Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пелёвины Пелевины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 262
Всем привет! Мой самый древний, известный мне, предок, с фамилией Пелёвин - пра(5)дед Григорий Михайлов Пелёвин, 1786 года рождения, живший в деревне Великуше Макарьевского уезда Костромской губернии.
Его потомки с фамилией Пелёвины (а также Пилевины), могут сейчас жить:
- в Макарьевском районе
- в г. Кстово Нижегородской области (связь есть)
- в г. Ярославль (связи нет)
- в г. Томске (связи нет)
- в г. Калиниграде (связи нет)
Это те, о которых я хоть что-то знаю, а прочие могут оказаться где угодно.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
Пелевин Алексей Степанович владед дачей в Парголово до 1917
ему писали из Хорлы 1916 alext1961

#дачиПарголово
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
MadSin
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Петровская Подгорная слобода Богородского уезда. Пелевина Анна Александровна, 1876 года рождения. В 1894 году вышла замуж за Личного Почетного Гражданина города Покрова Ивана Петровича Касаткина в Воскресенской церкви Павловского Посада. Также у нее был брат Михаил Александрович Пелевин.
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

MadSin написал:
[q]
Петровская Подгорная слобода Богородского уезда. Пелевина Анна Александровна, 1876 года рождения. В 1894 году вышла замуж за Личного Почетного Гражданина города Покрова Ивана Петровича Касаткина в Воскресенской церкви Павловского Посада. Также у нее был брат Михаил Александрович Пелевин.
[/q]

Спасибо!

Анна Александровна Пелевина родилась в 1873 году на самом деле (не в 1876).

А в Павлов-Посад замуж вышла ее тетка по отцу - Конфеева (Пелевина) Анна Сергеевна

ar-pater1956
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

pelevinmm85 написал:
[q]
Всем привет! Мой самый древний, известный мне, предок, с фамилией Пелёвин - пра(5)дед Григорий Михайлов Пелёвин, 1786 года рождения, живший в деревне Великуше Макарьевского уезда Костромской губернии.
Его потомки с фамилией Пелёвины (а также Пилевины), могут сейчас жить:
- в Макарьевском районе
- в г. Кстово Нижегородской области (связь есть)
- в г. Ярославль (связи нет)
- в г. Томске (связи нет)
- в г. Калиниграде (связи нет)
Это те, о которых я хоть что-то знаю, а прочие могут оказаться где угодно.
[/q]

А Пелевины из г.Вичуга, ныне Ивановской области, до 1918 это была Костромская губерния, вам не знакомы?

SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147

Digita написал:
[q]

MadSin написал:
[q]

[/q]

Спасибо!

Анна Александровна Пелевина родилась в 1873 году на самом деле (не в 1876).

А в Павлов-Посад замуж вышла ее тетка по отцу - Конфеева (Пелевина) Анна Сергеевна

[/q]

В с.Успенском , Богородской Губернии (ныне Ногинск) проживали Пелевены - Петровская Слобода рядом находилась
AlekseyPelevin

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 58
Добрый день! За два с половиной года никто ничего нового на форуме не писал!. Мой отец - ПЕЛЕВИН Владимир Александрович (14.04.1935 г.р.) родом из Кинеля Самарской обл.. Оттуда же родом его старшая сестра Громова (ПЕЛЕВИНА) Тамара Александровна (1930 г.р.) и его младший брат Александр Александрович ПЕЛЕВИН (1937 г.р.). Но, по факту их отец (мой дед) ПЕЛЕВИН Александр Павлович (20.11.1905 г.р.) проживал в Алексеевке северо-восточнее Самары.

Алексеевск, пригород бывший государственный и удельный, при реке Самаре, дворов 206, жителей 1346, волостное правление (уездный город в 27 верстах), церковь православная, школа, лавка, 3 ветряных мельницы.

Причём фамилия деда при рождении была именно ПЕЛЁВИН - писалась через Ё. Жена деда (моя бабушка) - Пелевина (ЛУШИНА) Анна Дмитриевна. Младший брат деда - ПЕЛЕВИН Василий Павлович (1914 г.р.) , сестра - Агаркова (ПЕЛЕВИНА) Мария Павловна (1919 г.р.), ещё один брат - Пелевин (ПЕЛЁВИН) Иван Павлович (1910 г.р.) - участник ВОВ, похоронен на кладбище в Алексеевке

В Алексеевке проживал и мой прадед Павел ПЕЛЁВИН со своей женой - Пелевина (КОНЧИНА). Анастасия. И сейчас в Алексеевке проживает много ПЕЛЕВИНЫХ и ПЕЛЁВИНЫХ, но есть ли там увлечённые своей родословной выяснить не удалось (пока). Отец вспоминал, что дед ПАВЕЛ Пелевин жил в землянке. То, есть он (они) в эту Алексеевку на берегу реки Самара (это важно, так как есть ещё одна Алексеевка - районный центр) откуда-то переехали. Вот всё времени нет погрузиться в архивы Самарской области...

На фото прадед - ПЕЛЁВИН Павел

Прикрепленный файл: ab3fb35c-efb5-4c3e-9d93-d9545a2f7808.thumb-400x400.jpg
novkatan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Как оказалось у меня в роду тоже есть Пелевины, проживали в д. Б.Никульское Романово-борисоглебского уезда Алексейцевской волости. Моя прапрабабушка Новикова (Пелевина) Марьямна Поликарпова 1871 г.р. Её отец - Пелевин Поликарп Иванович (около 1833 г.р.), её мать Пелевина (?) Секлетия Феодорова (около 1840 г.р.) и брат Пелевин Иван Поликарпов (около 1880 г.р.)

К сожалению, очень мало данных. Про эту ветвь родни раньше никогда не слышала и ничего не знаю..
p_pelevin
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня!

Занимаюсь Пелевиными из Вичуги (для поиска: Кинешма, Тезино, Погорелка, Кирикино, Цепики, Старая Гольчиха).

Являюсь прямым потомком кинешемских купцов и фабрикантов Федора Степановича Пелёвина и его сына - Дмитрия Федоровича Пелёвина.

Древо собираю на другом сервисе, но тут планирую продублировать: familio.org/tree?person=3fd2ab33-0d82-42fd-b6ce-ad763fcf8158.

Надеюсь на нахождение родственников по линии других детей предков. Пишите!

Прикрепленный файл: Федор Степанович с сыновьями и рабочими фабрики.jpg
p_pelevin
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ar-pater1956 от 1 февраля 2022 18:40

Здравствуйте!

Мне знакомы, смотрите предыдущее сообщение 101.gif Пишите!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈