Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пешехонов

Орловская область, Турейка, Гнилец, Воронец, Муравль

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Moyrodmoynarod
Новичок

Moyrodmoynarod

Орёл, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Пешехонов Пётр Евдокимович, 1916 г р. Был в плену в Дахау, сведения о рождении из карточки лагеря. Турейка, Кромской тогда уезд Орловской области.

2. Хочу исследовать отцовскую линию. Сохранность метрик плохая. По имеющимся найдены крайний житель Турейки Пешехонов Михаил - родился примерно во второй половине 18 в, далее найден, похоже сын, его Василий Михайлович, 1796-1878, внук - Иван Васильевич, и, похоже, что найдены дети этого Ивана : Тихон, Андрей, Семён, Дементий, Ларион, у которых по метрикам рождаются дети в начале 20 века. Но моего Евдокима и Петра пока не найдено...

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:Орловская область, Турейка, Гнилец, Воронец, Муравль

4. Известные сведения о бракосочетаниях -нет

5. Сословие, предположительно крестьяне, так как все найденные числятся крестьянами-собственниками в 1878 г

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Основной приход - село Воронец, Покровская церковь, смотрим также приход Гнильца и Муравля, так как там также встречается фамилия Пешехонов (Пошехонов). Помещики в этих местах были в 19 веке - Потёмкин Александр Михайлович и Рибопьер, кажется, его зять.
может быть у кого-то имеется информация по владениям Потёмкина и Рибопьера, особенно из других областей, их купчии и тд. По свидетельствам местных жителей, в эти села Потёмкин девок крепостных привез откуда-то и жители были похожи на южан, дед мой темноволосый и кудрявый. Говором от орловских отличались, использовали слова в двойственном падеже: руци, ноцы, за что местные их звали "цуканами".
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈