Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перель

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LEREP_OGRAM
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
ищу предков фамилия ПЕРЕЛЬ. известно, что мой дед Перель Адольф Симонович родился 3 мая 1924г. в г. Люблин, Польша. В 1939 году при нападении фашистов, мать деда Сара(известно только ее имя примерно 1900г.р.) с соседкой отправила сына и свою дочь Филя(только имя) с эшелоном в Киргизию. из скупых рассказов деда(он не любил вспоминать) мы знаем что его отца Симона повесили на крыше собственного дома фашисты, а эшелон в котором они ехали в Киргизию попал под бомбежку, и они с сестрой потерялись, спустя годы он говорил, что сестра Филя живет где-то в Сибири, а в Кракове(уезжали почему-то не с Люблина, а с Кракова) остались его братья и сестры. детей в семье было или 10 или 12(точно не знаем ). очень хочется узнать может кто-то остался жив, найти семью тет Фили, дед всю жизнь мечтал ее найти. Помогите, подскажите куда обратиться. спасибо!
---
СПАСИБО!
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
LEREP_OGRAM
Здравствуйте!
Примерно в 1970г. я играл в футбол на первенство Челябинской области в турнире "Кожанный мяч". Финальные игры проходили в г. Златоуст Челябинской области. Капитаном команды г. Златоуст был Яков Перель (тогда меня удивила эта фамилия, не свойственная для данных мест). Поэтому, наверное, и запомнилась. Выглядел он немного старше нас. Думаю, что он должен был быть примерно 1955 года рождения.
Не знаю, является он Вашим родственником или нет, но попробуйте поискать эту фамилию в Златоусте.
Успехов Вам!
С уважением, Александр.
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 593
Перель.Екатеринослав. Дом духовного?

Прикрепленный файл: 52719846.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈