Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пешковы

Орловская губерния, Елецкий уезд, Село Тербуны

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pookiboy
Новичок

pookiboy

Владивосток
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
Пешкова Мария Ивановна является моей прабабушкой, когда ей было около 16 лет переехала в Приморский край, город Артём
- ФИО: Пешкова Мария Ивановна (После замужества Козина)
- Год рождения: 21 мая 1922
- Место рождения: Орловская губерния, Елецкий уезд, Село Тербуны

Точно знаю, что она имела сестёр Прасковью и Агриппину (возможно были ещё братья и сёстры)
Интересует исследование своего родословия по отцовской линии прабабушки
Предполагаю, что были выходцы из зажиточных крестьян, моя бабушка Курашкина (Козина дев) Екатерина Андреевна (5 октября 1941 год рождения) рассказывала, что её прадед был мещанином и сослан в Сибирь
Когда моя мама была маленькой, им с бабушкой пришло письмо ещё на старый адрес проживания прабабушки Марии от племянницы Тани, Таня указывала в письме, что её отцом является Ушаков Иван Гаврилович, а дедом Ушаков Гаврил Иванович, когда Таня Ушакова писала письмо её было 15 лет, проживала она в Липецкой обл, Тербунский район, село Солдатское, деревня Зуевка, индекс 399550. Имеет братьев Колю и Славу, а также сестру Валю. Предполагаю, что отец Тани был женат на одной из сестёр моей прабабушки.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈