Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Па(о)ротиков

Азербайджан, г. Астрахань-Базар (Джалилабад)

Эта тема на карте:  Паротиков Авраам

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NatalyaBalmakova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. ПА(О)РОТИКОВ АВРААМ (Моисеевич??возможно). Мой дед по отцовской линии для нас и по документам, выданным в России ,был ЗОРИН АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ. После смерти моего деда, Зорина Александра Яковлевича, выяснилось, что он при переезде из Азербайджана поменял свою фамилию (Па(о)ротиков), взяв фамилию и отчество своего единоутробного брата (Зорина Якова Яковлевича). По документам дед Зорин Александр Яковлевич рожден 13.11.1933 года, но со слов его жены, моей бабушки, год и месяц рождения тоже при замене документов был изменен, его реальный год рождения 1931, месяц, предположительно, август.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать сведения о своих прабабушке и прадедушке.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Азербайджан, г. Астрахань-Базар (Джалилабад), затем переезд в Россию - Ставропольский край, станица Марьинская.

4. Известные сведения о бракосочетаниях: жена - Бакатьева Надежда Андреевна, поженились в 1958 г. в станице Марьинская, Ставропольский край.

5. Сословие: семья деда была в царское время сослана в Азербайджан из-за своих религиозных воззрений - были субботниками.

6. Дополнительные сведения; Семья деда проживала в Азербайджане, в г. Астрахань-Базар. После смерти Зорина Александра Яковлевича выяснилось, что он при переезде из Азербайджана поменял свою фамилию (Па(о)ротиков), взяв фамилию и отчество своего сводного по матери брата (Зорина Якова Яковлевича). По документам дед Зорин Александр Яковлевич рожден 13.11.1933 года, но со слов его жены, моей бабушки, год рождения тоже при замене документов был изменен, его реальный год рождения 1931.
Проходил курсы ФЗО - ФАБРИЧНО ЗАВОДСКОЕ ОБУЧЕНИЕ в г. Нефчечела в Азербайджане в течение нескольких месяцев для получения какой-то строительной специальности (сварщик??). В этом городе и оставил все свои документы.
Мать Александра Яковлевича звали Раиса (Рахиля). У нее было три брака (фамилии мужей: Зорин, Па(о)ротиков, Червяков) и дети во всех этих трех браках. По 1-му мужу матери Червякову: сын Червяков Исай (жил в Волгоградской области, г. Камышино). По 2-му мужу матери Зорину: сын Зорин Яков Яковлевич

В браке с Бакатьевой (Зориной) Надеждой Андреевной у деда два сына: Зорин Николай Александрович (мой папа) (01.08.1958 – 21.05.2005), Зорин Юрий Александрович.
Для нас остаются неизвестными все данные об отце Александра Яковлевича – Паротикове. Я обращалась в Администрацию Джалилабада по электронной почте. В ответ мне дали контактные данные специалиста по поиску в архивах, который, имея доступ к картотеке архива сказал, что скорее всего нашел отца деда и его якобы звали Моисей. После получения предоплаты для покупки «мандата» в архив и начала военных действий в Азербайджане, этот специалист не выходит на связь. Очень хотелось бы узнать как можно больше сведений о прадеде и прабабушке для восстановления генеалогического древа и своих корней.
NatalyaBalmakova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите, есть ли интернет-ресурсы для поиска по Азербайджану? У кого есть опыт по поиску в Азербайджане? Очень расстроило, что связь со специалистом, который "якобы" нашел сведения о прадеде, пропала. Повторные обращения по эл. почте в Администрацию Джалилабада остались без ответа.

Комментарий модератора:
Диалоговая тема по поиску в Азербайджане https://forum.vgd.ru/358/2808/
Почитайте и задайте свои вопросы там.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈