Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парусниковы

Дмитровский уезд и город Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 140
Это общая тема семей Парусниковых, милости прошу всех желающих делиться здесь информацией.

Имеющиеся у меня сведения таковы:

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Парусников Иоан Алексеев, священник Дмитровского уезда, села Орудьева
Парусников Сергей Иванович, выпускник вифанской дух консистории 1888 года разряд 2, псаломщик Ржеской церкви города Москвы, в дальнейшем дьякон
Сергея Парусникова жена Надежда Константиновна
Дети Сергея Иванович Парусникова:
Александр 17/23 Июля 1898 (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №905, стр. 102) жена Татьяна Павловна, потомства не оставил, умер в 1978
Софья 14/17 октября 1899 года (ЦГА Москвы,фонд №203, опись №776 Ед.хр. 905 стр 146) ученица Усачевско-Чернявского училища
Хотелось бы развить тему фамилии, найти возможных потомков, на хранении находится несколько фотографий Александра и Софьи.

Дополнение:
Примерно с 1909 года Сергей Иванович Парусников становится дьяконом Домовой церкви Стефана Пермского и законоучителем при 1-ой мужской гимназии на Волхонке.

Прикрепленный файл: 20240304_114916.jpg20240304_114959.jpg, 512592 байт20240304_115035.jpg, 371721 байт20240304_115155.jpg, 474270 байт20240304_115232.jpg, 522514 байт20240304_115305.jpg, 581250 байт20240304_115653.jpg, 752755 байт
Лайк (3)
AnastasiaPa
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 4 марта 2024 11:37

Здравствуйте!
Наконец сегодня стала сводить в программе древо. И зарегистрировалась тут (этот форум нашла давно). Павел Иванович Парусников -- мой прапрадедушка. Сейчас достроила записи до его дедушки и строю линию для супруги (Пшеничниковой). Хотела бы понять, есть ли тут люди, происходящие из этой же ветки. И, наверно, узнать, есть ли у кого-то более полная информация.
AnastasiaPa
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя seekingroo от 24 января 2025 21:26

Здравствуйте!
Вы не могли бы прислать информацию. Павел Иванович -- мой прапрадедушка. Соответственно, Иоанн Алексеев -- мой прапрапрадедушка.
Нашла, что его отец (Алексей) стал иеромонахом Амвросием, Симонов монастырь.

Есть фотография (к сожалению, только ксерокс) Павла Ивановича с семьей (жена и пятеро детей).
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 140

AnastasiaPa написал:
[q]

Здравствуйте!
Наконец сегодня стала сводить в программе древо. И зарегистрировалась тут (этот форум нашла давно). Павел Иванович Парусников -- мой прапрадедушка. Сейчас достроила записи до его дедушки и строю линию для супруги (Пшеничниковой). Хотела бы понять, есть ли тут люди, происходящие из этой же ветки. И, наверно, узнать, есть ли у кого-то более полная информация.
[/q]

Здравствуйте, а ваш Павел Иванович брат Сергея Ивановича из первого сообщения в данной теме?
Лайк (1)
AnastasiaPa
Новичок

На сайте с 2026 г.

Paperclip написал:
[q]

AnastasiaPa написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте, а ваш Павел Иванович брат Сергея Ивановича из первого сообщения в данной теме?
[/q]

Я не знаю, как раз пытаюсь выяснить. Вот достоверная информация именно о моём прапрадедушке:
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/17058/
И как раз о прапрабабушке, Пшеничниковой А.Н.

Также есть о нём такая информация: https://st-martin.moseparh.ru/...osle-1931/ (в конце написано: "Родственные связи.

Отец – протоиерей Иоанн Алексеевич Парусников (1837–1906), священник Покровской церкви села Орудьево Дмитровского уезда, в одном храме прослужил всю жизнь, после окончания ВДС в 1859 году. Открыл при храме школу, в селе создал хор из крестьян-любителей, добился обновления храма. В 1881 году стал благочинным. Похоронен у алтаря родного храма.")

Хочется понять, какая родственная связь. Потому что в этой записи П.И. Парусников значится как племянник Сергея Алексеевича Парусникова:
https://m.vk.com/wall-181919997_207
И упоминается дядя (брат отца) моей прапрабабушки, Александр Иванович Пшеничников.
AnastasiaPa
Новичок

На сайте с 2026 г.

Paperclip написал:
[q]

AnastasiaPa написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

[/q]

Ещё раз обратилась к странице https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/17058/ , на которую уже ссылалась выше.
Перечислены родственники, среди которых брат Сергей Иванович (год выпуска из МДС совпадает с тем, который указали Вы):

отец — священник Покровской церкви с. Орудьево Дмитровского уезда Московской губ. (1915)
брат — Парусников Сергей Иванович (род. 20.9.1867), выпускник Дмитровского духовного училища (1882), Московской духовной семинарии (1888)
жена — Парусникова (Пшеничникова) Александра Николаевна (1871/1872 – не ранее 1915)
тесть — Пшеничников Николай Иванович, протоиерей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈