Когтевы
г.Сергиев Посад
| dogred Новичок
26 октября 2016 21:33 На Московской проживала Александра Гавриловна Телицына, в девичестве Когтева. Николай Гаврилович Когтев - её брат. А вот кто её муж, интересно? | | |
camy Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
27 октября 2016 8:54 dogredнам всем это очень интересно ...наверное Телицын если знаете что-то больше-сообщите.... если есть подтверждение тому, что уже было написано-подтвердите --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| semul Участник
5 ноября 2016 20:57 dogred написал: [q] На Московской проживала Александра Гавриловна Телицына, в девичестве Когтева. Николай Гаврилович Когтев - её брат. А вот кто её муж, интересно? [/q]
ставлю на Телицына Василия Григорьевича) | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 ноября 2016 0:27 28 марта 2017 17:22 Здравствуйте camy
Хочу по возможности найти любую информацию о своих предках, проживавших в Сергиевом Посаде, в начале 20 века.
1. Мой прапрадед Павлов Михаил Васильевич. Проживал на Успенской улице. Был священнослужителем в Успенском храме, на одноименной улице. 2 Мои прадедушка Павлов Николай Михайлович, его сын. 3. Моя прабабушка Павлова (в девичестве Когтева) Ольга Николаевна. Проживала на Дворянской улице. Внучка купца 2-ой гильдии, Гавриила Васильевича Когтева. Была супругой Павлова Николая Михайловича.
Позже смогу приложить фото моих прадеда и прабабки, а также их даты жизни.
Хотелось бы узнать максимум информации о моем прапрадеде, священнике, а также о династии Когтевых. | | |
camy Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
6 ноября 2016 11:45 urff1n написал: [q] Позже смогу приложить фото моих прадеда и прабабки, а также их даты жизни.
[/q]
Добро пожаловать, ждем с терпением... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
6 ноября 2016 17:30 6 ноября 2016 17:53 пора открывать фамильные темы .... вот в тему про Когтевых: взято : http://www.sergiev-posad.ru/news/obsh_jizn/?ID=4323Николай Редкокашин — коренной житель Сергиева Посада. Родился в 1915 году на Болотной улице. Его мать из учительской семьи Масалиных. “Зажиточная семья была, — вспоминает Н. Редкокашин. — Вот, скажем, бывшее здание военкомата — так это дом моей тетки, дочери купца Когтева. Магазин, который теперь принято называть первым номером, до революции принадлежал Когтевым. А после национализации тетка Катя проработала в том магазине 55 лет кассиршей”. А вот о происхождении и судьбе своего отца Николай Гаврилович узнал только недавно. Отец семейства умер от туберкулеза, когда мальчику едва исполнилось 13. Мальчишкой он лишь запомнил, что отец служил в охране Сергиевского отделения Госбанка. Еще знал, что фамилия Редкокашиных идет от древнего казачьего рода. Но как донской казак попал в Подмосковье? Более полувека эта тайна была скрыта от семьи. И только несколько лет назад Николай Гаврилович прочитал в одном из выпусков “Краеведческого вестника”, приложения к газете “Вперед”, что Гаврила Редкокашин был поручиком царской армии, кавалеристом и приехал в Сергиев в 1905 году для наведения порядка после прокатившихся по стране бесчинств. Здесь он и осел после женитьбы. Только после этого понял Николай Гаврилович, что царские награды, в том числе и Георгиевский крест, которые он мальчишкой отнес в скупку серебра, были отцовскими. очень жаль, что он не озвучил отчество своей тети Кати.... но предположу- Сергеевна.....и раз отец был приезжим, то видимо связь с Когтевыми через Масалиных --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
6 ноября 2016 21:34 Как и обещал, выкладываю фотографию своих прадедушки и прабабушки. Павлов Николай Михайлович и Павлова (Когтева) Ольга Николаевна
 | | |
6 ноября 2016 21:41 Насколько мне известно от моего деда, он рассказывал, что его мать (Ольга Николаевна Павлова) воспитывалась без матери. Её мать умерла в родах. И вместо матери, её воспитывала бабушка. Смею предположить, что это была супруга Гаврилы Васильевича Когтева. Мой дед рассказывал, что у них с Гаврилой Васильевичем было очень много детей. Точно не помню, но что то около 12. Вот её единственная фотография.
Кстати фото выше сделаны Платоновым. Просто не видно подписи.
 | | |
6 ноября 2016 21:46 Также точно знаю, что моя прабабушка Ольга Николаевна, закончила женскую гимназию в Сергиев Посаде. Возможно поможет... | | |
6 ноября 2016 22:14 6 ноября 2016 22:17 Это замечательные фото и сведения...в списке домовладельцев на 1899 по Дворянской улице указана Когтева Матрёна Никитина и внуки... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|