Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пивневы/Певневы

Красноярский край, Емельяновский р-он, д. Михайловка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
haitek
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи:

1. Самый ранний известный мне предок ПИВНЕВ Ефрем Емельянович 1844 г. р. вместе со своей женой ПИВНЕВой Прасковьей 1849 г. р. прибыли в 1909г по переселению из Могилевской губернии, Быховского уезда, Бычанской волости, д. Студенец в Енисейскую губ, Красноярский уезд, Погорельскую волость, на переселенческий участок Ушкан или Ушканчик ( ныне Красноярский край, Емельяновский р-он, д. Михайловка).
С ними также прибыли их дети с семьями:
1. ПИВНЕВ Антон Ефремович 1870г.р, жена Наталья 1872г.р., и их дети Борис 1903 г, Иван 1905 г, Анастасия 1891 г, Федосья и Анна 1900 г(предположительно близнецы) , Евдокия 1907 г.
2. ПИВНЕВ Кондратий Ефремович 1873 г. р., жена Ульяна 1879г.
3. ПИВНЕВ Степан Ефремович, 1883 г. р.,жена Матрона 1881 г., их дети Тихон 1909 г, Мария, Валентина 1914г, Василий 1919 г. Это моя ветвь. Валентина Степановна 1914 г.р.- моя бабушка.
4.ПИВНЕВ Иван Ефремович, 1886г,
жена Александра 1886г.
5. ПИВНЕВ Терентий Ефремович, 1891 г.р.
6. ПИВНЕВа Наталья Ефремовна, 1884г.р., вдова, дочь Авдотья 1909 г.р.

2. Хочу подробно исследовать материнскую линию, найти потомков своего рода и т. д. Мне хорошо известна только ветвь моего прадеда ПИВНЕВа Степана Ефремовича и всех его потомков. Остальные ветви его братьев и сестер, их потомков мне неизвестны совсем. А та информация что есть, была взята из проходного свидетельства 1909г, где был указан полный состав семьи и т. д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков мне неизвестны. Деревня Михайловка Емельяновского р-на Красноярского края куда переселилась вся семья в 1909 г, перестала существовать 7 лет назад в связи со смертью последнего еë жителя. Последние ПИВНЕВы оттуда уехали в 60х годах, а куда-неизвестно.

Также отдельно хотелось бы сказать о поиске семьи родного брата моей бабушки (Пивневой/Живолуп Валентины Степановны) Пивнева Тихона Степановича 1909г.р.Он был призван в 1941 году на фронт и погиб там в 1943 г. У него остались жена Пивнева Наталья Ефремовна и сын Пивнев Александр Тихонович( родился до войны, год неизвестен). После войны Наталья Ефремовна проживала в п. Емельяново Красноярского края, а сын Александр поступил на военную службу и уехал в Латвию, г. Лиепая, там же и женился. Спустя годы он приехал за матерью и забрал ее туда на ПМЖ, вскоре связь оборвалась(это примерно 60-70е годы). Хотелось бы найти потомков Александра Тихоновича. Мною уже велись поиски, но безрезультатно.

5. Сословие-крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (д.Михайловка относилась к Михайло-архангельскому приходу. Но метрик я не нашла, возможно они не сохранились. )
---
Ищу Свинтицких(Красноярский край, Иланский р-он) Живолуп(Воронежская область, Россошанский р-он, сл. Архиповка),Тростянских(Воронежская обл, Россошанский р-он),Пивневых(Красноярский край, Емельяновский р-он, д. Михайловка)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈