АНКЕТА
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО -
Пантелеев Николай ИвановичГод рождения
1927 (год рождения требует уточнения - примеч. модератора)Место рождения -
с. Ёртом, Удорского района, Республики Коми[q]
Дополнение[/q]
Что известно:
1. Поиск ведется от персон рода, о которых известны точные данные:
ФИО: Пантелеев Николай Иванович (~1927 г.р., с. Ёртом — точный год смерти неизвестен). Всю жизнь прожил в Ёртоме, работал учителем черчения и ИЗО.
ФИО: Павлеков Арсений Петрович (11.06.1900 г.р., д. Устьево / с. Ёртом — 12.03.1965). Ветеран ВОВ (связист).
ФИО: Павлекова (в замужестве Пантелеева) Зинаида Арсентьевна (23.09.1924 г.р. — точный год смерти уточняется). Работала учителем в Ёртоме. Дочь Арсения Петровича.
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии: По обеим линиям (Павлекова Зинаида Арсентьевна вышла замуж за Пантелеева Николая Ивановича, это мои прабабушка и прадед).
3. Укажите места переселенцев: Не переселенцы, коренное население (коми).
4. Сведения о бракосочетаниях: Пантелеев Николай Иванович (~1927 г.р.) и Павлекова Зинаида Арсентьевна (1924 г.р.) поженились в селе Ёртом (предположительно в 1940-х или начале 1950-х).
5. Сословие: Крестьяне.
6. Дополнительные сведения (РОДСТВЕННИКИ, СМЕЖНЫЕ ВЕТКИ И ВОПРОСЫ): По Пантелеевым: Мой прапрадед — Пантелеев Иван [отчество неизвестно]. Дети: Николай (ок. 1927 г.р.) и Вера (Сыктывкар). Пытаюсь найти связь с другими Пантелеевыми из Ёртома и окрестностей (по данным «Памяти народа» и базам репрессированных):
Ветка Ивановичей: Иван Иванович Пантелеев (1913 г.р.) и Илья Иванович Пантелеев (1901 г.р.) из Ёртома (возможно, братья Николая?).
Ветка Дмитриевичей: репрессированный зверовод Дмитрий Алексеевич Пантелеев (1888 г.р.) и его сыновья-фронтовики Егор (1909 г.р.) и Борис (1923 г.р.).
Алексей Петрович Пантелеев (1923–1944) из с. Усть-Вачерга.
По Павлековым: Мой прапрадед Павлеков Арсений Петрович. Его отец — Пётр Павлеков. Смежные ветки (по Книге Памяти Республики Коми): возможный старший брат Арсения — Павлеков Фёдор Петрович (1897 г.р.) и племянник Леонид Фёдорович (1925 г.р.). Известна также учительница Павлекова Ида Ивановна (1960-е годы).
Вопросы исследователям: Подскажите, работал ли кто-то с метрическими книгами Спасской церкви села Ёртом (фонды НАРК или архивы Вологды/Архангельска)? За какие годы сохранились метрики или исповедные росписи? Буду рад любому обмену информацией и пересечениям!
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором 22.03.2026.
Источник - текст первого сообщения участника.