Алексей Зиновьевич
Курило Василий Филиппович
Курбатов Михаил Александрович
Ковальский
Колотий Стефан Иванович
Ковырев Пантелей Степанович
Кинах Николай Федорович
Котляров Иван Дмитриевич
Колотий Хрисанф Гордеевич
Кравченко Григорий Логвинович
Котлов Григорий Алексеевич
Крейденой Атон Васильевич
Котляров Митрофан иванович
Котляров Иван Дмитриевич
Котловы Кузьма и Петр
Кравченко Иван и Никанор
Криворучко
Кваша
Котлова Пелагея Алексеевна
Корягин Иван Михайлович
Коротченко
Коммиссаров Г.
Конин
Куриленко Василий Филиппович
Курбину Михаил Александрович

Литвин Василий Яковлевич
Лобченко Никанор Максимович
Лесняк
Мартышевский Федор моисеевич
Маляров Захар Карпович
Маляров Федот Карпович
Маляров Афанасий Иванович
Малярова Дарья Карповна
Мащенко Т.Н.
Михайлик Харитон
Михайлик Матвей Сидорович
Малохатко Андрей
Мельник
Магаева Василиса Ивановна
Махинько Феотодия Алексеевна

Огурцов Фаддей Евстафьевич
Остриков Петр Тимофеевич
Поветка Алексей Иович
Полубот Григорий Иванович
Пап Константин
Погребной Иван
Переузник Александр Захарович
Поветка Устия Ивановна
Примак Григорий Калинович
Плохих-Даншевский
Петровский Василий Александрович
Рыбалка Михаил Ионович
Решинский Иван Васильевич
Соколов Владимир Васильевич
Сизов Кондрат Кондратьевич
Ситников
Семенов Моисей
Свистюнник Пантелей
Спасков Иван Куприянович
Супрун Стефан Гаврилович
Сахно
Сирицын
Самусь

Трохан Иван
Табанец Павел Федорович
Тарник
Щенин Иларион Егорович
Щербак Степан Кириллович
Щербаненко
Щегловский
Шевченко Агафия Трофимовна
Швырев Дмитрий Иванович
Шишанский
Шостак Дарья
Шульженко
Шевченко-Белорыбцева А.Т.
Филатов-Мельник Петр
Черник
Ячменева Глафера Семеновна
Яценко Никита Иванович

Прикрепленный файл: 0E.jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Петровский

На сайте с 2013 г.
[ Ответ на сообщение nrozevika ]

Большое спасибо!

Петровский Василий Александрович - мой прапрадед.

Михайлик Харитон Михайлович - тоже.
S-GO
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Всем приветы!
Ищу корни своего деда, Петровского Николая Дмитриевича, 1923гр, родился в селе Брянка, Северо-Енисейского района Красноярского края. Его жена, моя бабушка, в силу семейных обстоятельств и личной неприязни, уничтожила все документы деда. Что я знаю о нем: его отец со своим отцом (имя к сожалению не знаю), переселились с Польши. Причины переселения мне неизвестны. Знаю что занимались обработкой древесины, делали мебель, причём достаточно неплохо. Когда он со своим отцом шли с Польши, на Украине он встретил девушку Наталью, которая стала женой и матерью моему деду. В сарае у бабушки до недавнего времени были разные инструменты, куда делись уже не знаю. У деда были сестры Маруся, которая жила в лесосибирске и там же умерла, и Раиса, жила в посёлке Степной Курганинского района краснодарского края. Также были братья, информацию уточняю, но пока известно что на Урале и в Волгограде. Отец деда умер в посёлке Степной Курганинского района краснодарского края в 1954 году, похоронен на кладбище в районе второй фермы.
Если кому-нибудь возможно попадалась информация, поделитесь пожалуйста. Пока пытаюсь достать информацию с архива Красноярского края, о метрических записях с места рождения деда, но это так непросто, какие-то подтверждения нужны.
larisasemenenko15
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь, где можно найти сведения о Петровских - последний, кто известен - Петровский Степан Иванович (или Петрович?). Время рождения - примерно конец 1880-х годов, место рождения - д. Бархатова, Мостовской волоски Ялуторовского уезда. Была жена Матрёна. Одного из сыновей его звали Прокопий, 1915 года рождения, который погиб в ВОВ.Его прадед, поляк, попал сюда в войну с Наполеоном вместе с 2 братьями в качестве пленных, когда стало возмозно - братья решили вернуться на родину,, но не известно. вернулись ли. А он остался, Звали его , возможно, Иван, но, скорее всего, нет.
Ещё не могли ы Вы подсказать, где найти сведения о Важенине Фёдоре Ивановиче, год рждения 1875. Знаю, что жил он где-то в районе села Кодского Ялуторовского уезда, работал на мельнице, скорее всего она принадлежала монахам с Коды, жену его звали Александра Петровна, В 1904 году у них родилась дочь Феоктиста, в детстве по какой-то причине потеряла глаз, помогала отцу на мельнице. Не знаю, где искать сведения по ним.
larisasemenenko15
Участник

На сайте с 2020 г.
Прошу прощения, может, неправильно снова написала, для меня онои как бы "связаны" семейнолй веткой. про семьи их жён Матрёну и Александру Петровну.
larisasemenenko15
Участник

На сайте с 2020 г.
Простите, немного неправильно написала - про семьи их жён Матрёну и Александру Петровну также хотелось бы узнать. Подскажите, как можно это сделать?
Петровский

На сайте с 2013 г.
"Присяга Стародубського полку 1718 року"

Сотня полковая Стародубовская, курен Кгарцовский - Алексей Петровского (лист 123 об.)

https://forum.vgd.ru/post/285/79104/p3220620.htm#pp3220620
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas [тема №48094]
Вверх ⇈