Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Перегудовы

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PRORAB6368
Новичок

Тамбов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Перегудов Павел Тимофеевич 1906 г.р. место рождения: Воронежская обл., Архангельский р-н, с. Елань

Помогите найти родственников моего деда Перегудова Павла Тимофеевича, проживавших вероятнее всего Воронежская обл., Архангельский р-н, с. Елань, по крайней мере в 1906 г.,когда он родился.
На фронт дед уходил из Грибановского р-на Брисоглебской обл. - то-же рядом. Т что все были где-то рядышком.
У деда были братья Иван и Алексей и сестра Анна (по мужу Тарасова). Ее муж Иван Тарасов тоже был из этих краев.
В Елани я смотрю много Перегудовых, может кто что-то знает?
После войны дед перебрался в Тбилиси, где к тому моменту жил и Иван. Там они и жили до конца своих дней.
О жене деда - моей бабушке Надежде Тимофеевне вообще ничего не знаю.
---
PRORAB
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30927
Здравствуйте, Роман!
Мы нашли родственников через похозяйственные книги. Это по сути подворные переписи сельского населения. По Воронежской области самые ранние скорее всего датируются годом освобождения от оккупации. Храниться могут в районном архиве или сельсовете.

Надо знать современное территориальное деление местности.
Архангельский район существовал в Центрально-Чернозёмной и Воронежской областях РСФСР в 1928-1963 годах. 1 февраля 1963 года Архангельский район был упразднен, его территория передана Аннинскому району:
https://ru.m.wikipedia.org/wik...я_область)

Что такое похозяйственные книги https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p.htm#pp
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Yona_
Новичок

Нижний Ломов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя PRORAB6368 от 25 марта 2016 22:53

Добрый день. У меня самого из Воронежской губернии Перегудовы (мой прапрадед Фёдор Перегудов и моя прапрабабушка Марфа перегудова).
---
Вот ссылка на моё полное древо:
https://famiry.ru/id/wlcm/myv3-becv-b4f5
Ded1981
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Перегудов Никита Прокофьевич. 1 апреля 1909г. Проживал Задонский район, село уткино. В семье 5детей было. Брат его Перегудов Митрофан (Сергей )Прокофьевич 1913г. Брат Петр,сестра Елена ,сестра Паша.Хочу исследовать отцовскую линию. А также по материной линии Мухин Николай Васильевич 1926г. Родился в селе Новая Чигла, Таловский район , Воронежской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈