ПАВЛЮЧЕНКО
Жители Украины (ранее – Малороссии) — России (ранее – Российской империи)
| PNN Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2004 17:13 Ищу родственников по материнской линии по фамилиям Бизюкины и Павлюченко. Мои дед - Бизюкин Филипп Иванович и бабушка - Бизюкина (Павлюченко) Лидия Григорьевна работали на Бежицком паровозостороительном заводе "Красный Профинтерн" и эвакуировались во время войны из г. Бежица Брянской области в г Красноярск. В Питере из моих родственников по фамилии Павлюченко жила семья брата моей бабушки - Павлюченко Георгия Григорьевича. Но ныне здравстует только его единственная дочь - Смирнова (Павлюченко) Эльвира Георгиевна и ее дети, но уже Смирновы | | |
АнахитаНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 2009 6:38 Не знаю, надо ли ещё это Вам, но надо мне. Мои прямые предки по фамилии Павлюченко проживали в селе Ратном нынешнего Почепского района Брянской области. Знаю о них пока мало. Было это дело ещё до войны. Может уже чего нашли? А то поищем вместе, сверимся. --- Кленины, Клёнины, Игнатьевы (Краснодарский край) | | |
| Hovrahzol Новичок
Гадяч Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2015 21:15 Добрый вечер. Ищем родствеников Павлюченко Надежды Григорьевны 1921 г.р., с. Бухалово, Гадяцкий р.н.,Полтавской обл. По её россказам у неё был старший брат Павлюченко Григорий Григорьевич , который после ссоры с родителями сбежал с дома. Посже был обнаружен в детдоме в Харькове, но возращатся не захотел - сказал, что у него нет родных. До войны вроде бы проживал в Харькове или Харьковской области. Больше ничего неизвестно. Зарание благодарны. | | |
| pamika Новичок
Сургут Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2016 11:08 11 августа 2016 13:29 Ищу родственников своего прадеда Пвалюченко Семёна Куприяновича, который вместе с семьёй (жена Степанида Лавреньтевна Бережная и трое детей Никита - 1911г.р., Нина - 1913г. р., Семён - 1915г.р. Уехали из Херсонской губернии примерно во время великого голода. Хотелось бы узнать точные данные о датах рождения прадеда и прабабушки, а также о возможных родственниках и о предках. Помогите! --- Павлюченко Л.П. | | |
| senpoli Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 августа 2017 13:16 Добрый день, у нас с роду тоже есть ПАВЛЮЧЕНКО. Но об этой ветке мне мало что известно. ПАВЛЮЧЕНКО Анна Фёдоровна- родом из под Смоленска. Вышла за муж и жила в нижнем новгороде, погибла под поездом, когда Ее единственному сыну был год- это был 1938 год....
Хотелось бы найти больше информации, но даже не знаю как подступиться. Известно кладбище в нижнем новгороде, где похоронена Анна, но не известно место- администрация кладбища говорит, что помочь не может, архивы тех лет уничтожены. | | |
| К данной теме присоединена тема "Павлюченко" (24 августа 2017 11:15)
|
| TiNa 1973 Новичок
29 января 2019 14:59 29 января 2019 15:15 Здравствуйте всем!
Ищу сведения о предках, а также родственников с фамилией ПАВЛЮЧЕНКО и ГАВРИЛЕНКО. Моя бабушка -- Галина Петровна, в девичестве Павлюченко, родилась 24.12.1929 г., в г. Днепропетровске Украинской ССР. Примерно в 1930 -1938 годы ее родителей (семью предположительно раскулачили) переселили из Украины в город Новосибирск, где она проживала вместе со своей семьей.
ИЗВЕСТНЫЕ СВЕДЕНИЯ: отец - Гавриленко Павел (прим.1889-1899 г.р.) мать - Гавриленко Харитына (прим.1889-1899 г.р.) брат - Гавриленко Павел Павлович (г.р. неизвестно) брат - Гавриленко Василий Павлович (прим. 1917-1920 г.р) сестра - Гавриленко Клавдия Павловна (г.р. неизвестно) сестра - Гавриленко Дарья Павловна (г.р. неизвестно) Позже вся семья переехала в Казахстан в г. Джамбул, где проживала по ул. Кирпичная (переименована в ул. Жданова), примерно до 1955-1956 годов.
Почему бабушка одна из всей своей семьи имела фамилию Павлюченко, и почему отчество Петровна, а все остальные -- Гавриленко и Павловичи мне ничего не известно. Это для меня загадка.
О дальнейшей судьбе Павлюченко Галины Петровны и ее родственниках известно следующее: Сама Павлюченко Галина Петровна -- умерла в Казахстане в г. Семипалатинске, в 2002 году. Отец: Гавриленко Павел (после 1955-1956 гг. вернулся на родину на Украину, далее его судьба неизвестна) Мать: Гавриленко Харитына (умерла Казахстане, г. Джамбул в 1955 г.) Брат: Гавриленко Павел Павлович (по воспоминаниям был юристом (юристконсультом?); ушёл на фронт - пропал без вести) Брат: Гавриленко Василий Павлович (проживал Казахстан, г. Ерментау Акмолинская обл). Сестры: Гавриленко Клавдия и Дарья (проживали Казахстан, г. Джамбул) Еще известно, что у семьи Гавриленко-Павлюченко был племянник/двоюродный брат Водопьянов Владимир, который приезжал к ним в гости в Казахстан, г. Джамбул. Из рассказов родственников Владимир был сыном/родственником летчика полярника Водопьянова.
Буду рада помощи в розыске сведений о предках и любой информации о родственниках, однофамильцах.. и дальнейшему совместному поиску фамилий Павлюченко, Гавриленко, Водопьянов(а). | | |
| 19081958 красноярск Сообщений: 772 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7604
| Наверх ##
31 января 2019 18:46 Добрый день. Моя фамилия по мужу Павлюченко. Мой свекр Павлюченко Алексей Иванович 1928гр. Родом из Красноярского края. Точнее не знаю, так как он ушел из семьи и вскоре умер. Искала информацию по другим своим предкам и в Красноярском ГАКК в "Посемейных списках переселенцев" есть такая информация о двух семьях Павлюченко .
Переселенцы из Витебской губ. Невельского уезда Шалаховской вол. д. Бородино. в Енисейскую губ. Канский уезд Ирбейскую вол. уч. Чаргинский 1899г Павлюченко Василий Максимович 37 лет его жена Наталья Ивановна 32г дети : Антон 7 лет, Осип 5 лет. Теща Василия , Наталья Ивановна 62г
Павлюченко Василий Захарович 36 лет его жена Фекла Яковлевна 32г дети: Пелагея 3г, Филипп 1г
Источник : Ф 933 оп 1 д 2 1- 208 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | |
|