Добрый день!
Давно не была на форуме.
Я ищу корни своих
Павловских.Что удалось найти - Киевская губерния, разные уезды - Сквирский, Уманский, Липовецкий.
Павловский
Григорий Павловский
Каленник Григорьевич - 1765 г.р., с. Топоров, Сквирский уезд - перепись 1821 года
Павловский
Лаврентий Каленникович - 1786 г.р., с. Оксанино Уманский уезд, перепись 1866 года
Павловский
Павел Лаврентьевич - 1820 г.р., рождение с. Оксанино (д.Теклиевка), Уманский уезд
Павловский
Александр Павлович - 1858 г.р., рождение с. Оксанино (д.Теклиевка), Уманский уезд
У него было, насколько я знаю, было два сына -
Казимир Александрович, 1894 г.р., который родился в 37 лет, и мой дед
Иван Александрович, 1898 г.р., который родился в 40 лет Александру. МЗ которых я никак не могу найти.
Я предполагаю, что у Александра Павловича это мог быть и второй брак, судя по годам рождения сыновей.
У Каленника Григорьевича было 2 брака, у Лаврентия Каллениковича - 3 брака. Есть списки их детей - кого интересует!
Сведений по с. Оксанино (д.Теклиевки) по Александру Павловичу больше, увы, нет. МЗ дальше 1873 года, я не нашла. Архивы отвечали отрицательными ответами по запросам.
Нашла учетную карточку ПМВ на Казимира Александровича Павловского, в которой указано, что родился он в Виннице, Подольской губ. Стала искать там, помогли форумчане, нашли запись о рождении по Винницкому костелу, где указано, что Александр мещанин г. Бердичева и мать - Анна Мыслицкая или (Мислицкая).
Просмотрела все переписные листы за 1897 год по г. Бердичеву и, опять увы, не нашла я там в переписях Александра с семьей, чтобы убедиться, что это МОЙ. К сожалению, в переписных листах отсутствуют порядковые номера переписей - шт.10
Неужели они как раз там и были?
Что делать дальше и где, как искать - ума уже не приложу!
Кстати, с 1839 года в с. Оксанино, дети Лаврентия Каленниковича и Павла Лавретьевича МЗ идут по церквям, а ни по костелам.
А МЗ в Виннице - в костеле
В 1905 году Павловский Александр Павлович, как-то, не знаю и почему, вместе с женой и сыном Иваном- в Ташкенте. Больше сведений о них никаких нет, кроме одного фото. В Ташкенте была дочь от второго брака Ивана Александровича Павловского, Лиля, 1928 г.р., Есть ее фото!