Доброго времени суток!
Ищу любую информацию по родственникам с фамилией Паламарчук
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Паламарчук Йосип - мой прапрадедушка, года жизни к сожалению неизвестны
Дети:
Паламарчук Григорий Иосипович (1908 - 1995) - мой прадедушка
Паламарчук Федор Иосифович (20.04.1918 - ?)
Предположительно еще были - Мария (1910?), Надежда (1925?), Иван (1933?) (информацию собирал от своего деда (сына Григория) и к сожалению он плохо помнит уже все, так как после армии в 60-х годах уехал жить на Урал)
Отчества написаны по-разному и это не опечатка, просто так указано в документах
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украинская ССР, Хмельницкая обл., Каменец-Подольский р-н, с. Сокол
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
У Йосипа была жена Катерина, больше ничего не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Так же со слов моего дедушки: предположительно Йосип был раскулачен (забрали большой участок земли), имел 7 батраков, теоретически мог быть поляком, тк у прадеда Григория (по воспоминаниям) имелись награды в виде крестов (точно не георгиевские).
В целом информации по прапрадедушке и прапрабабушке очень мало
Касаемо сыновей нашел немного информации об участии в ВОВ:
Паламарчук Григорий ИосиповичПаламарчук Федор ИосифовичПаламарчук Федор ИосифовичУ прадедушки Григория была жена - Паламарчук Анастасия Ивановна (20.04.1906-2000)(девичья фамилия Гаращук, один из родственников говорил, что Савович, но на месте захоронения ее родителей у прапрабабушки указана фамилия Гаращук).
У них было 3 детей: Александр, Владимир (г.р.1939)(мой дедушка) и Николай.
Александр скорее всего остался проживать на территории Украины, а Николай мог уехать жить в Молдавию (должны быть живы, но связь очень давно потеряна, тк все разъехались кто-куда).
В документах могут быть разные написания как фамилии (Паламарчук, Паломарчук, Поломарчук, Поламарчук), так и имен.
Не исключается факт смены фамилии (фамилия могла быть переделана на украинскую с польской)