Петуховы Petukhov
Санкт- Петербург
Alena_Sch Сообщений: 1012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
26 апреля 11:43 26 апреля 11:46 Listenin написал: [q] Ленинский проспект дом 178 - это улица Галстяна дом 60 до 1977 года. [/q]
В другом посте https://forum.vgd.ru/post/33/167064/p5293246.htm#pp5293246 я привела пример домовой книги из ЦГА. Там "Ленинский, 178 (бывший Галстяна, 60, бывший Галстяна, 7)" Как и сколько раз менялся адрес и где дом №2 остаётся загадкой. Если только на уровне ЖЭКа не спутали цифру 2 и 7 | | Лайк (1) |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 апреля 12:10 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 11:08 Если бы только те, кто разрабатывает дизайн улицы, были лучше осведомлены о правилах нумерации домов!! :D Спасибо за все ваши вклады. Надеюсь, это то самое здание (здание 2 на бывшей ул. Галстяна), но, возможно, появится больше информации, чтобы подтвердить это со 100% уверенностью. Я предположу, что это правильно, на данный момент, и последую по пути, по которому меня ведут доказательства. Большое спасибо Fero | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
26 апреля 12:13 26 апреля 12:34 ferokollar написал: [q] чтобы подтвердить это со 100% уверенностью.[/q]
для этого надо читать информацию в домовых книгах, которые в архиве. Это уже не ко мне обращаться. Однозначно, это один из этих четырех домов, которые ныне существуют. Пятый дом, 1954, исключается, так как он далеко от края. До 1950-ых с южной стороны от дороги был пункт "Малая Колония" (там где здания 161 и вокруг дальше) и рядом животноводческая ферма. Немецкое поселение. Теоретически возможно, что в новый дом заселили и кого-то из снесенных домов Малой Колонии. В принципе так и должно быть, так как людям требовалось сохранить место работы и близость к иным знакомым семьям, если немцев не выселили подальше, конечно.
 | | Лайк (2) |
26 апреля 12:18 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] to confirm this with 100% certainty.
[/q]
for this you need to read the information in the house books, which are in the archive. This is not for me. Or if the apartment number is known, then there is a chance to exclude some houses from these four extreme ones.
[/q]
Да, конечно. Я собираю информацию, чтобы сделать это дальше, предполагая, что домовые книги выживут. Шаг за шагом. Большое спасибо Fero | | |
26 апреля 12:33 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] to confirm this with 100% certainty.
[/q]
for this you need to read the information in the house books, which are in the archive. This is not for me to address. Definitely, it is one of these four houses that currently exist. The fifth house, 1954, is excluded, since it is far from the edge.
[/q]
Это та карта, о которой упоминалось в обсуждениях с другими здесь, где упоминался дом № 60, который находился в восточном конце улицы Галсынан? Большое спасибо Fero
 | | |
| Наверх ##
26 апреля 12:45 26 апреля 13:09 ferokollar написал: [q] где упоминался дом № 60, [/q]
это промежуточная по годам нумерация, "западная", то есть тоже неправильная. Эти карты не 1958 года. Там не раз дома строились и всё заново нумеровали, по разному. В 1958 физически не было по количеству 60 домов, было только 5, которые раньше показал достоверно. Там, где на этой карте номера 4...32 - не было жилых домов в 1958. Был только совхоз (большая животноводческая ферма) - это видно по обозначениям на старых картах, и на снимке 1942 видны типичные выходы для скота в центре зданий, а рядом поля. Жилые дома в этом районе (4...32) построены не ранее 1963 года (проверено по датам построения). То есть эта поздняя нумерация не может использоваться в данном поиске. Прилагаю снимок 1942 года - где видна "Малая Колония" (немецкое поселение) и западнее крупный совхоз с низкими постройками. Повторю, сдайте ДНК-тесты, есть вероятность сразу после результатов получить контакты генетически родственных и по этой линии. Или позже появится информация. Узнать галогруппу и расселение предков по планете.
 | | |
26 апреля 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 12:13 Я не понимаю смысла показа изображения 1942 года. Я просто пытаюсь определить, есть ли здание 2 с квартирой 63. Являются ли показанные здания остатками многоэтажного жилья 1942 года, среди которых может быть здание 2? Это вы имели в виду? Кроме того, относительно соглашения о нумерации улиц, вы сомневаетесь, были ли альтернативные номера улиц, отличные от тех, которые, по-видимому, показаны на карте 1977 года, показанной ниже? Большое спасибо Fero
 | | |
| Наверх ##
26 апреля 13:27 26 апреля 13:44 ferokollar написал: [q] , есть ли здание 2 с квартирой 63.[/q]
Есть два здания с длинной нумерацией (посмотрите фотографии приложенные внимательно). Это дом 161 и дом 178. В других построенных в 1950-ые по 17 квартир, в 159 - только 55 квартир. Логично, что дом 2 - это правый от площади дом, 178. Под какой "обложкой" (под каким номером и названием улицы) в архиве хранится информация - не знаю. Однозначно, что именем домохозяина Петухов Сергей только одна квартира могла быть - имя относительно редкое. На карте предположили место номера 2, но там был совхоз до этого, потом снесли всё и в 1960-ых только дома появились многоэтажные. И где поставили "2" - там железная дорога широкая железная дорога, многополосная (на карте упрощенно изображена одной линией), и прямо у дороги этой не могло быть домов каких-либо,тем более многоэтажных. Желтым кругом показываю то место, что вы предположили ("2"). Там никогда не было домов, и сейчас нету. Возле свиноводческого совхоза (свиносовхоз номер 5) и на его территории построены дома не раньше 1963. Оперирую точными годами потому, что эта информация известна.
  | | |
26 апреля 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 13:27 Я поискал, есть ли сейчас квартиры на продажу или в аренду по адресу Ленинский проспект, 178. Я нашел это: https://bronevik.com/en/hotel/...uilding-2.Кажется, вы правильно догадались! Кажется, его называли «Здание 2», возможно, когда оно было недавно построено и когда два длинных здания были построены как пара в 1956 году (судя по табличкам с датой постройки над арками). Большое спасибо Fero | | |
| Наверх ##
26 апреля 13:49 26 апреля 14:03 ferokollar написал: [q] его называли «Здание 2», [/q]
нет, это отдельное здание севернее, 1961 года, 60 квартир. 178 корпус 2. Под одним номером разные строения могут быть, поэтому для отличения добавлется слово "корпус" и номер (это не номер дома). Перечитайте предыдущие сообщения, там добавлена информация. Предвосхищая то, что можете увидеть южнее дом 2 - это уже другая улица, Алтайская. На кадре Санкт-Петербург Лениградский 161 к.4 (корпус 4) и справа Алтайская 4. Видно, что 161 к.4 - небольшой дом, 17 квартир там. 161 к.3 (корпус 3) - это школа, год постройки 1969. street-Map russ.
 | | |
|