Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пановы

Общая тема

Эта тема на карте:  С деревни Седелевка сослали в Сибирь (1817-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Korzhansky
Новичок

Korzhansky

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня!

Разыскиваю Пановых проживавших в п. Тисуль Кемеровской области в 1930х годах и позже. Где они были до этого не знаю, пока не нашла. Но моя бабушка по каким-то причинам родилась в Иркутске в 1937 г. Почему она там родилась не знает или не говорит))

Мой прадед Панов Петр Иванович 1912 г.р.-1947 г якобы родился там, но в метриках за этот год не нашли. Ищем дальше по близлежащим датам. Пока не нашла его рождение не могу вычислить смерть его родителей.
Его отец Панов Иван Васильевич умер с 1937 по 1947 г
Мать Панова Левонтина Алистарховна умерла после 1947 г
Брат Панов Василий Иванович - дети Александр и Григорий. - по ним не известно
Была еще сестра, но имени не помнят(((

Может кто пересекался с этим поселком )) Или может кто вообще родом оттуда))
Буду рада любой информации))

evgezimin
Новичок

Зимин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу Пановых из Тюменской области.

дед Панов Василий Васильевич 1937 г.р., его жена Засухина Анастасия Алексеевна 1937 г. р.
мать деда Ощепкова Ульяна Платоновна

Проживали на территории поселка Ленинки, Абатска, д. Марай, Банниково
LogoOlya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Trumary от 9 января 2009 16:21

У меня прабабушка Панова Александра Павловна около 1900. Дату рождения не знаю. Отец Павел Панов получается
Жили Красногвардейск, ранее Ирбитский завод
Моя бабушка Козлова Маргарита Никитична потом уехала в Свердловск.
G_E_A_63
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

aeerien написал:
[q]
Здравствуйте,

Ищу предков Панов Виктор Павлович, 1937 года рождения, Кабакова, Алапаевское, Свердловская область. Его папа Панов Павел так же уроженец Кабакова, Алапаевское, Свердловская область, даты рождения и смерти не известны. Мама Панова Павла Яковлевна (девичья фамилия не известна). Пожалуйста подскажите что знаете?

Спасибо!

[/q]

здравствуйте. мой папа был Панов Александр Андреевич родился в Нижнем Тагиле, а вот дед Андрей Григорьевич и более глубокие предки все из деревни Кабакова. Сейчас занимаюсь родом Кабаковых-Пановых. Как выяснилось, наши предки изначально носили фамилию Кабаковы. А потом по кличке сына основателя деревни Алексея Кабака - Павел (Панка) - пошли Пановы. У нас есть Алапаевское отделение Уральского историко-родоведческого общества. Вам бы к нам. Там достаточно активно обмениваемся информацией о своих поисках. Пановы, конечно, там тоже есть. https://t.me/alouiro
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Церковь во имя Святителя Алексия главной квартиры 3-й Маньчжурской армии

лл.22об-23

Запись о смерти №18
08.10.1905/10.10.1905
Помощник начальника разъезда Восточно-Китайской железной дороги №76 Иаков Стефанов ПАНОВ из мещан города Пенза, 28 лет, от чахотки легких
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Из рода Пановых происходила моя пра... бабушка Марфа Афанасьевна Панова (род. 1795), в замужестве Рогова.

Семья проживала в Нижней Салде - ныне Свердловская область.

Реконструкция семейной истории основана не ревизских сказаках и метрических книгах, хранящихся в Государственном архиве Свердловской области.

Фамилия Пановых была зафиксирована в Нижней Салде ревизскими сказками в начале XIX века, в XVIII веке данное семейство указывалось в ревизиях без фамилии.
Нижнесалдинский род Пановых начинается с бесфамильных Силы Иванова сына и его жены Парасковьи Григорьевой дочери.
Ревизские сказки позволяют проследить историю их потомков.

СИЛА ИВАНОВИЧ (1721-1796), жена ПАРАСКОВЬЯ ГРИГОРЬЕВНА (1713-1779).
Согласно ревизской сказке 1763 г., семейство прибыло на Салдинский завод из деревни Хлыщёвки Унженского уезда Галицкой провинции Архангелогородской губернии: «Дровосек Сила Иванов 24/42. У него жена Параскева Григорьева дочь 50 лет взята Архангелогородской губернии Унженского уезда старинная Господина статского советника Никиты Акинфиевича Демидова из деревни Боровой Григорья Ефимова дочь.
У них дети, рождённые после ревизии: Кучелом Прокофей, холост, 16; Марфа 10 лет» .
Дети: Прокофей, Марфа.

Марфа Силовна (1753 г.р.)
Согласно ревизской сказке 1782 г., «выдана взамужество здешняго завода зажителя».

Прокофей Силович (1747-1816), жена Наталья Ивановна (1747).
Дети: Трифан, Афанасей, Петр.

1. Трифан Прокофьевич (1772).
Отдан в рекруты в 1778 году.

2. Панов Афанасей Прокофьевич (1778-1835), жена Евдокия Андреевна (1775).
Евдокия Андреевна предположительно происходила из рода Перетокиных. Подробнее – в разделе Перетокиных.
Перетокины и Пановы были взаимно друг у друга в восприемниках при крещении детей.
28.06.1800 г. Антон Перетокин и жена Екатерина Коропшикова – восприемники при крещении Февронии, дочери Афанасья Панова (в ревизских сказках не упоминается).
21.08.1801 г. родился сын Антона Перетокина Калинник. «Восприемники были Афанасей Панов, Петра Пукемова дочь девица Елена» .
11.04.1802 г. родилась дочь Афанасья Панова Ирина. «Восприемники были Антон Перетокин, вдова Екатерина Матфеева» .
12.06.1803 г. родилась Гуткова Акулина Сидоровна, дочь Сидора Аксенова. «Восприемники того же завода Антон Перетокин, Афанасья Панова жена Евдокия» .

Дети: Марфа, Улита, Ирина, Александр.

2.1. (Рогова) Марфа Афанасьевна, в девичестве Панова (1795), муж (Рогов) Афанасий Евстратович.
В 1817 г., согласно записи в метрической книге Никитинской церкви Нижней Салды, 20 января венчался «деревни Талой крепостной крестьянин Афанасий Евстратов с дочерью Салдинского завода крепостного крестьянина Афанасия Панова девицей Марфой» .
Фамилия Роговых не проходила по ревизским сказкам, только по метрическим книгам, и то не всегда.

2.2. Буткова Улита Афанасьевна, в девичестве Панова (1798)
Свадьба состоялась 2 мая 1816 г. в Никитинской церкиви Нижне-Салдинского завода: «Иван Власов Бутков, того же завода крепостного крестьянина Афонасья Панова здочерью девицей Улитой, оба первым браком» .

2.3. Коробщикова Ирина Афанасьевна, в девичестве Панова (1802), муж Коробщиков Леонтей Леонтьевич
Родилась 11.04.1802 г. «Восприемники были Антон Перетокин, вдова Екатерина Матфеева» .
Свадьба состоялась 29.01.1822 г.: «Салдинского завода крепостной крестьянин Леонтей Леонтьев Коробщиков, того же завода крепостного кроестьянина Афанасья Панова здочерью ево девицей Ириной, оба первым браком» .

2.4. Панов Александр Афанасьевич (1806), жена Марфа Фёдоровна.
26 августа 1806 г. в семье Афанасья рождается сын Александр . Восприемники - Прокофей Любимов и Федора Тарасова жена Ульяна.
2 декабря 1828 г. в семье Александра Панова и его жены Марфы Фёдоровны рождается сын Афонасий. Восприемники: Иван Власов, Фёдора Мокеева дочь девица Елисавета . Видимо, не выжил, поскольку его нет в ревизских сказках.
Александр отдан в рекруты в 1840 г.
Дети: Варвара (1827), Осип (1830), Парасковья (1834), Василий (1837).

Согласно ревизской сказке 1858 г., Осип Александрович Панов был женат на Мавре Ефимовне (1836).

3. Панов Петр Прокофьевич (1784-1856), жена Мавра Яковлевна (1782)
1813 – жена Мавра Панова – восприемница у сына Никиты Бакланова Григория.
1823 – жена Петра Панова Мавра – восприемница у сына Федора Стафеева и дочери Леонтья Коробщикова.
В семье Петра и Мавры Пановых детей не было.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
https://www.familysearch.org/a...cat=756088
у псаломщика Павла Александрова Панова род сын Александр 1892г

Прикрепленный файл: панов.jpg
lutik-vjik
Новичок

lutik-vjik

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33

Aleksa_2022 написал:
[q]

shalnova написал:
[q]

Добрый день. Мой прадед Панов Кузьма и прабабка Арина приехали в Сибирь из деревни СИДЕЛЕВки Щигровского уезда Курской губернии в конце 19, начале 20 века. Точно год неизвестен пока, надеюсь узнать с помощью форумчан. Проживали в деревне Средняя Березовка Назаровского района Красноярского края. Возможно, они были переселенцами,т.к. вся деревня была родом оттуда.Помню фамилии : Голощапов, Безгин, СИДЕЛЕВ.
[/q]

Здравствуйте, это родители моего прадеда Панова Павла Кузьминична
[/q]

Добрый день.
Пановы и сейчас живут в Назарово. Мой двоюродный брат101.gif и Голощаповы тоже моё дерево пересекли. К сожалению районные архивы пока не оцифрованы, туда только физически нужно доехать;(
---
Ищу сведения о Боер, Михайлик, Ничипорук, Сиделев, Иванченко, Черепанов
lowlja
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу информацию о родственнике - Панов Пётр Гаврилович. Известно, что у него было две жены, вторая - Александра Михайловна 1901 г.р. и дети от второго брака Татьяна, Лидия, Виктор и Василий. Жили в деревне Татаринки Волоколамского района Московской области. Был раскулачен
AidaAppel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Alex_Ku написал:
[q]
Добрый день, коллеги!

Я прорисовал Пановых - г Сергиев Посад, с Лешково, с Воздвиженское, г Дмитров, с Хомяково, с Вознесенская Мануфактура (Подмосковье) с 1790 - по настоящее время. И я сам потомок Пановых.

Род очень большой, буду рад найти всех, кто к нему принадлежит.
[/q]

Добрый день! Моя бабушка Панова Надежда Ефремовна, проживала в Туле (место рождения пока не нашла), у нее были сестры и брат; одну из сестер звали Антонина. Рада буду любой информации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈