Паньков Панков Поньков Панько Понько
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
6 июля 2008 22:20 татиаТанюш! Ну да, именно Панковых с Пенковыми. Да есть у тебя, я же тебе посылал Выборку. Ой, ты знаешь, а в Курске человек со вкусной украинской фамилией - Борщик - выпустил книгу с Переписью по Курску начала 18-го века. Но, у меня её нет, и она быстро разбежалась. Представляешь? РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
7 июля 2008 2:31 РоманС Начало 17-го - это 1710 и 1718-1719? А разве ты мне всю выборку посылал, помоему только избранное из двух фамилий, а Пахомовых там вообще не было... Ну, или память моя девичья. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Evik Новичок
28 октября 2008 15:42 Спасибо! О фамилии собираю все. Вдруг где-то завяжется. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ЧАСТНЫЕ АКТЫ ... - эту ссылку я нашла на вашем форуме. Чего-то, вероятно,не допоняла. Сейчас работаю с "Весь Cанкт-Петерб. список проживающ.1867-68". Есть Панков(5 чел),Головин(19чел),Головина(2чел),Горяинов(6чел),Горяинова(2чел).....Остальных по Вашему списку просто не смотрела. Что-нибудь из этого Вас интересует? Могу посмотреть. | | |
Evik Новичок
28 октября 2008 23:52 С-Пб 1867-68г. Панковъ Василий Ал-ев., 2г.к. По наб. б. Невы д.Голенищ. Тряпичный торговецъ. Панковъ Вас.Дороф.3л. на В.О. д.52, кв.12. Артельщикъ Панковъ Павелъ Григор. Невск.пр. д.109, кв.18. Кондукт.Ник.ж.д. Панковъ Францъ. Екатерингоф.пр.д.8, кв.59 Агрономъ. Панковъ Яковъ Васил. По Крестовск.дерев.д.36.
Предупреждаю! Набираю вручную. Буду по-немногу выкладывать. P.S. Нет ли у Вас каких-либо сведений о фамилии Шашкин | | |
| Наверх ##
29 октября 2008 0:18 Evik, Шашкины ни разу не встречались. Спасибо за Панковых, не торопитесь. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
8 ноября 2008 16:49 Танюш, привет! Приехал я из Белгорода уже. Поездка была весьма результативна, но об этом напишу в своей теме. По твоим интересам есть тоже результаты. Активно смотрел все описи по Валуйскому уезду, даже сделал себе опись что есть по церквям, но не полную. А вот по суду есть такое дело: Ф. 9, "Валуйский уездный суд" 1778-1799 гг. оп.1, Д. 5 "Дело по челобитию служителя Валуйского уездного казначейства А.А. Зимина об оскорблении его валуйским помещиком Есковым." - 164 л., 1788 г. Как я понимаю, это тот капитан Есков что я тебе давал и Описания Слободско-украинской губернии. Ну, или родственник его. А дело жирное - аж 164 листа. Интересно, что же там оный Есков наговорил Зимину и за что! Но, это цветочки. А вот ягодки: Как-то стою я в холле центрального корпуса Белгородского университета, на стоечке гардеробной книжечки подписываю аспирантам и кандидатам наук. Подходит ко мне гардеробщица, такая себе приятная пожелая, лет 60-ти женщина. И спрашивает, чем я занимаюсь. Я в двух словах ей объясняю. Она просит посмотреть фамилию её. И как ты думаешь, какую она просит? Правильно - Панковы из села Донское Курской губернии. Как оказалось, её дедушка - Панков - в этом селе возглавлял общину староверческую. Она случайно тебе не родственницей получается? Кстати, её тоже Таней зовут. А по маме вроде они из незаконнорожденных Шереметьевых. Оказывается, сей товарищ большой любитель женского пола был. Правда, не знаю, какой из них. Да, если захочешь с этой Таней связаться, я могу попробовать через мои белгродские контакты связать её с тобою. Или тебя с нею. Искренне твой друг, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 ноября 2008 21:57 РоманС, А-ЧУ-МЕТЬ!!! Ты меня сразил. Во первых, запала в душу картинка, как ты стоишь, эдак раскованно возле стоечки, а вокруг аспиранты, АСПИРАНТКИ (!) и кандидаты наук... целая толпища... а ты эдак с уважением полным к их интересу и восхищению с достоинством раздаешь автографы... Красота. Что-то такое мне всегда и и видится, когда я думаю о твоем будущем. А если серьезно, я и правда, совершенно потрясена. Ты просто талантище невероятное. Ведь ни к кому не подошла, а к тебе подошла! А я как раз сегодня жаловалась одному уважаемому человеку, как я тоскую без паньковской женской линии, парни-то у меня Панковы далеко выстроились, а женская-то линия у меня, ох, как хромает! а это ведь шанс! Если она интересуется, значит уже что-то знает. А ведь мои-то прадед и прабабка были натуральнейшими старообрядцами и в тот молельный дом ходили и маму мою маленькую водили. А ведь у нее с Донским связи-то теснее, чем мои... Словом --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 января 2009 15:55 2 февраля 2009 18:53 Некоторые форумчане жалуются, что запутались в моих фамилиях и не понимают кто - откуда и кто он (она) мне. Вот краткий навигатор по именам: Мамина линия:Есковы (Еськовы, в ВКЛ, возможно, Есковичи) - фамилия моего деда Головины - его (деда) матери, моей прабабушки Панковы (Паньковы) - фамилия моей бабушки в девичестве Пахомовы, Горяиновы, Тишины - фамилии дедовских сестер (в девичестве Есковых) по мужьям Папина линия:Плохие - от этой фамилии образовалась фамилия моего отца и деда Сакуны - его (деда) матери, моей прабабушки Громницкие - его (деда) сводной матери (Дарыни), моей прабабушки Зеленьские - его (деда) бабушки, моей прапрабабушки Михно - фамилия моей прапрапрабабушки Дарьи, от которой нам досталась земля в Ольшане Остапенко - фамилия моей бабушки в девичестве Робаковские - фамилия моей бабушки по первому мужу Братченко - фамилия ее матери, моей прабабушки в девичестве Панкратьевы - фамилия матери моего прадеда Остапенко, моей прапрабабушки Надеюсь не запутала всех еще больше. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
23 января 2009 9:14 23 января 2009 11:36 LoreleiИтак, попытка саги. Буду стараться не слишком растекаться. Собственно, я хотела Вам написать о своих переселенцах. Мои Остапенко и Братченко, проживающие в 19 веке первые в Ивано-Леуцком (ныне Баратовка) вторые в Павловке Херсонского уезда (обе деревни сегодня Снегуровский район Николаевской области), - крепостные крестьяне. На рубеже 18 и 19 века века их вывез из Полтавской губернии помещик Томара(не буду называть его имени и имен его сыновей, чтобы не запутывать следствие  ) Здесь стоит упомянуть и еще одних замечательных крепостных, - Панкратьевых - семью русских старообрядцев из Орловской губернии. Именно из этой семьи взял в жены мой прапрадед Арсентий Наумович Остапенко (1838 приблизительно года рождения) Ксению Фотиевну Панкратьеву из Романово-Булгаково. Павловка, Отбедово-Васильевка, Ивано-Леуцкое, Романово-Булгаково, Евгеньевка Херсонского уезда, - вот населенные пункты, в которых проживала родня этой семьи. Поблизости должны быть и Щербины. Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
23 января 2009 9:28 23 января 2009 11:40 LoreleiВ «Списке населенных мест Херсонской губернии» (1858) по Херсонскому уезду читаем: №44 Ивановка (Булгакавши, Леуцкое) деревня вдадельческая, 39 верст до уездного города – это Ивано-Леуцкое. № 45 Булгаковка деревня вдадельческая, 46 верст до уездного города №46 Романовка (Бухольцова) деревня вдадельческая, 47 верст до уездного города - эти две деревни стали Романово-Булгаково. Панкратьевы из Романовки. (можно выдвинуть гипотезу, что их переселил сюда владелец Бухольцов). №100 Павловка (Томары) деревня вдадельческая, 55 верст до уездного города. №101 Отбедово (Васильевка, Томары) деревня вдадельческая, 57 верст до уездного города – Отбедово-Васильевка. № 102 Евгеньевка (Томарина) деревня вдадельческая, 60 верст до уездного города. Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|