Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пантак

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Хочу побольше узнать о своем прапрадиде откуда родом кто был его отцом,как звали жену,и откуда такая фамилия необычная.мой прапрадед Пантак Иосиф год рождения предположительно1870-1880,был кузнецом.имел свою кузню,умер в 1945 сразу после окончания войны.Жил он с семьей в селе Чулаковка Херсонской области,у него было 2 сына-Гаврил-? и Федор 1908г.рождения и 4дочери-Вера,Маня,Полина и Ольга.У Федора родилась дочь моя бабушка Пантак Валентина Федоровна и сын Иван.
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Прадед Пантак Федор Иосипович 1908 года рождения село Чулаковка Херсонской области,у моего прадеда был брат Гаврил и 4 сестры Вера,Маня,Полина и Ольга. Известно что у старшей Веры трое дочерей живут в Новой Каховке. Меня интересует прапрадед Пантак Иосип,откуда он родом.Фамилия вроде бы не русская.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Я не знаю, как это в Херсонском архиве, но подозреваю, что это единое требование по Украине (во всяком случае, в Днепропетровском, Сумском и Черниговском это так): для того, чтобы мне выдали метрики, нужно подтверждение родства и доверенность, если я ищу не свою родню sad.gif .
Могу рассказать, как выглядела моя работа в Саратовском архиве: если заказать документы до часу дня, то их выдадут на следующий день (если они сохранны). На один день принимают заказ на 3 дела. Я была не очень уверена, что мне искать, заказала дела по одному селу, а они оказались не мои. В Чернигове, говорят, надо заказывать за месяц. Это я про то, что работа в архиве - достаточно трудоемкое дело. Поэтому мне кажется, лучше заказывать справку в архиве - или в теме "Платные генеалогические услуги". Знаете ли Вы, к какому приходу относилось Ваше село? Искали ли Вы Ваши фамилии здесь через "Поиск" и в Гугле? в Гуглебуке? на "Одноклассниках", в "Контакте" и пр.?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Вот совершенно замечательная тема, в первых постах куча ценных советов https://forum.vgd.ru/42/16518/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
К данной теме присоединена тема "Пантак" (29 августа 2025 10:13)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 954
ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 59. Дело 1284
26.11.1920
Пантак Елизавета Ивановна
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ ЛЕНГУБИСПОЛКОМА. / Архивная опись дел по личному составу (иностранное отделение личные дела эстонских оптантов на букву «П») / Личные дела Эстонских оптантов на букву "П"

ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-16. Дело 126165
1930
ПАНТАК РОБЕРТ ИВАНОВИЧ
КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Пантак Александр Маркович https://www.polkrf.ru/veterans...vic-420512
Дата рождения: 2 ноября 1917
Дата смерти: 26 апреля 1997

Прикрепленный файл: Пантак.jpg
tatvos

На сайте с 2020 г.
Учётная карточка Александра Пантака https://poisk.re/awards/cards/...f760292480

Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Александр Маркович Пантак
Дата рождения военнослужащего: __.__.1917
Место рождения: Украинская ССР, Херсонская обл., Голопристанский р-н, с. Чулаковка
Время поступления на службу: __.__.1939
Место призыва: нет данных
Воинское звание: старшина 2 статьи
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 66, ящик 9.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Информация об Александре Пантаке из картотеки моряков

Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Александр Маркович Пантак
Дата рождения военнослужащего: 02.11.1917
Место рождения: Украинская ССР, Херсонская обл., Голопристанский р-н, с. Чулаковка
Воинское звание: мичман

Служба
Место призыва: Очаковский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Очаковский р-н
Дата начала службы: __.10.1939
Дата завершения службы: 31.07.1959
Архивный источник
Реквизиты: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 224. Ящик 12.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
РГИА

Шифр
Ф. 1363 Оп. 2 Д. 1873
Заголовок
Уголовный кассационный департамент Сената. 1906 г. О пересмотре дела крестьян П. Скорика, З. Пантака, П. Веремеева и других, всего в числе 27 человек, обвиненных в разгроме экономии поселянина Д. Классена-Давид-Фельд в Бахтерской волости Днепровского уезда Таврической губернии
Крайние даты
02 декабря 1906 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈