Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петрулевич

Минская губерния; г. Иркутск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ventservice
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Помогите найти метрики моей прабабушки - Островской (Петрулевич в девичестве) Эльжбеты (Елизаветы) Карловны, 1887 г.р., мещанки Минской губернии.

С мужем, Островским Владимиром (Владислав при крещении) Петровичем жили и женились в Иркутске в 1912 г., выписка из костела о бракосочетании у меня есть.
Отец Эльжбеты - Карл Казимирович, 1840 г.р., жил в г.Ошмяны.

Не знаю где искать, у родственников не осталось ничего. В исторический архив Беларуси написал, пока не ответили. А по Н.Бубновке- это Украина, я даже не знаю, куда теперь писать.

Буду благодарен, если чем-нибудь поможете.

С уважением,
Дмитрий
---
Dimanoid
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404

Не Ваш родственник?

Государственный архив Костромской области

Фонд 56 Опись 6 Дело 143 (л. 83 об. - 84)
Метрические книги 1872 - 1880 г.г. для записи умерших Вознесенской церкви с. Тимошино (Макарьевский уезд)

16 декабря 1886 года

Проживающий в с. Тимошино в должности лесного объездчика крестьянин Ковенской губернии, Римско - католического исповедания, уроженец Царства Польского, Гасперъ Казимировичъ Петрулевичъ, 44г., умер от чахотки.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Lanalik
Новичок

Сочи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Интересуюсь, был ли у вашей бабушки ПЕТРУЛЕВИЧ Эльжбеты Карловны родной брат?
Lanalik
Новичок

Сочи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Lanalik написал:
[q]
Интересуюсь, был ли у вашей бабушки ПЕТРУЛЕВИЧ Эльжбеты Карловны родной брат?
[/q]

Мой прадед Петрулевич Степан(Стефан) Карлович. Моя бабушка Нина Степановна. Уроженка г. Тифлис. Родители были из Беларуссии.
Из Могилева.

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
работаем с частными коллекциями

Есть почтовая открытка до 1917
Петрулевич Любава Александровна
РИга
Губерния 05221

----
Петрулевич полковник служил в Рига в 1908 год
ему писала дочь Вера из Петербург

#Петрулевич
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406
ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.293 Метрическая книга Ольгинской церкви Уярского района 1905 год ,брак 30 октября 1905 г ,города Минска мещанин Петрулевич Александр Иосифович 22 года ,венчается с мещанской дочерью Варварой (...) Маториной ,из Тобольской Губернии Тарского уезда
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈