Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панины

Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
1928год
дело о публичных торгах имущества Паниных-перечислены по адресу ул Мукусалас4

Прикрепленный файл: pan.png
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1928 публичные торги имущества Паниных-Рига Кливерсала ул Акменю4

Прикрепленный файл: pan3.png
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1896
!!!! Уважаемая campsis59
Не забываете меня, убогого a_003.gif
Именно благодаря Вашей помощи я смог свести концы с концами в истории происхождения Валентины Владимировны Адамс (урождённой Паниной) ... Прямых доказательств пока так и не нашёл ... перекопал уже всю перепись Риги и окрестностей за 1897 год ... Может, где-то и пропустил ... глаза-то не железные ... sad.gif
Хотя, в общем-то, смотрел внимательно и нашёл часть Паниных ... и ещё одну ветку родни ... а именно - Адамсов ...
Но эти Ваши "заметочки" о семье Паниных уже чётко подтверждают, что Валентина Владимировна - дочь именно того самого Владимира Ивановича Панина и сестра того самого Бориса Владимировича Панина ...
Если вдруг, ещё что-то случайно Вам на глаз попадёт - про Паниных или Адамсов в контексте с ними ... черканите, пожалуйста ...
Спасибо Вам огромное ... не только от меня.

Валентина Владимировна Адамс, урожденная Панина ... год примерно 1912-й ...

Прикрепленный файл: Валентина Владимировна.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

campsis59 написал:
[q]
1928год дело о публичных торгах имущества Паниных-перечислены по адресу ул Мукусалас4
[/q]

campsis59 написал:
[q]
1928 публичные торги имущества Паниных-Рига Кливерсала ул Акменю4
[/q]

Посмотрел по карте - это практически в одном месте - около нынешней Латвийской национальной библиотеки ...
И, что характерно, рядом - вокзал ... (Это в свете того, что В.И. Панин - железнодорожный чиновник) ...
В переписи 1897 г. по ул. Мукусалас есть как раз только дом № 4, но там Паниных, видимо, ещё нет ...
А вот перепись по улице Акменю я что-то не обнаружил ... окружающие улицы есть ... а самой Акменю - нет ... sad.gif

Кстати, в той заметке 1906 г. про бриллианты, адрес В.И. Панина указан как Klüversholmsches Ufers 2/4 ...
Клюверсхольмская (Кливерсальская) набережная 2/4 ... пока не могу соотнести ни с Акменю, ни с Мукусалас ... К Мукусалас, кажется, ближе ... та тоже вдоль реки идёт ...
А может быть, это ранее вообще было одно здание - на углу Акменю и Мукусалас?
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Koenigsberg

просматривала адрес-календарь за 1893 год по Лифляндской губ.
вроде у Вас в теме сего господина не увидела - может и не Ваш
ну на всякий случай по календарю стр.5 - электронная 44

он же на стр.47 (8) в Лифляндском губернском комитете общества попечителей о тюрьмах - городской врач, дсс

Прикрепленный файл: 1-1.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Спасибо, уважаемая Zabellisa
Я по Риге и Лифляндской губернии перевернул уже все доступные памятные календари и адресные книги ... и всех Паниных оттуда вытряс ...
А сайт латышской периодики на тему Паниных для меня любезно выпотрошила уважаемая campsis59 ... как Вы это сами можете видеть ... 101.gif
Как выяснилось, фамилия Панин в Риге 19-20 веков была весьма распространена ... И родственники и просто однофамильцы ...
Александр Андреевич Панин моим Паниным приходится, по-видимому, очень дальним родственником ...
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1886год

Прикрепленный файл: 1886 panin.PNG
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

campsis59 написал:
[q]
1886год
[/q]

Спасибо, уважаемая campsis59.
Это сообщение об ограблении у меня уже есть ...

Елизавета Арнольдовна Панина (ур. von Dehn) - мать разыскиваемого мной Владимира Ивановича Панина ...
А София Ивановна Евреинова (ур. Панина) - его сестра ... Судя по этой заметке, акушерский бизнес они вели вместе ... точнее, были "привилегированными акушерками" ... для благородных рожениц ... По крайней мере, так было написано в дипломе Елизаветы Паниной, который она получила в Дерптском университете в 1867 году ...

Похоже, сайт периодики свои возможности в поиске Паниных уже исчерпал ... sad.gif
Если только туда не добавят какие-то вновь найденные газеты тех времён ...

Прикрепленный файл: Диплом.jpg
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
[url]http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/2/ig/1/ie/310/book/5619.html[/url
стр130 запись 43 не Ваша ли von Dehn
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас, уважаемая campsis59
Molly Hermine von Staal (von Dehn) 1850 - 1920 ... дальняя родственница Елизаветы Арнольдовны Паниной (von Dehn)
Если я ничего не путаю - это её четверо(?)юродная сестра ... shok.gif
С семействами von Dehn, von Glehn, Clayhills, von Drenteln и прочими немцами и шотландцами ... у меня особых проблем нет ...
На сайтах типа geni.com, genealogy.com, yasni.de и прочих ... такие роскошные родословные выложены по всем их предкам и родственникам - аж до XI-XII веков ...
Проблема у меня с Паниными ... точнее, с уже известным Вам Владимиром Ивановичем Паниным ...
И с Шуваловыми, а именно - с матерью Елизаветы фон Ден ... Марией Васильевной Шуваловой ... хорошие такие русские фамилии ...
Ревель, начало XIX-го века и Рига, вторая половина XIX-го - начало XX-го веков ... sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈