Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы́х

История семьи Священномученика Иосифа, Митрополита Петроградского (1926-1927). В миру Петровы́х Ивана Семёновича из г.Устюжна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
При исследовании моего рода (Собакины-Ганьковские из Устюжны) мне стало попадаться много данных о Петровы́х из Устюжны. Поэтому хочу начать новую тему, посвящённую семье Священномученика Иосифа, Митрополита Петроградского (1926-1927).
Буду рада любым дополнениям/уточнениям!

Петровы́х Семён Кириллович (1842-1891). Владел пекарней и булочной лавкой в Устюжне.
Его жена - Петровы́х (до брака Ганьковская) Евдокия Ивановна (1847-1925), домохозяйка
У них было 9 детей:
Травина (Петровы́х) Мария Семёновна
Петровы́х Андрей Семёнович
Петровы́х Сергей Семёнович
Петровы́х Иван Семёнович
Петровы́х Александр Семёнович
Петровых Пётр Семёнович
(Петровы́х) Шишунова Клавдия Семёновна
Петровы́х Николай Семёнович
Белоусова (Петровы́х) Антонина Семёновна

Фото из книги "Священномученик Иосиф, митрополит Петроградский. Жизнеописание и труды".
Фото 1: Семья Петровы́х. Наверху лестницы сидит Клавдия Семёновна, справа от неё Антонина Семёновна. Пожилая женщина в центре - Петровы́х (Ганьковская) Евдокия Ивановна. Фото сделано в Устюжне в период 1900-1917г.

Фото 2: Семья Петровы́х. Стоят слева направо: Клавдия Семёновна, Андрей Семёнович с женой Екатериной Каранатьевной, муж Клавдии Семёновны – Павел Николаевич Шишунов. Фото сделано в Устюжне в период 1900-1917г.

Фото 3: Иосиф (Иван) с сестрой Клавдией в ссылке в Чимкенте в 1933г

Прикрепленный файл: 3-jKh1Agtl4.jpgсм описание в разделе петровых.jpg, 340264 байтПетровых Клавдия и Иван(Иосиф).Чимкент.1933.jpg, 65801 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈