Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемежко

Черниговская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena1010
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный мне предок, мой дед Перемежко Алексей Димитриевич, примерно 1995г.р., место рождения Черниговская губерния, Мглинский уезд, Воробеинская вол.
Предположительно нашла его отца и деда Перемежко Дмитрий Алексеевич 1866г.р., Черниговская область, Черниговский район, Прадеда Перемежко Алексей Павлович 1827г.р. Черниговская область, Черниговский район

2. Хочу исследовать отцовскую линию.
Мой дед был женат на Марии Львовне Перемежко (Элланская (Елланьская). Уроженка Черниговской губернии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Черниговская губ и Село Акуличи, Брянская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Хотелось бы найти сведения о бракосочетаниях, имена детей и жен.

5. Сословие уточнить

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36525
Перемежко Алексей Дмитриевич
болен, Место рождения: Черниговская губ., Мглинский уезд, Воробеинская вол., (с. Садовичи)
Место службы: 80-й пехотный Кабардинский полк, ефрейтор, Дата события: 24.01.1917
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B5%D0%B9

Перемежко Алексей Димитриевич
болен, Место рождения: Черниговская губ., Мглинский уезд, Воробеинская вол., Место службы: 80-й пехотный Кабардинский полк, ефрейтор, Дата события: 15.12.1916
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B5%D0%B9

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36525
Перемежко Надежда Дмитриевна
Родилась в г. Почеп Черниговской губ.; Проживала: Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, 16, кв. 4.
Арестована 20 апреля 1921 г. СО МЧК
Приговорена: этого органа 16 декабря 1921 г., обв.: по политическим мотивам.
Приговор: дело прекращено «в связи с болезненным состоянием», освобождена Реабилитирована в июле 2002 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы

Перемешко Надежда Дмитриевна
Родилась в 1896 г., Черниговская губ.;
Арестована 27 июля 1922 г.
Приговорена: КОГПУ 30 сентября 1922 г.
Приговор: 3 года высылки в Тургайский край на 3 года. Пост. КОГПУ от 07.10.1922 выслана за границу без права возвращения в РСФСР. Реабилитирована в 1997 г.
Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

http://lists.memo.ru/index16.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈