Пелёвины Пелевины
Общая тема
| pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
11 мая 2021 13:13 Всем привет! Мой самый древний, известный мне, предок, с фамилией Пелёвин - пра(5)дед Григорий Михайлов Пелёвин, 1786 года рождения, живший в деревне Великуше Макарьевского уезда Костромской губернии. Его потомки с фамилией Пелёвины (а также Пилевины), могут сейчас жить: - в Макарьевском районе - в г. Кстово Нижегородской области (связь есть) - в г. Ярославль (связи нет) - в г. Томске (связи нет) - в г. Калиниграде (связи нет) Это те, о которых я хоть что-то знаю, а прочие могут оказаться где угодно. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
30 июля 2021 11:37 30 июля 2021 11:37 Пелевин Алексей Степанович владед дачей в Парголово до 1917 ему писали из Хорлы 1916 alext1961
#дачиПарголово --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| MadSin Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 октября 2021 19:01 14 октября 2021 19:04 Петровская Подгорная слобода Богородского уезда. Пелевина Анна Александровна, 1876 года рождения. В 1894 году вышла замуж за Личного Почетного Гражданина города Покрова Ивана Петровича Касаткина в Воскресенской церкви Павловского Посада. Также у нее был брат Михаил Александрович Пелевин. | | |
| Digita Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
9 ноября 2021 0:15 MadSin написал: [q] Петровская Подгорная слобода Богородского уезда. Пелевина Анна Александровна, 1876 года рождения. В 1894 году вышла замуж за Личного Почетного Гражданина города Покрова Ивана Петровича Касаткина в Воскресенской церкви Павловского Посада. Также у нее был брат Михаил Александрович Пелевин.[/q]
Спасибо! Анна Александровна Пелевина родилась в 1873 году на самом деле (не в 1876). А в Павлов-Посад замуж вышла ее тетка по отцу - Конфеева (Пелевина) Анна Сергеевна | | |
| ar-pater1956 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2022 18:40 pelevinmm85 написал: [q] Всем привет! Мой самый древний, известный мне, предок, с фамилией Пелёвин - пра(5)дед Григорий Михайлов Пелёвин, 1786 года рождения, живший в деревне Великуше Макарьевского уезда Костромской губернии. Его потомки с фамилией Пелёвины (а также Пилевины), могут сейчас жить: - в Макарьевском районе - в г. Кстово Нижегородской области (связь есть) - в г. Ярославль (связи нет) - в г. Томске (связи нет) - в г. Калиниграде (связи нет) Это те, о которых я хоть что-то знаю, а прочие могут оказаться где угодно.[/q]
А Пелевины из г.Вичуга, ныне Ивановской области, до 1918 это была Костромская губерния, вам не знакомы? | | |
| SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
3 июля 2022 23:49 Digita написал: [q] MadSin написал:
[q] Петровская Подгорная слобода Богородского уезда. Пелевина Анна Александровна, 1876 года рождения. В 1894 году вышла замуж за Личного Почетного Гражданина города Покрова Ивана Петровича Касаткина в Воскресенской церкви Павловского Посада. Также у нее был брат Михаил Александрович Пелевин.
[/q]
Спасибо!
Анна Александровна Пелевина родилась в 1873 году на самом деле (не в 1876).
А в Павлов-Посад замуж вышла ее тетка по отцу - Конфеева (Пелевина) Анна Сергеевна
[/q]
В с.Успенском , Богородской Губернии (ныне Ногинск) проживали Пелевены - Петровская Слобода рядом находилась | | |
| AlekseyPelevin Ижевск Сообщений: 175 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
1 февраля 2025 20:22 1 февраля 2025 20:27 Добрый день! За два с половиной года никто ничего нового на форуме не писал!. Мой отец - ПЕЛЕВИН Владимир Александрович (14.04.1935 г.р.) родом из Кинеля Самарской обл.. Оттуда же родом его старшая сестра Громова (ПЕЛЕВИНА) Тамара Александровна (1930 г.р.) и его младший брат Александр Александрович ПЕЛЕВИН (1937 г.р.). Но, по факту их отец (мой дед) ПЕЛЕВИН Александр Павлович (20.11.1905 г.р.) проживал в Алексеевке северо-восточнее Самары.
Алексеевск, пригород бывший государственный и удельный, при реке Самаре, дворов 206, жителей 1346, волостное правление (уездный город в 27 верстах), церковь православная, школа, лавка, 3 ветряных мельницы.
Причём фамилия деда при рождении была именно ПЕЛЁВИН - писалась через Ё. Жена деда (моя бабушка) - Пелевина (ЛУШИНА) Анна Дмитриевна. Младший брат деда - ПЕЛЕВИН Василий Павлович (1914 г.р.) , сестра - Агаркова (ПЕЛЕВИНА) Мария Павловна (1919 г.р.), ещё один брат - Пелевин (ПЕЛЁВИН) Иван Павлович (1910 г.р.) - участник ВОВ, похоронен на кладбище в Алексеевке
В Алексеевке проживал и мой прадед Павел ПЕЛЁВИН со своей женой - Пелевина (КОНЧИНА). Анастасия. И сейчас в Алексеевке проживает много ПЕЛЕВИНЫХ и ПЕЛЁВИНЫХ, но есть ли там увлечённые своей родословной выяснить не удалось (пока). Отец вспоминал, что дед ПАВЕЛ Пелевин жил в землянке. То, есть он (они) в эту Алексеевку на берегу реки Самара (это важно, так как есть ещё одна Алексеевка - районный центр) откуда-то переехали. Вот всё времени нет погрузиться в архивы Самарской области...
На фото прадед - ПЕЛЁВИН Павел
 | | |
| novkatan Новичок
25 апреля 2025 13:43 26 апреля 2025 21:47 Доброго времени суток! Как оказалось у меня в роду тоже есть Пелевины, проживали в д. Б.Никульское Романово-борисоглебского уезда Алексейцевской волости. Моя прапрабабушка Новикова (Пелевина) Марьямна Поликарпова 1871 г.р. Её отец - Пелевин Поликарп Иванович (около 1833 г.р.), её мать Пелевина (?) Секлетия Феодорова (около 1840 г.р.) и брат Пелевин Иван Поликарпов (около 1880 г.р.)
К сожалению, очень мало данных. Про эту ветвь родни раньше никогда не слышала и ничего не знаю.. | | |
| p_pelevin Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2025 14:15 Всем доброго дня!
Занимаюсь Пелевиными из Вичуги (для поиска: Кинешма, Тезино, Погорелка, Кирикино, Цепики, Старая Гольчиха).
Являюсь прямым потомком кинешемских купцов и фабрикантов Федора Степановича Пелёвина и его сына - Дмитрия Федоровича Пелёвина.
Древо собираю на другом сервисе, но тут планирую продублировать: familio.org/tree?person=3fd2ab33-0d82-42fd-b6ce-ad763fcf8158.
Надеюсь на нахождение родственников по линии других детей предков. Пишите!
 | | |
| p_pelevin Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2025 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя ar-pater1956 от 1 февраля 2022 18:40 Здравствуйте! Мне знакомы, смотрите предыдущее сообщение  Пишите! | | |
|