| Porshik Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июля 11:42 17 июля 11:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мои предки жили в с. Пересыпкино Кирсановского уезда. Изучив избирательные списки 1917 года по с. Пересыпкино, удалось найти следующих персон: Паршков Даниил Петрович, дата рождения примерно 1851 г. , но запросы в ГАТО факт рождения не подтвердили, т.к. за 1850 год метрические книги Богоявленской церкви на хранение не поступали, а в книгах за 1851 и 1852 запись о рождении отсутствует. Его жена - Паршкова Евдокия Ивановна, дата рождения примерно 1848 год. Его сын, мой прадед, Паршков Никита Данилович, дата рождения 10.09.1884 г.. В метрической книге Богоявленской церкви был записан как Блинов Никита Данилович. В 1929-1930 был признан кулаком и с семьей сослан в Казахстан. Удалось найти запись о смерти - 09.05.1933 г. в г. Караганда. Знаю, что еще была дочь, Паршкова Мария Даниловна, монахиня. Но данных никаких о ней нет. Жена Никиты Даниловича - Паршкова (Клубникина) Мария Димитриевна, 31.03.1881 г.р. Дети Никиты: Паршков Василий Никитович, рожден в 1910. Паршков Михаил Никитович, 17.05.1915 - 25.10.1968 Паршков Наум Никитович, рожден в 1921, погиб в 1942 (согласно сайту память народа)
2. Хочу исследовать эту линию, найти братьев или сестер или хоть какую-то информацию о предках. 1) Хочу исследовать семью "вглубь", но записи о рождении Даниила Петровича нет, соответственно найти данные о его родителях не могу. 2) Также интересуют родственники в Казахстане, т.к. по семейным рассказам в Караганде они есть. Предполагаю, что это дети Наума, т.к. Михаил и Василий после войны вернулись и умерли в Пересыпкино. 3) Пытаюсь найти данные о Марии Даниловне, но тоже ничего.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с. Пересыпкино Кирсановского уезда Тамбовской губернии Караганда, Казахстан
4. Сословие - удельные/ казенные крестьяне. В 1929-1930 признаны кулаками
Из дополнительного: Из избирательных списков удалось узнать, что у Даниила Петровича были братья - Дмитрий Петрович (1860 или 1863 гр), Федор Петрович (1866 гр). Федор Петрович тоже был признан кулаком, о дальнейшей судьбе его ничего не знаю |