| Yadashkevich72 Новичок
19 мая 14:44 20 мая 12:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок - мой дедушка по папе Песков Николай Андреевич, ориентировочно 1930-х г.р. Предположительно из Тамбова. Родители не известны. Есть браться и сестры: Борис, Нина, Зина. После учебы переехал в Таджикистан, г. Ленинабад (ныне Худжанд).
В семье почти не сохранились сведения о его семье, кроме упоминания города Тамбова.
Я подала запрос в Тамбовский архив по поводу записи о его рождении (жду ответа) и параллельно искала возможных родственников (Песковых как-то связанных с Тамбовом).
Начала с поисков "Песков Андрей". Оказалось, что такое сочетание ФИ не распространено в Тамбове и области. Нашла только одного:
Песков Андрей Ильич - попал в финский плен в 1941 г. В карточке военнопленного указаны родители: отец - умер, мама - Александра Сергеевна П. в девичестве Бельская (я так расшифровала, может ошиблась). Адрес мамы - Тамбов, Маратовская площадь 26. В информации о нем на сайте Память народа указано, что по профессии он конструктор (или что-то подобное, переводила с финского) и работал на заводе "Вулкан", г. Ленинград. Нашла информацию, что в архивах есть штатное расписание этого завода за 1941 г. (сделала запрос, жду). Еще там же нашла, что жил он в Ленинграде на ул. Большая Разночинная 3 кв.38. (Но раз в карточке указан адрес мамы в Тамбове, предполагаю, что дети и жена жили с его матерью в Тамбове).
Вроде бы информации много, но совсем нет о семье, жене и детях, чтобы подтвердить или опровергнуть родство. Подскажите, куда мне с этой информацией идти дальше?
|