Парусниковы
Дмитровский уезд и город Москва
Paperclip Москва Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
4 марта 2024 11:37 25 июня 2025 10:34 Это общая тема семей Парусниковых, милости прошу всех желающих делиться здесь информацией.
Имеющиеся у меня сведения таковы:
Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Парусников Иоан Алексеев, священник Дмитровского уезда, села Орудьева Парусников Сергей Иванович, выпускник вифанской дух консистории 1888 года разряд 2, псаломщик Ржеской церкви города Москвы, в дальнейшем дьякон Сергея Парусникова жена Надежда Константиновна Дети Сергея Иванович Парусникова: Александр 17/23 Июля 1898 (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №905, стр. 102) жена Татьяна Павловна, потомства не оставил, умер в 1978 Софья 14/17 октября 1899 года (ЦГА Москвы,фонд №203, опись №776 Ед.хр. 905 стр 146) ученица Усачевско-Чернявского училища Хотелось бы развить тему фамилии, найти возможных потомков, на хранении находится несколько фотографий Александра и Софьи.
Дополнение: Примерно с 1909 года Сергей Иванович Парусников становится дьяконом Домовой церкви Стефана Пермского и законоучителем при 1-ой мужской гимназии на Волхонке.
       | | Лайк (3) |
| AnastasiaPa Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 4 марта 2024 11:37 Здравствуйте! Наконец сегодня стала сводить в программе древо. И зарегистрировалась тут (этот форум нашла давно). Павел Иванович Парусников -- мой прапрадедушка. Сейчас достроила записи до его дедушки и строю линию для супруги (Пшеничниковой). Хотела бы понять, есть ли тут люди, происходящие из этой же ветки. И, наверно, узнать, есть ли у кого-то более полная информация. | | |
| AnastasiaPa Новичок
21 июня 22:55 21 июня 22:56 >> Ответ на сообщение пользователя seekingroo от 24 января 2025 21:26 Здравствуйте! Вы не могли бы прислать информацию. Павел Иванович -- мой прапрадедушка. Соответственно, Иоанн Алексеев -- мой прапрапрадедушка. Нашла, что его отец (Алексей) стал иеромонахом Амвросием, Симонов монастырь. Есть фотография (к сожалению, только ксерокс) Павла Ивановича с семьей (жена и пятеро детей). | | |
Paperclip Москва Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 140 | AnastasiaPa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 4 марта 2024 11:37
Здравствуйте! Наконец сегодня стала сводить в программе древо. И зарегистрировалась тут (этот форум нашла давно). Павел Иванович Парусников -- мой прапрадедушка. Сейчас достроила записи до его дедушки и строю линию для супруги (Пшеничниковой). Хотела бы понять, есть ли тут люди, происходящие из этой же ветки. И, наверно, узнать, есть ли у кого-то более полная информация.[/q]
Здравствуйте, а ваш Павел Иванович брат Сергея Ивановича из первого сообщения в данной теме? | | Лайк (1) |
| AnastasiaPa Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Paperclip написал: [q] AnastasiaPa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 4 марта 2024 11:37
Здравствуйте! Наконец сегодня стала сводить в программе древо. И зарегистрировалась тут (этот форум нашла давно). Павел Иванович Парусников -- мой прапрадедушка. Сейчас достроила записи до его дедушки и строю линию для супруги (Пшеничниковой). Хотела бы понять, есть ли тут люди, происходящие из этой же ветки. И, наверно, узнать, есть ли у кого-то более полная информация.
[/q]
Здравствуйте, а ваш Павел Иванович брат Сергея Ивановича из первого сообщения в данной теме?
[/q]
Я не знаю, как раз пытаюсь выяснить. Вот достоверная информация именно о моём прапрадедушке: https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/17058/И как раз о прапрабабушке, Пшеничниковой А.Н. Также есть о нём такая информация: https://st-martin.moseparh.ru/...osle-1931/ (в конце написано: "Родственные связи. Отец – протоиерей Иоанн Алексеевич Парусников (1837–1906), священник Покровской церкви села Орудьево Дмитровского уезда, в одном храме прослужил всю жизнь, после окончания ВДС в 1859 году. Открыл при храме школу, в селе создал хор из крестьян-любителей, добился обновления храма. В 1881 году стал благочинным. Похоронен у алтаря родного храма.") Хочется понять, какая родственная связь. Потому что в этой записи П.И. Парусников значится как племянник Сергея Алексеевича Парусникова: https://m.vk.com/wall-181919997_207И упоминается дядя (брат отца) моей прапрабабушки, Александр Иванович Пшеничников. | | |
| AnastasiaPa Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Paperclip написал: [q] AnastasiaPa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Paperclip от 4 марта 2024 11:37
Здравствуйте! Наконец сегодня стала сводить в программе древо. И зарегистрировалась тут (этот форум нашла давно). Павел Иванович Парусников -- мой прапрадедушка. Сейчас достроила записи до его дедушки и строю линию для супруги (Пшеничниковой). Хотела бы понять, есть ли тут люди, происходящие из этой же ветки. И, наверно, узнать, есть ли у кого-то более полная информация.
[/q]
Здравствуйте, а ваш Павел Иванович брат Сергея Ивановича из первого сообщения в данной теме?
[/q]
Ещё раз обратилась к странице https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/17058/ , на которую уже ссылалась выше. Перечислены родственники, среди которых брат Сергей Иванович (год выпуска из МДС совпадает с тем, который указали Вы): отец — священник Покровской церкви с. Орудьево Дмитровского уезда Московской губ. (1915) брат — Парусников Сергей Иванович (род. 20.9.1867), выпускник Дмитровского духовного училища (1882), Московской духовной семинарии (1888) жена — Парусникова (Пшеничникова) Александра Николаевна (1871/1872 – не ранее 1915) тесть — Пшеничников Николай Иванович, протоиерей | | |
|