Пакулин
Тверская область, Ленинградская область, Москва
Marusya21 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | volgariver2611 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58
Здравствуйте. Скоро день смерти ДФ. Дата известна. Вы ведь знаете его точную дату рождения, или в архивах стоит только год. Если знаете, то напишите, пожалуйста.[/q]
доброе утро! родился ДФ 25 октября 1901г ниже прикрепляю некоторые файлы с автобиографией, где он пишет про семью. Думаю, Вам будет инетерсно)
 --- ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва) | | |
Marusya21 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Marusya21 написал: [q] volgariver2611 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58
Здравствуйте. Скоро день смерти ДФ. Дата известна. Вы ведь знаете его точную дату рождения, или в архивах стоит только год. Если знаете, то напишите, пожалуйста.
[/q]
доброе утро! родился ДФ 25 октября 1901г
ниже прикрепляю некоторые файлы с автобиографией, где он пишет про семью. Думаю, Вам будет инетерсно)[/q]
отправляла 3 файла, но видимо, тяжелые и не проходят( --- ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва) | | |
volgariver2611 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 23 апреля 2025 19:03 Здравствуйте, я очень Благодарна Вам за предоставленную информацию. Буду изучать. Во мне сидит червь сомнения относительно многого, ибо я не знаю, как в те далекие годы вели записи и обозначали людей. Когда-то слышала, что людей в деревнях звали не по фамилии, а по имени отца. Ни в одной из записей я не увидела фамилии Пакулиных И еще относительно жены Федора. Она записана как Елена, но мама называла ее Евдокией. Возможно, я и путаю, столько лет прошло, она умерла вскорости после смерти Дмитрия. Отзывалась о ней как об очень сильной женщине с железным характером. Я помню, что спросила, как звали деда - это Федор и его сына, она сказала, что бабка называла его Митей. Вообще, все странно, и вряд ли всю правду восстановишь, ту, что касается старших поколений. Я-то для себя имела версию, что их отец был несвободен и жил в Москве,так туда попал и Дмитрий, который в свои годы достиг многого, хотя тогда были другие времена. Еще раз Вам спасибо, я буду рада любой информации Самый первый лист с помощью редактора пыталась сделать более ясным, но пока не получилось, очень неразборчиво. Всего Вам доброго. | | |
Marusya21 Новичок
24 апреля 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя volgariver2611 от 24 апреля 2025 9:55 Раньше фамилий и не было вообще, если вы обратите внимание, то в метрических записях есть только ИО и только у последних детей уже есть фамилия, и если не ошибаюсь, то это вообще фамилия крестного (надо посмотреть внимательно метрики). Относительно имен - их вроде давали по святцам, поэтому официальное имя, так сказать, могло быть одним, а в народе другое. Но это мое домыслы. Митя и Дима - это вообще стандартно. Если вам интересны другие документы относительно ДФ, могу выслать без проблем. Мне не жалко) А где похоронен Иван? в Москве? у него были еще дети, кроме Сергея? --- ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва) | | |
volgariver2611 Новичок
24 апреля 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 24 апреля 2025 12:18 Здравствуйте. Я уж и не надеялась получить такие сведения и узнать что-либо. Да, я поизучала тут, как записывались имена, так оно и есть : есть церковное имя, и есть бытовое. А Пакулин мелькнул только один раз - это крестный. Кажется, Иван, жил в Лосиноостровском, сначала при школе, где работал учителем, но потом, я вспоминаю по рассказам мамы, они жили уже в квартире. Там, наверное, и похоронен. Память может обманывать по поводу имен и событий.Между его детьми (три брата и сестра) большая разница в возрасте, старший сергей 1913 г.р., моя мама 1930. И когда она родилась, он уже не жил с семьей, а бывал наездами. . По версии семьи, он звал жену туда, но она не поехала. У него образовалась другая семья : жена Люба и сын Алексей. Люба - точно помню, а вот в имени мальчика сомневаюсь. Умер Иван до 55 г. точно. У нас хранилось фото этого мальчика -сына, но однажды мама в порыве каком-то его фото порвала, ведь по сути отец прекратил связь с ними , когда она маленькой была, она всю жизнь страдала из-за этого. Год рождения Ивана можно предположить по году бракосочетания родителей Интересно было бы почитать автобиографию Дмитрия до конца. Всего Вам доброго. | | |
volgariver2611 Новичок
24 апреля 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 24 апреля 2025 12:18 У Ивана сын Сергей(погиб), сын Николай и сын Павел. Но в живых их в силу возраста точно нет. Моя мама-младшая, и то ей было бы сейчас 95 лет, а они старше. | | |
Marusya21 Новичок
26 апреля 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя volgariver2611 от 24 апреля 2025 18:16 не могу найти захоронение Ивана по базам Москвы и МО( так странно. Напишите мне свою электронную почту, я вышлю вам информацию по ДФ. --- ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва) | | |
Marusya21 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | volgariver2611 написал: [q] Marusya21 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя volgariver2611 от 24 апреля 2025 18:16
не могу найти захоронение Ивана по базам Москвы и МО( так странно.
Напишите мне свою электронную почту, я вышлю вам информацию по ДФ.
[/q]
Здравствуйте. Как у Вас дела? Ждала от Вас документов, но то ли они не прошли, то ли Вам просто некогда. Вы пишете, что по базам не нашли Ивана, но я сомневаюсь, что там все корректно.
[/q]
Добрый вечер! Вчера все отправила! Не пришло?(((( --- ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва) | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | ГК IV ст. № 19379 Пакулин Павел 67 пех. Тарутинский полк, подпрапорщик. За личную храбрость и примерное воодушевление нижних чинов роты.
ГК IV ст. № 83616 Пакулин Василий Филиппович 8 грен. Московский полк, 3 рота, ст. унтер-офицер. За то, что в бою 3.11.1914 у д. Мстов, вызвавшись на разведку, таковую исполнил успешно. Добыл и доставил важные сведения о противнике.
Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1 – 100 000. М.: "Духовная Нива", 2012. С. 195, 859. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Marusya21 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | volgariver2611 написал: [q] Marusya21 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя volgariver2611 от 24 апреля 2025 18:16
не могу найти захоронение Ивана по базам Москвы и МО( так странно.
Напишите мне свою электронную почту, я вышлю вам информацию по ДФ.
[/q]
Здравствуйте. Как у Вас дела? Ждала от Вас документов, но то ли они не прошли, то ли Вам просто некогда. Вы пишете, что по базам не нашли Ивана, но я сомневаюсь, что там все корректно.
[/q]
Добрый вечер! Вчера все отправила! Не пришло?(((( --- ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва) | | |
|