Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петков

Татарбунари, Тропокло/Траповка (Трапівка) (Одесская область, Украина)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vladimir520
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Извините за возможные ошибки в переводе, я не говорю по-русски.

Я ищу информацию о Afinoghen/Afenoghen Petcov (Афиногене/Афеногене Петкове) и Maria Petcov (Марии Петковой), урождённой Коломиченко. Именно так их имена записаны в свидетельстве о браке моих прабабушки и прадедушки: Afinoghen/Afenoghen Petcov и Maria Petcov, née Colomicenco.

Их дочь (моя прабабушка) Варвара Петкова родилась в Татарбунарах, где, согласно указанному свидетельству, она также жила. Я знаю, что упоминалось о Тропокло/Траповке (Трапівка), где она преподавала, и где моя бабушка провела детство до того, как семья была выселена из Бессарабии в Румынию. Варвара якобы имела около 11 братьев и сестёр. Она была учителем и вышла замуж за другого учителя из Румынии; у них было двое детей, и они жили в Траповке во время детства детей, но дважды были выселены (в 1940-1941 и 1944-1945 годах) и репатриированы в Румынию. Мне сказали, что Траповка — их родное село, хотя я не уверен. Я не знаю, были ли оба, Петков и Коломиченко, из Траповки или нет.

Возможно, её братом был "Петков Александр", ещё один учитель, который упоминается в румынских газетах как преподававший в Траповке.

Насколько я понимаю, фамилия Петков — болгарская, что меня тоже интересует.

Если кто-то может поделиться какой-либо информацией или направить меня в правильное русло, я буду очень благодарен. Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈