Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлюченко

Помогите найти корни

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
volkodav7311
Новичок

ЕКатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Фамилия моего деда Павлюченко Григорий Петрович, родом село Калайденцы, Полтавской области. Хотелось бы узнать откуда происходит фамилия и есть ли у меня казацкие корни. Знаю, что возле села были найдены поселения скифов от которых, согласно истории, идут казаки
---
Вольный казак Завирухо
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

volkodav7311 написал:
[q]
Фамилия моего деда Павлюченко Григорий Петрович, родом село Калайденцы, Полтавской области. Хотелось бы узнать откуда происходит фамилия и есть ли у меня казацкие корни. Знаю, что возле села были найдены поселения скифов от которых, согласно истории, идут казаки
[/q]

На форуме эта задача не может быть решена...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24093

volkodav7311 написал:
[q]
Хотелось бы узнать откуда происходит фамилия
[/q]

Игорь Геннадьевич, вижу в теме Украинские фамилии Вы уже этим интересовались, а Вы спросите еще в этой теме https://forum.vgd.ru/29/10703/500.htm
На верхней панели есть закладка "Поиск по исследователям", проверьте с ее помощью, кто еще здесь интересуется этой же фамилией.
Почитайте тему https://forum.vgd.ru/21/17500/all.htm там село Калайденцы упоминается.
Используйте кнопку "Поиск по сайту", удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

volkodav7311 написал:
[q]
Фамилия моего деда Павлюченко Григорий Петрович, родом село Калайденцы,
[/q]

Посмотрите вот эту тему:

https://forum.vgd.ru/21/17500/60.htm

Этим селом уже занимались, может почерпнете интересную информацию для себя.

Думаю будет полезен и этот материал:

2. Родовое имение Калайдинцы.
Украинское название - Калайдинці.

В 1790 году село Калайдинцы входило в состав Киевской губернии Лубенского уезда.

На 1859 год-село Калайдинцы (Калайденцы), в котором было владение (Комментарий. Скорее всего владение было Сементовского Максима Филипповича). Кроме владения в селе проживали казаки, село было при колодце, расстояние до уездного населённого пункта Лубны 10 вёрст, число дворов-197, проживало в селе мужского пола-543 и женского пола-620.

http://asdfghhhjjk.blogspot.de/2012/02/1793-1875.html

КАЛАЙДИНЦЫ (укр. Калайдинці) – село, центр Калайдинцевского сельского совета, в который, кроме того, входят сёла Клепачи, Лушники, Халепцы и Хитцы.
Расположено в 12 км от районного центра.
Население –1016 чел. (2001 г.)
Достопримечательности.
Памятник на могиле генерал-майора Рубцова Фёдора Дмитриевича.
История.
У с. Клепачи и с. Хитцы обнаружено 2 городища скифских времен (V-III тысячелетия до н.э.).

http://our-travels.sumy.ua/ost...P-Lubn.php
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Шпаков (Шпаковский)" (29 декабря 2012 19:10)
Guriev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Узнать свои корни вы можете только в архиве. Как можно по фамилии это определить, казаками предки были или нет? А вот в церковных записях о рождении или браке писалось, какого человек сословия. Если он был казак, то так и будет написано. Если крестьянин, то соответственно. Без архива вы можете только догадываться о вашем происхождении. От себя могу добавить, я перелопатил архив, нашел предков до шестого колена. И как раз везде было записано, что все они были казаками, а прадед даже был казачьим унтер-офицером. Это архив по Черниговской, например, области. Так вот когда я пролистывал все эти книги, то обратил внимание, что фамилии заканчивающиеся на енко, имели исключительно крестьяне-малороссы(украинцы). У казаков были несколько другие фамилии.Например, по Черниговской губернии встречались такие как Шулга, Гавриш, Черноног, Бондарь, Смоляр, Пушкарь. Поэтому смею предположить, что всё-таки ваши предки были как раз крестьянами-малоросами.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7909
При переписи 1926 года, проводившейся в стране было разрешено указывать национальность казак. Об этом можно узнать в документах в органах ЗАГСА по своим предкам.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈