Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пакулин

Тверская область, Ленинградская область, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

volgariver2611 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58

Здравствуйте. Скоро день смерти ДФ. Дата известна. Вы ведь знаете его точную дату рождения, или в архивах стоит только год. Если знаете, то напишите, пожалуйста.
[/q]

доброе утро! родился ДФ 25 октября 1901г

ниже прикрепляю некоторые файлы с автобиографией, где он пишет про семью. Думаю, Вам будет инетерсно)

Прикрепленный файл: ГА РФ. Ф. Р-5221. Оп. 56. Д. 394. Л. 6.jpg
---
ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва)
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.

Marusya21 написал:
[q]

volgariver2611 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 31 января 2024 21:58

Здравствуйте. Скоро день смерти ДФ. Дата известна. Вы ведь знаете его точную дату рождения, или в архивах стоит только год. Если знаете, то напишите, пожалуйста.
[/q]

доброе утро! родился ДФ 25 октября 1901г

ниже прикрепляю некоторые файлы с автобиографией, где он пишет про семью. Думаю, Вам будет инетерсно)
[/q]

отправляла 3 файла, но видимо, тяжелые и не проходят(
---
volgariver2611
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 23 апреля 2025 19:03

Здравствуйте, я очень Благодарна Вам за предоставленную информацию. Буду изучать. Во мне сидит червь сомнения относительно многого, ибо я не знаю, как в те далекие годы вели записи и обозначали людей. Когда-то слышала, что людей в деревнях звали не по фамилии, а по имени отца. Ни в одной из записей я не увидела фамилии Пакулиных И еще относительно жены Федора. Она записана как Елена, но мама называла ее Евдокией. Возможно, я и путаю, столько лет прошло, она умерла вскорости после смерти Дмитрия. Отзывалась о ней как об очень сильной женщине с железным характером. Я помню, что спросила, как звали деда - это Федор и его сына, она сказала, что бабка называла его Митей. Вообще, все странно, и вряд ли всю правду восстановишь, ту, что касается старших поколений. Я-то для себя имела версию, что их отец был несвободен и жил в Москве,так туда попал и Дмитрий, который в свои годы достиг многого, хотя тогда были другие времена. Еще раз Вам спасибо, я буду рада любой информации Самый первый лист с помощью редактора пыталась сделать более ясным, но пока не получилось, очень неразборчиво. Всего Вам доброго.
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя volgariver2611 от 24 апреля 2025 9:55

Раньше фамилий и не было вообще, если вы обратите внимание, то в метрических записях есть только ИО и только у последних детей уже есть фамилия, и если не ошибаюсь, то это вообще фамилия крестного (надо посмотреть внимательно метрики). Относительно имен - их вроде давали по святцам, поэтому официальное имя, так сказать, могло быть одним, а в народе другое. Но это мое домыслы. Митя и Дима - это вообще стандартно.
Если вам интересны другие документы относительно ДФ, могу выслать без проблем. Мне не жалко)
А где похоронен Иван? в Москве? у него были еще дети, кроме Сергея?
---
volgariver2611
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 24 апреля 2025 12:18

Здравствуйте. Я уж и не надеялась получить такие сведения и узнать что-либо. Да, я поизучала тут, как записывались имена, так оно и есть : есть церковное имя, и есть бытовое. А Пакулин мелькнул только один раз - это крестный.
Кажется, Иван, жил в Лосиноостровском, сначала при школе, где работал учителем, но потом, я вспоминаю по рассказам мамы, они жили уже в квартире. Там, наверное, и похоронен. Память может обманывать по поводу имен и событий.Между его детьми (три брата и сестра) большая разница в возрасте, старший сергей 1913 г.р., моя мама 1930. И когда она родилась, он уже не жил с семьей, а бывал наездами. . По версии семьи, он звал жену туда, но она не поехала. У него образовалась другая семья : жена Люба и сын Алексей. Люба - точно помню, а вот в имени мальчика сомневаюсь. Умер Иван до 55 г. точно. У нас хранилось фото этого мальчика -сына, но однажды мама в порыве каком-то его фото порвала, ведь по сути отец прекратил связь с ними , когда она маленькой была, она всю жизнь страдала из-за этого. Год рождения Ивана можно предположить по году бракосочетания родителей
Интересно было бы почитать автобиографию Дмитрия до конца.
Всего Вам доброго.

volgariver2611
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marusya21 от 24 апреля 2025 12:18

У Ивана сын Сергей(погиб), сын Николай и сын Павел. Но в живых их в силу возраста точно нет. Моя мама-младшая, и то ей было бы сейчас 95 лет, а они старше.
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя volgariver2611 от 24 апреля 2025 18:16

не могу найти захоронение Ивана по базам Москвы и МО( так странно.

Напишите мне свою электронную почту, я вышлю вам информацию по ДФ.
---
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.

volgariver2611 написал:
[q]

Marusya21 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Как у Вас дела? Ждала от Вас документов, но то ли они не прошли, то ли Вам просто некогда. Вы пишете, что по базам не нашли Ивана, но я сомневаюсь, что там все корректно.
[/q]

Добрый вечер! Вчера все отправила! Не пришло?((((
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
ГК IV ст. № 19379
Пакулин Павел

67 пех. Тарутинский полк,
подпрапорщик.
За личную храбрость и примерное воодушевление нижних чинов роты.

ГК IV ст. № 83616
Пакулин Василий Филиппович

8 грен. Московский полк, 3 рота,
ст. унтер-офицер. За то, что в бою 3.11.1914 у д. Мстов, вызвавшись на разведку, таковую исполнил успешно. Добыл и доставил важные сведения о противнике.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1 – 100 000. М.: "Духовная Нива", 2012. С. 195, 859.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.

volgariver2611 написал:
[q]

Marusya21 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Как у Вас дела? Ждала от Вас документов, но то ли они не прошли, то ли Вам просто некогда. Вы пишете, что по базам не нашли Ивана, но я сомневаюсь, что там все корректно.
[/q]

Добрый вечер! Вчера все отправила! Не пришло?((((
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈