Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панагуце

поиск информации об этом человеке

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ганиева Ирина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
помогите пожалуйста, очень хотелось бы знать про своих родственников, побывать на их родине. Я ищу информацию про своего прадедушку Панагуцэ Трофима Ивановича, он жил в селе Войново которое находиться в Молдавии. Во время второй мировой войны был командиром партизанского отряда. К сожалению моей бабушки Панагуцэ Анастасии Трофимовны нет в живых, но она рассказывала нам с братом, про свою нелегкую судьбу. По её рассказам немцы сожгли всю семью, бабушку и брата успели спрятать, и они видели что происходило в селе. В то время ей было 8 лет, брату Ивану 5 лет. Немцы пытали население, для того, чтобы узнать где прячеться партизанский отряд. Потом их отвезли в детский дом, там маленький Иван понравился одной немке и она его увезла в германию. К сожалению это все что я знаю про свою семью. Если кому то известно хоть что нибудь о фамилии Панагуцэ, прошу написать.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Ганиева Ирина
Здравствуйте, Ирина!
На обд-мемориал http://www.obd-memorial.ru:
Панагуцэ
Имя Ион
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Молдавская ССР, Оргеевский уезд, Войнова
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен
Дата выбытия 12.07.1942
Место выбытия Новоайдар
Доп. информация Тирасполь
Название источника информации ЦАМО

Панагуцэ
Имя Феодосий
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Кишкаренский р-н, с. Кишкарен
Дата и место призыва __.__.1944, Кишкаренский РВК, Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Кишкаренский р-н
Последнее место службы 271 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.04.1945

Фамилия Панагуце
Имя Николай
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Молдавская ССР, Кишкаренский р-н, дер. Кишкарин
Дата и место призыва __.__.1944, Кишкаренский РВК, Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Кишкаренский р-н
Последнее место службы 132 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.02.1945

Еще 6 человек по фамилии Панагуца

---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈