Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панины

Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
Статьи.где упоминаются дети Владимира от 18 июня 1924года связаны с решением суда об оставленном ими имуществе
в их отсутствии назначить опекунов над ним.это одно из решений.и на каждого есть
это на Марию

Прикрепленный файл: panin5.png
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1896

campsis59 написал:
[q]
Статьи.где упоминаются дети Владимира от 18 июня 1924года связаны с решением суда об оставленном ими имуществев их отсутствии назначить опекунов над ним.это одно из решений.и на каждого естьэто на Марию
[/q]

Спасибо, уважаемая campsis59
Теперь всё становится понятно ...
Получается, что все эти люди имели налогооблагаемое имущество ... может быть даже, это было наследство от умершего (в 1923-24 гг. ???) Владимира Ивановича Панина ... но в Латвии в 1924 г. ОТСУТСТВОВАЛИ ... и, соответственно, налоги за это имущество не платили ...
Вот на это имущество и назначили опекунов ... до выяснения судеб пропавших детей В.И. Панина ...
Характерно, что в списке нет Бориса Владимировича Панина ... который моряк-штурман ...
Он-то как раз был в это время в Латвии ... и, видимо, платил налоги за имущество исправно ...
Кстати, сообщение о Владимировичах и Владимировнах Паниных, я нашёл почему-то не в "Балтияс Вестнесис" №135, а в "Ригаше Рундшау" № 139 от 25.06.1924 г. ... http://www.periodika.lv/period...y:Wladimir Panin Wladimir Panin Wladimir Panin Wladimir Panin Wladimir|issueType:P
О Борисе Панине семейные легенды говорят, что он потом стал капитаном дальнего плавания и пропал в 1940-м году ... когда Латвия вошла в состав СССР ... Не то его арестовали чекисты ... не то он сам куда-то скрылся ... Я склоняюсь ко второму варианту ... Моряку ничего не стоит "сойти на берег" в чужом порту ... когда ему не хочется почему-то возвращаться домой ...

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Koenigsberg
Бориса можно поискать.он жил в Риге?
специалисты были уничтожены чекистами.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Нашёл следы В.И. Панина в железнодорожном ведомстве ...
http://www.periodika.lv/period...ssueType:P
Rigasche Zeitung, Nr.88 (20.04.1910)

Distriktschef des Traktionsdienstes ... Начальник района службы движения (тяги?) Панин ... Орден Св. Анны 3-й степени
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

campsis59 написал:
[q]
Бориса можно поискать.он жил в Риге?специалисты были уничтожены чекистами.
[/q]

В 1925 году в адресной книге есть Борис Панин, штурман ... жил по ул. Nometnu, д. 11, кв. 3.
А насчёт специалистов и чекистов ... я бы не горячился ...
Как выяснилось, очень много специалистов перешли к большевикам ... и отнюдь не всех репрессировали ...
Но думаю, всё-таки Борис Панин осел где-то за пределами ... и СССР ... и Латвии ...
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Борис Панин
я имела в виду 1940год

Прикрепленный файл: panin6.PNG
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Вполне возможно ... С моей версией совпадает ...
Год рождения, правда, другой ...
Борис Владимирович Панин родился 10 декабря 1886 г. в Риге ... крещён 26 декабря в Рижской Алексеевской церкви.
Я нашёл эту запись ...
А может быть и однофамилец и тёзка ...
Хотя ... он же моряк ... а в 1940 г. его возраст уже подходил к пенсионному для моряка любой страны ...
Чтоб не сидеть на минимальной пенсии, вполне мог подкорректировать 1886 г. на 1888-й ... и походить в моря ещё пару лет ...
Я по братьям и сёстрам Валентины Владимировны Паниной (Адамс) глубоко не копал ... Дай боже с прямыми предками-то разобраться ...
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Koenigsberg
это не год рождения.это списки эмигрантов с...по..года
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
http://www.periodika.lv/period...p;#326;ina Paņins|issueType:P
1936 г. Столкновение буксира с яхтой
biggrin1.gif
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Не смог открыть информацию ... видимо, что-то платное ...
Но больше похоже именно на годы жизни ...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈