Панины
Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
2 февраля 2013 22:07 1928год дело о публичных торгах имущества Паниных-перечислены по адресу ул Мукусалас4
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
2 февраля 2013 22:12 1928 публичные торги имущества Паниных-Рига Кливерсала ул Акменю4
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
2 февраля 2013 22:36 5 февраля 2013 12:10 !!!! Уважаемая campsis59Не забываете меня, убогого Именно благодаря Вашей помощи я смог свести концы с концами в истории происхождения Валентины Владимировны Адамс (урождённой Паниной) ... Прямых доказательств пока так и не нашёл ... перекопал уже всю перепись Риги и окрестностей за 1897 год ... Может, где-то и пропустил ... глаза-то не железные ... Хотя, в общем-то, смотрел внимательно и нашёл часть Паниных ... и ещё одну ветку родни ... а именно - Адамсов ... Но эти Ваши "заметочки" о семье Паниных уже чётко подтверждают, что Валентина Владимировна - дочь именно того самого Владимира Ивановича Панина и сестра того самого Бориса Владимировича Панина ... Если вдруг, ещё что-то случайно Вам на глаз попадёт - про Паниных или Адамсов в контексте с ними ... черканите, пожалуйста ... Спасибо Вам огромное ... не только от меня. Валентина Владимировна Адамс, урожденная Панина ... год примерно 1912-й ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
4 февраля 2013 9:59 4 февраля 2013 10:10 campsis59 написал: [q] 1928год дело о публичных торгах имущества Паниных-перечислены по адресу ул Мукусалас4[/q]
campsis59 написал: [q] 1928 публичные торги имущества Паниных-Рига Кливерсала ул Акменю4[/q]
Посмотрел по карте - это практически в одном месте - около нынешней Латвийской национальной библиотеки ... И, что характерно, рядом - вокзал ... (Это в свете того, что В.И. Панин - железнодорожный чиновник) ... В переписи 1897 г. по ул. Мукусалас есть как раз только дом № 4, но там Паниных, видимо, ещё нет ... А вот перепись по улице Акменю я что-то не обнаружил ... окружающие улицы есть ... а самой Акменю - нет ... Кстати, в той заметке 1906 г. про бриллианты, адрес В.И. Панина указан как Klüversholmsches Ufers 2/4 ... Клюверсхольмская (Кливерсальская) набережная 2/4 ... пока не могу соотнести ни с Акменю, ни с Мукусалас ... К Мукусалас, кажется, ближе ... та тоже вдоль реки идёт ... А может быть, это ранее вообще было одно здание - на углу Акменю и Мукусалас? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
4 февраля 2013 13:20 4 февраля 2013 13:25 Koenigsberg
просматривала адрес-календарь за 1893 год по Лифляндской губ. вроде у Вас в теме сего господина не увидела - может и не Ваш ну на всякий случай по календарю стр.5 - электронная 44
он же на стр.47 (8) в Лифляндском губернском комитете общества попечителей о тюрьмах - городской врач, дсс
 | | |
4 февраля 2013 13:59 4 февраля 2013 14:08 Спасибо, уважаемая ZabellisaЯ по Риге и Лифляндской губернии перевернул уже все доступные памятные календари и адресные книги ... и всех Паниных оттуда вытряс ... А сайт латышской периодики на тему Паниных для меня любезно выпотрошила уважаемая campsis59 ... как Вы это сами можете видеть ... Как выяснилось, фамилия Панин в Риге 19-20 веков была весьма распространена ... И родственники и просто однофамильцы ... Александр Андреевич Панин моим Паниным приходится, по-видимому, очень дальним родственником ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
5 февраля 2013 0:29 1886год
 | | |
5 февраля 2013 10:05 campsis59 написал: [q] 1886год[/q]
Спасибо, уважаемая campsis59. Это сообщение об ограблении у меня уже есть ... Елизавета Арнольдовна Панина (ур. von Dehn) - мать разыскиваемого мной Владимира Ивановича Панина ... А София Ивановна Евреинова (ур. Панина) - его сестра ... Судя по этой заметке, акушерский бизнес они вели вместе ... точнее, были "привилегированными акушерками" ... для благородных рожениц ... По крайней мере, так было написано в дипломе Елизаветы Паниной, который она получила в Дерптском университете в 1867 году ... Похоже, сайт периодики свои возможности в поиске Паниных уже исчерпал ... Если только туда не добавят какие-то вновь найденные газеты тех времён ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
24 февраля 2013 17:54 [url]http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/2/ig/1/ie/310/book/5619.html[/url стр130 запись 43 не Ваша ли von Dehn | | |
24 февраля 2013 21:51 campsis59 написал: [q] [/q]
Благодарю Вас, уважаемая campsis59Molly Hermine von Staal (von Dehn) 1850 - 1920 ... дальняя родственница Елизаветы Арнольдовны Паниной (von Dehn) Если я ничего не путаю - это её четверо(?)юродная сестра ... С семействами von Dehn, von Glehn, Clayhills, von Drenteln и прочими немцами и шотландцами ... у меня особых проблем нет ... На сайтах типа geni.com, genealogy.com, yasni.de и прочих ... такие роскошные родословные выложены по всем их предкам и родственникам - аж до XI-XII веков ... Проблема у меня с Паниными ... точнее, с уже известным Вам Владимиром Ивановичем Паниным ... И с Шуваловыми, а именно - с матерью Елизаветы фон Ден ... Марией Васильевной Шуваловой ... хорошие такие русские фамилии ... Ревель, начало XIX-го века и Рига, вторая половина XIX-го - начало XX-го веков ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
|