Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пачаевы

Ростовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sofia04
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пачаев Аркадий Петрович 1925-1995

Родился в Ростовской области.

Женат на Пачаевой Ольге Борисовне(девичьей фамилии не знаю).

Участвовал в ВОВ. Служил в кавалерии
Красной Армии, потом попал в плен. Выжил и вернулся домой.

У него 5 детей: Пачаев Александр Аркадьевич, Пачаев Пётр Аркадьевич, Пачаев Михаил Аркадьевич, Лукинова(Пачаева) Лидия Аркадьевна, Слепцова(Пачаева) Галина Аркадьевна

И только один известный мне внук-Пачаев Николай Александрович

Может кому-нибудь известны родители Аркадия Петровича, или что-то известно об Ольге Борисовне, или в принципе какая-нибудь информация обо всех перечисленных людях.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757

Sofia04 написал:
[q]
Участвовал в ВОВ. Служил в кавалерии
Красной Армии, потом попал в плен. Выжил и вернулся домой.
[/q]

Ничего не напутали? Похоже, это его отец был в плену, а Аркадий Петрович в ВОВ вообще не участвовал
Фамилия Пачаев
Имя Петр
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Ростовская обл., Гниловский р-н, ст. Гниловская
Дата и место призыва Али-Байрамлинский РВК, Азербайджанская ССР, Али-Байрамлинский р-н
Последнее место службы 9 осбр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен
Дата выбытия 16.10.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 307
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2170152
жена Курагина Анна Ивановна село Зубовка Азерб. АССР
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Sofia04
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 27 февраля 2023 12:15

Нет, не путаю. Сайт сейчас не нашла, но года 2 назад находилась информацию(приложила в фото). К тому же его внук, т.е. мой папа говорил, что Аркадий был в плену, но рассказывать не любил про это, так же не рассказывал про своих родителей. Поэтому решила, что могу здесь что-то найти. Спасибо за информацию

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-05-02-10-37-38-262_ru.yandex.searchplugin.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈