Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Папировы

Папировы из Рязанской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 126
По маминой линии мои предки владели собственным хутором - в 1906 г. - значится г.Папирова хутор (при д.Табаевой) Ряжского у. Рязанской губ. Владел им мой прапрадед Григорий Софронович Папиров из семьи священников с.Старое Тишевое Раненбургского уезда Рязанской губ. Перешёл в мещане, жил в Москве, 40 лет владел типографией на Рождественке. С конца 19 в. с семьёй жил на хуторе и видимо пользовался большим уважением в округе, так как по метрическим книгам притча Тихвинской церкви села Пехлец, его имя встречается довольно часто в числе приемников новорожденных при крещении, а также в качестве свидетеля у венчающихся новобрачных. Его сын (мой прадед) Дмитрий Григорьевич Папиров, как и отец был потомственным почетным гражданином. Жена его Агриппина Павловна имела дочерей Марию и Антонину (мою бабушку) и сына Григория. Видимо эти годы были успешными для семьи. Скончался Дмитрий Григорьевич скоропостижно в 1909 г. возрасте 43 лет, похоронен у Тихвинской церкви по особому разрешению. Его сын Григорий был рядовым 1-й роты Инженерной дружины (умер от чахотки в 1917 г.)Вот практически все, что удалось найти.
Мария вышла замуж за Сергиевского Серафима Васильевича, а Антонина - за Грачева Дмитрия Алексеевича из с.Мостье Ряжского у.
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈