LetopisezVGDНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
15 сентября 10:10
Смоленская губерния, Сычёвский уезд, Ивановская волость Деревня Корнево
В данной фамильной теме веду поиск и исследую свою мужскую родословную ветвь, в которой удалось установить четырнадцать поколений и подойти к началу 17-го века.
Мой отец - ПЕТРОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 05 ноября 1924-го года рождения, Смоленская область, Новодугинский район, даревня Корнево.
Мой дед - Петров Александр Петрович, 22.08.1898 г.рожд. деревня Корнево, Сычёвский уезд, Ивановская волость, :
Родители моего деда:
Пётр Косьмин, 1865 г.рожд. деревня Корнево Фёкла Евфимова, 1867 г.рожд. , жена, из деревня Аболонка. Бракосочетание : 18 января1885 г.
Деды и прадеды отца, как по его мужской родословной ветви, так и его бабушки и прабабушки по его женской линии, родились и жили в деревнях Ивановской волости Сычёвского уезда, а ранее в Вяземском уезде, Тёсовской Дворцовой волости.
В связи с этим мной было принято решение одновременно вести исследование и поиск по двум моим прадедам и двум моим прабабушкам.
Начало исследования мной начато достаточно давно (2009-й год ) и с вынужденными остановками было продолжено в положительном ключе. ( 2018-й год ). Удалось побывать в смоленском архиве ( ГАСО ), просмотреть практически все метрические книги с 1869-го по 1916-й год по церкви Владимирской Божией матери села Ивановского, выписать метрические сведения о родившихся, о бракосочетании, о смерти и погребении.
Специалистами читального зала архива, а также коллегами, которые проводят генеалогические исследования более подробно, мне было предложено воспользоваться их советами, рекомендациями и помощью в таких поисках.
Такая помощь частично мне была оказана, были созданы большие черновики по собранным сведениям, которые пришлось изучить, систематизировать, обобщить и по мере возможности запомнить имена персон семейной родословной. Информации оказалось достаточно много. В надежде на то, что могут отыскаться потомки и заинтересоваться семейной историей, возникла необходимость создать фамильную тему здесь на форуме, в которой разместить нужные сведения, полученные в результате длительных поисков.
Надеюсь на то, что мои современники, связанные с прошлым своих родителей когда-то родившихся и живших в Смоленской губернии, Сычевском уезде, Ивановской волости, д. Корнево заинтересуются своим прошлым и тем самым окажутся здесь, на форуме ВГД.
Просмотрев МК Владимирской церкви, приходской деревней которой была деоевня Корнево, изучив Ревизские сказки, начиная с Десятой ревизии 1858 года и до Ландратской переаиси 1716-1717 гг., сформировался объёмный массив сведений в результате которого определилась родословная ветвь от моего отца и вглубь веков, до найденного последним пращура Ивана Яковлева. Ветвь выглядит следующим образом :
ВИКТОР ПЕТРОВ, 1924 г.рожд. - мой отец. Александр Петров, 1898 г.рожд. - мой дед, Пётр Косьмин, 1865 г.рожд. - прадед, Косьма Семёнов, 1827 г.рожд. - прапрадед, Семён Максимов, 1806 г.рожд. - прапрапрадед
Следующий этап генеалогического поиска это тщательный просмотр Метрических книг, Исповедных росписей и других архивных документов.
|