Наверх ##
8 декабря 2024 16:53 1 июля 15:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи по отцовской линии.
Мой дедушка, Первунинский Александр Михайлович. Родился 5 марта 1910 году в деревне Рубцово, Тотемского уезда Вологодской губернии. Родители: Деревни Рубцова крестьянин Михаил Филиппов Первунинский и законная жена его Татьяна Григорьева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Той же деревни крестьянин Иоанн Косьмин Тетерин. Крестил: сей церкви заштатный священник Петр Богородский с псаломщиком диаконом Николаем Яблонским.
В 1930 году Александр закончил Тотемское педагогическое училище. Участвовал в Великой Отечественной войне, дошёл до Берлина.
Жена - Сиземская Юлия Николаевна 1913 года рождения, Кадниковского уезда Вологодской губернии. Сведений о бракосочетании нет.
Послевоенное время работал на Ярославском моторном заводе (ЯМЗ) бухгалтером. Хорошо играл на аккордеоне.
Умер в 1962 году.
У моего отца, Виктора Александровича Первунинского (сына Александра) была крёстная - Мария Федоровна Кичигина и у неё брат Василий Федорович. Предполагаем, что это дети Татьяны Кичигиной (матери Александра) от первого брака, или её племянники.
Сведений о девичьей фамилии Татьяны, к сожалению, нет.
--- В Вологодской губ. ищу сведения о роде церковнослужителей:
- Сиземских Вологодского уезда;
- Малевинских, Суровцовых Тотемского уезда;
- Сергиевских, Соболевых, Пономаревых Кадниковского уезда;
- Вихоревых Устюжского уезда.
Крестьян Первунинских, Кичигиных из дер. Рубцово Тотемского уезда.
|