| vladimir520 Новичок
14 июля 2024 18:57 Здравствуйте! Извините за возможные ошибки в переводе, я не говорю по-русски.
Я ищу информацию о Afinoghen/Afenoghen Petcov (Афиногене/Афеногене Петкове) и Maria Petcov (Марии Петковой), урождённой Коломиченко. Именно так их имена записаны в свидетельстве о браке моих прабабушки и прадедушки: Afinoghen/Afenoghen Petcov и Maria Petcov, née Colomicenco.
Их дочь (моя прабабушка) Варвара Петкова родилась в Татарбунарах, где, согласно указанному свидетельству, она также жила. Я знаю, что упоминалось о Тропокло/Траповке (Трапівка), где она преподавала, и где моя бабушка провела детство до того, как семья была выселена из Бессарабии в Румынию. Варвара якобы имела около 11 братьев и сестёр. Она была учителем и вышла замуж за другого учителя из Румынии; у них было двое детей, и они жили в Траповке во время детства детей, но дважды были выселены (в 1940-1941 и 1944-1945 годах) и репатриированы в Румынию. Мне сказали, что Траповка — их родное село, хотя я не уверен. Я не знаю, были ли оба, Петков и Коломиченко, из Траповки или нет.
Возможно, её братом был "Петков Александр", ещё один учитель, который упоминается в румынских газетах как преподававший в Траповке.
Насколько я понимаю, фамилия Петков — болгарская, что меня тоже интересует.
Если кто-то может поделиться какой-либо информацией или направить меня в правильное русло, я буду очень благодарен. Спасибо! |