Пашинские
| IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 февраля 2010 7:49 При работе с метрической книгой по с.Знаменка Знаменской волости Барнаульского уезда (ныне- Славгородский район Алтайского края) встретила запись о крещении дочери в 1911 г. у крестьянина заселка Чистого Димитрия Иванова Пашинского. Поселок Чистый Богословской волости Барнаульского уезда образовался в 1908г. В восприемниках записан Ка(о)зак Нестор Михайлов - это родной брат моего деда. Отец очень плохо помнит Пашинского, но говорит, что они с дедами Козаками были сводными братьями. Место их выхода перед поселением на Алтае (1908-1909 г.) пока не знаю. Может, пригодится Вам. | | |
diawayНовичок  Минск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 октября 2012 21:43Пашинские Есть у нас в роду Пашинские - из Радомышльского уезда Житомирской
Вот, например:
Метрическая книга костела села Розважев за 1858 год Часть 3, о смерти Июня 6 Умерла дворянка Александра Пашинская, жена умершего дворянина Викентия Пашинского, урожденная Тушинской, в Слободе Верхалев в возрасте 50 лет, от горячки. После себя оставила: Сына Николая, Дочерей Иулиания, Марианну и Франшишку.
Кое что еще есть. А Ваши откуда? --- Сергей Гринцевич | | |
| Ppsurgin Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 апреля 2015 9:29 Моя девичья фамилия Пашинская.Мой папа,Федор Пашинский,родился в 1924 г. В селе Бехи Коростеньского района Житомирской области. Отца звали Бартлом(Варфоломей), а мать Александра Бех. Её раскулачили и сослали в Сибирь, а деду разрешили остаться из-за боевых заслуг-он вроде бы служил у Котовского. Но он поехал с ними и фактически спас весь род. Папа рассказывал, что их выкинули из вагонов в снег, Бартлом вырыл нору, где они переночевали.Утром пол состава замерзли, а мои выжили, но у папы отказали ноги,он потом долго ходить не мог.Ему было 5 лет.Хотела бы найти хоть какие-нибудь сведения о родных. --- Ищу сведения о Шурдалевых | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
15 апреля 2015 12:03 Бех Василий Фёдорович Родился в 1879 г., Житомирская обл., с. Бехи; украинец; б/п; работал конюхом в колхозе "1-е Мая". Проживал: Иркутская обл., Иркутский р-н, колхозе "1-е Мая". Арестован 4 декабря 1941 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 18 ноября 1942 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 23 мая 1989 г. реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Бех Степан Антонович Родился в 1894 г., Киевская обл., с. Бехи; б/п; работал пчеловодом. Проживал: Московская обл., Жуковский р-н, с-зе Чаусовский. Приговорен: Тройка при УНКВД Московской обл. в 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 7 УК РСФСР. Приговор: 8 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл.
Бех Федор Иванович Родился в 1880 г., Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Бехи; б/п; Торфоболото Арженской суконной фабрики, возчик торфа. Проживал: Тамбовская обл., Бондарский р-н, с. Керша. Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 28 октября 1937 г. Приговор: расстрелян. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы
Фамилия Пашинский Имя Федор Отчество Лукьянович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Житомирская обл., Коростышевский р-н Дата и место призыва Коростышевский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н Последнее место службы штаб 336 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.01.1944
Именная база данных по раскулаченным в Украине имеется только в Госархиве Харьковской области, 46 824 записи.
WWW.REABIT.ORG.UA
Это для примера источников и баз много, но где искать? Вот вопрос. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Klim2018 Сообщений: 29425 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32098 | Наверх ##
29 января 2021 22:55 Государственный архив Хмельницкой области Фонд 230 Подольское дворянское депутатское собрание
Фонд 230 Опись 1 Дело 5035 О дворянском происхождении рода Пашинских. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| KGabe Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 декабря 2022 13:43 Мои Пашинские из Великоустюгского района Вологодской области д. Малиново. Возможно, приезжие, информация практически отсутствует. | | |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
10 января 2023 19:34 10 января 2023 19:35 Наши Пашинские из Черниговской губернии, Новгород-Северский уезд. В 1848 году переселились на Кубань, в ст.Темрюкскую. Оттуда, в 1857 году, - в ст.Петровскую, ныне Славянский район Краснодарского края. | | |
| svetlana4060 Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 апреля 2023 14:34 KGabe написал: [q] Мои Пашинские из Великоустюгского района Вологодской области д. Малиново. Возможно, приезжие, информация практически отсутствует.[/q]
Добрый день, моя мама была Пашинская Евфалия Семёновна. Родилась она в деревне Малиново Вологодской области. Не этих ли Пашинских Вы ищете? адрес моей электронной почты: svetlana4060@yandex.ru | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
2 июня 2023 15:07 РГИА СПб ф.1284 оп.100 д.458 По ходатайству вдовы Пашинской о принятии в русское подданство детей ея.
1. В Департамент Общих дел Министерство Внутренних Дел Петроковский губернатор Отделение Военной Полиции от 11 февраля 1902г №2488 г. Петраков Вдова прусского подданного бывшая русская подданная Мечислава-Казимира Пашинская, урожденная Брохоцкая, обратилась ко мне с просьбой, о возвращении ей прав русского подданства и о принятии в таковое ея детей. По собранным справкам, вдова Пашинская 40 лет, имеет детей: Феликса 10 лет, Эдуарда 8 лет и Анастасию 4х лет. До выхода замуж, за умершего 21 октября 1899г в городе Лодзи, прусского подданного Антона Пашинского, состояла в русском подданстве и была приписана к постоянному народонаселению г.Лодзи. Поведения хорошего, под следствием, судом и надзором полиции не состоит и ни в чем предосудительном не замечена; проживает в г.Лодзи при родителях, на средства которых и содержится. В виду того, что просительница Пашинская возвращена уже в наше подданство в порядке, установленном 853ст.т.IX свод.о сост.изд.1899г, я полагал бы просьбу Пашинской, о принятии в русское подданство и детей ея, признать подлежащим удовлетворению.- Приложения: три метрики о рождении за №1400, №1671 и №1142 Подписи Губернатор Вице губернатор Ст.Делопроизводитель
2. Ведомость лицам, коим испрашивается разрешение на их подданство России - Принятие за Январскую треть 1902г . Петраковск . Феликс - 10 . Эдуард - 8 . Анастасия - 4 . Пашинские — родились в России 3. Высочайшее соизволение последовало 3 Июня 1902г за №7682 .- __ | | Лайк (2) |
|