Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Петровы

Смоленская область, Новодугинский район, деревня Корнево

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LetopisezVGD
Новичок

LetopisezVGD

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Петров Виктор Александрович
- Год рождения: 1924
- Место рождения: Смоленская область, Новодугинский район, деревня Корнево

2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии

3. Сословие: крестьяне

4. Что уже известно и где искали:
ГАСО , г. Смоленск
РГАДА, г. Москва

Генеалогия и родственные связи. Исследования по истории семьи.
Поиск предков и родственников
ПЕТРОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
Смоленская область, Новодугинский район, деревня Корнево[/center]
Данная фамильная тема создана для построения родословной истории и летописи семьи по мужской ветви на моего отца- Петрова Виктора Александровича, 1925 года рождения, поиска сведений по его отцу, деду, прадеду, а также поиска и по его женской линии.
Планирую тщательный просмотр соответствующих документов в архивах, просмотр Метрических книг и Ревизских сказок, работу в архивах ЗАГС и РВК.
Все найденные сведения будут вноситься в фамильную тему подробно, как в части индивидуальных метрик крестьян деревни Корнево, Ивановской волости, Сычёвского уезда, Смоленской губернии, так и историческая информация о помещиках, приходских церквях, сведениях о Первой мировой войне 1914-1918гг. и о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. А также другая необходимая и важная информация.
Расчитываю на возможное содействие в поиске от коллег форума, а также от ныне живущих потомков.
Всем спасибо!

Лайк (1)
LetopisezVGD
Новичок

LetopisezVGD

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

Смоленская губерния,
Сычёвский уезд, Ивановская волость
Деревня Корнево

В данной фамильной теме веду поиск и исследую свою мужскую родословную ветвь, в которой удалось установить четырнадцать поколений и подойти к началу 17-го века.

Мой отец - ПЕТРОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 05 ноября 1924-го года рождения, Смоленская область, Новодугинский район, даревня Корнево.

Мой дед - Петров Александр Петрович, 22.08.1898 г.рожд. деревня Корнево, Сычёвский уезд, Ивановская волость, :

Родители моего деда:

Пётр Косьмин, 1865 г.рожд. деревня Корнево
Фёкла Евфимова, 1867 г.рожд. , жена, из деревня Аболонка.
Бракосочетание : 18 января1885 г.

Деды и прадеды отца, как по его мужской родословной ветви, так и его бабушки и прабабушки по его женской линии, родились и жили в деревнях Ивановской волости Сычёвского уезда, а ранее в Вяземском уезде, Тёсовской Дворцовой волости.

В связи с этим мной было принято решение одновременно вести исследование и поиск по двум моим прадедам и двум моим прабабушкам.

Начало исследования мной начато достаточно давно (2009-й год ) и с вынужденными остановками было продолжено в положительном ключе. ( 2018-й год ).
Удалось побывать в смоленском архиве ( ГАСО ), просмотреть практически все метрические книги с 1869-го по 1916-й год по церкви Владимирской Божией матери села Ивановского, выписать метрические сведения о родившихся, о бракосочетании, о смерти и погребении.

Специалистами читального зала архива, а также коллегами, которые проводят генеалогические исследования более подробно, мне было предложено воспользоваться их советами, рекомендациями и помощью в таких поисках.

Такая помощь частично мне была оказана, были созданы большие черновики по собранным сведениям, которые пришлось изучить, систематизировать, обобщить и по мере возможности запомнить имена персон семейной родословной. Информации оказалось достаточно много. В надежде на то, что могут отыскаться потомки и заинтересоваться семейной историей, возникла необходимость создать фамильную тему здесь на форуме, в которой разместить нужные сведения, полученные в результате длительных поисков.

Надеюсь на то, что мои современники, связанные с прошлым своих родителей когда-то родившихся и живших в Смоленской губернии, Сычевском уезде, Ивановской волости, д. Корнево заинтересуются своим прошлым и тем самым окажутся здесь, на форуме ВГД.

Просмотрев МК Владимирской церкви, приходской деревней которой была деоевня Корнево, изучив Ревизские сказки, начиная с Десятой ревизии 1858 года и до Ландратской переаиси 1716-1717 гг., сформировался объёмный массив сведений в результате которого определилась родословная ветвь
от моего отца и вглубь веков, до найденного последним пращура Ивана Яковлева. Ветвь выглядит следующим образом :

ВИКТОР ПЕТРОВ, 1924 г.рожд. - мой отец.
Александр Петров, 1898 г.рожд. - мой дед,
Пётр Косьмин, 1865 г.рожд. - прадед,
Косьма Семёнов, 1827 г.рожд. - прапрадед,
Семён Максимов, 1806 г.рожд. - прапрапрадед

Следующий этап генеалогического поиска это тщательный просмотр Метрических книг, Исповедных росписей и других архивных документов.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈