Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паламарчук Паламар

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Наталья 1977
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Если кто сможет помочь.
Ищу данные по Горева Клава Николаевна ( после замужества Паламарчук) 1902 -1943г.
Жила где то на Житомирщине, в 1932 переехала в Киев .
В 1929 родила дочь, Паламарчук Катерина Николаевна (отец - Паламарчук Николай). Нужны хоть какие то документы подтверждающие что она еврейка, или хотя бы подскажите где искать документы?
haizenberg
Новичок

г. Пятигорск
На сайте с 2014 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Во второй половине 18 века жили Паламарчук (Паламар) Роман Кириллович и его жена Мелания Андреева.
Роман умер не ранее 1790 г. Мелания Андреева после 1804 г.

2. Известные вам места проживания
Пустоваровка (Пустоварня) Сквирский уезд Киевская губерния

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
крестьяне ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дети:
Иван
Данил
Яким
Фома
Мария [30.10.1804 вышла замуж за Иоана Иоанова Свинарчука]
Mak174
Новичок

На сайте с 2021 г.
Доброго времени суток!
Ищу любую информацию по родственникам с фамилией Паламарчук
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Паламарчук Йосип - мой прапрадедушка, года жизни к сожалению неизвестны

Дети:
Паламарчук Григорий Иосипович (1908 - 1995) - мой прадедушка
Паламарчук Федор Иосифович (20.04.1918 - ?)
Предположительно еще были - Мария (1910?), Надежда (1925?), Иван (1933?) (информацию собирал от своего деда (сына Григория) и к сожалению он плохо помнит уже все, так как после армии в 60-х годах уехал жить на Урал)
Отчества написаны по-разному и это не опечатка, просто так указано в документах

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украинская ССР, Хмельницкая обл., Каменец-Подольский р-н, с. Сокол

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
У Йосипа была жена Катерина, больше ничего не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Так же со слов моего дедушки: предположительно Йосип был раскулачен (забрали большой участок земли), имел 7 батраков, теоретически мог быть поляком, тк у прадеда Григория (по воспоминаниям) имелись награды в виде крестов (точно не георгиевские).
В целом информации по прапрадедушке и прапрабабушке очень мало

Касаемо сыновей нашел немного информации об участии в ВОВ:
Паламарчук Григорий Иосипович
Паламарчук Федор Иосифович
Паламарчук Федор Иосифович

У прадедушки Григория была жена - Паламарчук Анастасия Ивановна (20.04.1906-2000)(девичья фамилия Гаращук, один из родственников говорил, что Савович, но на месте захоронения ее родителей у прапрабабушки указана фамилия Гаращук).
У них было 3 детей: Александр, Владимир (г.р.1939)(мой дедушка) и Николай.
Александр скорее всего остался проживать на территории Украины, а Николай мог уехать жить в Молдавию (должны быть живы, но связь очень давно потеряна, тк все разъехались кто-куда).

В документах могут быть разные написания как фамилии (Паламарчук, Паломарчук, Поломарчук, Поламарчук), так и имен.
Не исключается факт смены фамилии (фамилия могла быть переделана на украинскую с польской)
tatiana_kachuk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу родственников по линии отца и самого отца по просьбе знакомой Урбанович Тамары Николаевны (1946гр)

Мать Вурст Лидия Владимировна (1921гр), ее мать Вурст Евдокия Семеновна (1895гр)
Отец Паламарчук Николай (точное написание фамилии может быть другим, другой информации нет)

По рассказам Лидии своей дочери Тамаре - с Николаем они познакомились в Германии (она была домработницей, он конюхом). Отношений не получилось. Когда в последствии они переехали на Украину, Лидия сказала Николаю, что Тамара умерла. Больше ничего неизвестно. Опять же это может быть неправдивым рассказом

Тамаре Николаевне 77 лет, мечтает узнать какую-нибудь информацию о жизни отца и его родственников
К данной теме присоединена тема "Паламарчук" (25 апреля 2024 17:34)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 220
Паламарчук на Волыни:
ДАТО_37-2-184._1850-1852._Ревізькі_казки_селян_Кременецького_повіту стр91. дер.Алексинец - Паламарчук Юстин Степанович 35лет.
В этом повете часто встречаются представители данной фамилии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈