Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пальчиков

Оренбургская область - Алтайский край, Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Прошу отозваться тех, кто занимается фамилией Пальчиков(а).
Мой отец Пальчиков Анатолий Иванович, родился в 1931 г. в Чкаловской области. Вскоре после его рождения семья переехала в Красноярский край.
Мой дед - Иван Павлович 1905 г. умер в Алтайском крае, Павловский район в 1948 г. У него были брат - Николай Павлович 1899 г. и сестра Меркурьева Анастасия Павловна 1910 г. , которые проживали в с. Павловск Алтайского края.
Брат их Афанасий Павлович жил в Оренбургской области, п. Переволоцкий.
Был у них еще один брат, видимо, самый младший Виктор Павлович, который проживал со своей семьей где-то в Красноярском крае, предположительно, в Балахтинском районе. К нам на Алтай он приезжал, примерно, в 1960 г.
Их отец Пальчиков Павел Алексеевич умер в Алтайском крае в конце 30-х годов.
Семья была мельниками. Они очень часто переезжали с места на место до середины 40-х годов.
Почему они часто меняли место жительство - мне не понятно.
Из семейств, выше перечисленных, осталась в живых только дочь Афанасия Павловича. Я ей писала с просьбой рассказать что-нибудь о наших Пальчиковых, но она ничего не помнит. Лично встретиться пока нет возможности. А годы-то уходят.
Хотелось бы выйти на семейство Виктора Павловича из Красноярского края, но пока нет возможности, так как не за что зацепиться.
Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 696
Мою прабабушку звали Агния Александровна Бушуева, девичья фамилия предположительно была Пальчикова. По словам бабушки (ее невестки) "Пальчикова или что-то в этом роде". Пока держусь за эту фамилию.
Агния с муже Федосеем Андреевичем Бушуевым жили в г.Сочи, Федосей был врачом. Там же родились их дети: Августа (1919г.) и Андрей (1921-23г.). В 1930-34г.г. Федосей умер (по рассказам: "практиканты вырезали аппендицит и зарезали случайно"). После этого Агния с детьями переехала в Кемеровскую область к родственникам, а затем (а может и сразу) в Кемерово. В Кемерово с ними жила мать Агнии. Работала Агния в Кемерово фельдшером, погибла в ВОВ.
Также по словам бабушки: "у Агнии толи брат, толи отец был машинистом-революционером толи в Омске, толи в Томске".
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Этой осенью нашла возможность посетить единственного представителя фамилии Пальчиковых старшего поколения - Лидию Афанасьевну. Много рассказывала мне о своей семье, что могла вспомнить. Семейство ее отца и семейства его братьев неоднократно возвращались в Красноярский край, Балахтинский район и в Переволоцкий район Оренбургской области. А младший брат остался жить в Красноярском крае.
Обращалась в УФМС Красноярского края, Алтайского края, Оренбургской области. Ответ отрицательный. Даже не могу представить, что предпринять для дальнейшего поиска. Может, кто-то подскажет, как выйти из этого положения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851
Пуня
Через социальные сети пробовали?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Олинка написал:
[q]
В 1930-34г.г. Федосей умер
[/q]

Запрос в ЗАГС г. Сочи о выдаче справки о смерти с указанием причины смерти.

Олинка написал:
[q]
Также по словам бабушки: "у Агнии толи брат, толи отец был машинистом-революционером толи в Омске, толи в Томске"
[/q]

Запрашивали Госархивы Томска и Омска (включая ЦДНИТО) о наличии информации предреволюционного периода по: а) машинистам (это рабочие высшей квалификации); б) участникам революционных событий?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov
Да, пробовала поиск в Одноклассниках и В контакте. Пока безуспешно.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Пуня
Соцсети есть на Яндексе, Майле.
Можно написать письмо в редакцию районной газеты, администрацию (школу, библиотеку, музей) того села (деревни), где они жили с просьбой помочь. Дать свои координаты для связи по принципу: захотят - свяжутся.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov
По соцсетям попытаюь.
А вот в администрацию, действительно, нужно было уже давно написать, да и в школу тоже. Ведь были же у них дети. Что-то об этом я не подумала.
Спасибо Вам за подсказку.
---
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 696
Konstantin Ivanov, спасибо, самое простое решение всегда из головы вылетает dntknw.gif
Если в запросе в ЗАГС указать 1932 г.р., то проверят 1930-1934 г.г, я правильно думаю?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Олинка
Год, который запрашивался + 3 года до него + 3 года после него, итого:
1929-1935 гг.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈