Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петраковские (Петроковские, Пиетроковские)

Хотелось бы побольше узнать о Петраковских

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
jerrypet
Новичок

Буча
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте форумчане! Хотелось бы побольше узнать о Петраковских(Петроковских, Петрковских). Особенно меня интерисуют Петраковские(Петроковские, Петрковские) из города Коростышев Житомирской области, когда-то Радомысльский уезд Киевской губернии.
---
ищу сведение о своем дедушке Петраковском Михаиле Антоновиче(возможно Петроковский Мендель Аврум-Лейбов 1922 - года рождения). А также Петрокоские Аврум-Лейбов и Малка. И Петраковские Лейба(Лев) и Лейка из Коростышева.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8663

# Архив Ресурс Содержание
1 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 479 Опись 14 Дело 401
О цыганах, исключенныъх из Петраковского мещанства
2 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 3 Дело 51075
Петраковский Яков Самуилович
3 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 1410 Опись 2 Дело 18557
Петраковский Болеслав Викентьевич
4 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 3 Дело 50825
Петраковский Александр Самуилович
5 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 19 Опись 53 Дело 60
О разводе Софьи Петраковской с отставным губернским секретарем Дмитрием Петровским в связи со ссылкой его в Сибирь
# Архив Ресурс Содержание
1 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 1480 Опись 14 Дело 413
Петроковский Иосиф Францевич
2 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 536 Опись 9 Дело 8009
О выдаче свидетельства губернскому секретарю Белому- Петроковскому

РГИА. Ф. 1343. Оп. 27. Д. 2088 Петраковские-Белаши

https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=2
jerrypet
Новичок

Буча
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо вам!
---
ищу сведение о своем дедушке Петраковском Михаиле Антоновиче(возможно Петроковский Мендель Аврум-Лейбов 1922 - года рождения). А также Петрокоские Аврум-Лейбов и Малка. И Петраковские Лейба(Лев) и Лейка из Коростышева.
jerrypet
Новичок

Буча
На сайте с 2015 г.
Вот это мой дедушка https://pamyat-naroda.ru/heroe...e10321213/
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Я ищу больше сведений о нем. На запрос в ГАЖО мне ответили, что в списках рожденных 1921-1923г. Петраковского Михаила Антоновича(08.03.1927. рождения) нет. Тогда как в военных документах указывается не только город, но даже и место рождения. Зато есть зарегистрирован мальчик Петроковский Мендель Аврум-Лейбов 02.03.1922г. рождения. Мои поиски усугубляют противоречивые воспоминания о нем моего отца и родственников. Отец говорит, что дед не помнил своих родителей, а родственники утверждают, что дед вместе со своим отцом шли на войну. Плюс к этому в одних документах пишется, что он еврей, а вдругих украинец хоть дело в архиве одно.

Прикрепленный файл: IMG_2619.JPGIMG_2621.JPG, 2299732 байтIMG_2622.JPG, 2143298 байт
---
jerrypet
Новичок

Буча
На сайте с 2015 г.
Петроковский Лейб Менделеевич 1897 Житомирская обл., г. Коростычев(Коростышев), Петровский пер., д. 15

Прикрепленный файл: скачанные файлы.pngfullimage1.jpg, 1537747 байт
---
mariapetr
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Петраковский Лейб
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1898
Дата и место призыва: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 159 азсп 4 Уд. А
Прибыл в часть: Не ранее 02.10.1941
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8446
Опись ист. информации: 35532с
Дело ист. информации: 4
---
Ищу сведения о семействе Гронь и Янковских
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Петраковские (Петроковские, Пиетроковские) [тема №70635]
Вверх ⇈