Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Палецкие / Полецкие

Ищу родственников, переселившихся из Польши в 1830-е в Западную Сибирь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
grea
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Мой пра-пра-прадед Михаил Палецкий был переселенцем из Польши в 1830 годы. Возможно сослан как шляхта.
Его сын Николай Палецкий родился в 1861 году, перебрался на Дальний Восток и служил в Хабаровском Гарнизоне. Был женат на Авдотье Андреевне Палецкой (Овчинниковой) (1867-1947).
Участвовал в основании села Николаевка в нынешней Еврейской Автономной Области. Участник Русско-Японской войны.
Палецкие встречаются в Омской и Тюменской области. Буду рада узнать о возможных родственниках.
Karagi
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

grea написал:
[q]
Мой пра-пра-прадед Михаил Палецкий был переселенцем из Польши в 1830 годы. Возможно сослан как шляхта.
Его сын Николай Палецкий родился в 1861 году, перебрался на Дальний Восток и служил в Хабаровском Гарнизоне. Был женат на Авдотье Андреевне Палецкой (Овчинниковой) (1867-1947).
Участвовал в основании села Николаевка в нынешней Еврейской Автономной Области. Участник Русско-Японской войны.
Палецкие встречаются в Омской и Тюменской области. Буду рада узнать о возможных родственниках.
[/q]

Добрый день!
А куда переселился ваш предок? У меня прабабка была Палецкая Матрена Яковлевна, г.р. неизвестен. Она была второй женой моего прадеда Баканова Степана Егоровича (Георгиевича), жили они в
Алтайском крае, Барнаульском районе, с Бобровка. Умерла она примерно в 1966 году в возрасте 72-76 лет.
Мне всегда было интересно откуда появилась такая фамилия и сам род, потому что других родственников с ее стороны ни мама ни бабушка не помнят.
Я нашла информацию о деревне Палецкая Тюменской области, ее основателями как раз и были Палецкие в 1780м году.
plodozhorka
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,
Мои прапрабабка и прапрадед тоже из д. Палецкая Юргинского района Тюменской области. Их звали Иван Павлович Палецких (род. 1873) и Анастасия Ивановна Палецких. Деревня была основана поляками, переселившимися в Западную Сибирь.
Они были раскулачены в 1930 г., осуждены и высланы по классовому признаку, в их доме была школа. Хочу найти больше информации о них и их предках.
Буду рада любой информации и общению.
LAdamovich
https://lists.memo.ru/d25/f394.htm
Тройка при УНКВД Тульской обл. 7 декабря 1937 г.,
Палецких Александр Семенович
Родился в 1901 г., Омская обл., д. Палецкое; крестьянин с 1941 года рядовой 725 артполка. Проживал: Омская обл., д. Палецкое.
Приговорен: Военный трибунал 196 стр. дивизии 11 июня 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет Реабилитирован в мае 1962 г.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

Палецких Василий Григорьевич
Родился в 1885 г., Юргинский р-н, с. Палецкое; Ссыльный. Шорник колхоза. Проживал: п. Чебунтан Уватского р-на..
Арестован 18 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 11 марта 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 24 марта 1938 г. Место захоронения - Тобольск. Реабилитирован 1 апреля 1961 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.

Палецких Васса Тимофеевна
Проживала: с. Петушки Петуховского р-на Курганской обл..
Источник: УВД Курганской обл.

Палецких Михаил Осипович
Родился в 1886 г., Юргинский р-н, с. Шипаково; бондарь колхоза..
Арестован 15 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 21 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 25 ноября 1937 г. Место захоронения - Тюмень. Реабилитирован в марте 1956 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.

Палецких Павел Васильевич
Родился в 1880 г., Тобольская губ.; русский; Сторож артели инвалидов им. Седьмого съезда Советов. Проживал: Косихинский р-н, с. Полковниково.
Арестован 4 декабря 1942 г.
Приговорен: Алтайский Крайсуд 26 апреля 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2.
Приговор: 6 лет с последующим поражением в правах на 3 года. Реабилитирован 16 февраля 1993 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края

Палецких Тимофей Яковлевич
Проживал: с. Петушки Петуховского р-на Курганской обл..
Источник: УВД Курганской обл.

Палецких Яков Павлович
Родился в 1914 г., Томская губ.; русский; секретарь с/с. Проживал: Косихинский р-н, с. Полковниково.
Арестован 30 ноября 1932 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 5 июня 1933 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам высылки в Востсибкрай. Реабилитирован 16 ноября 1989 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края
Лайк (1)
Gancewic
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

grea написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Мои предки - бабушка Екатерина Ганцевич в девичестве палецкая 1837гр была прислана вместе с семьей и своим братом Палецким Иосифом Мартыновым 1851 гр
У него жена констанция

Прикрепленный файл: IMG_4723.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈