Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паньков Панков Поньков Панько Понько

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС ,
Ну, не знаю я, Роман... На нашего-то голубя, вроде не похоже...

А я уже до Ревизии 1782 года докатилась, до Никифора Андреева, сына Панкова ( - 1764). Еду дальше.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30214
Гетьманец

Саш!
А когда старшина рядовых казаков равными считала? Или, тебе письмо Хмеля польскому королю процитировать из книги тобою столь уважаемого Мыцика? Или, как реестровцы к показаченным относились? Теоретически, некая утопия равенства была на Запорожье. Но, уж никак ни на Гетьманате или Слобожанщине. И ваша, природно-украинская старшина, вышедшая из тех же селян, с не меньшим рвением крепостила своих же казаков. Или, тут снова Россия виновата? Она их к этому принуждала?
Говоришь крепостные? Извини, тогда мы сейчас тоже крепостные. Ведь, платим налоги. За неуплату могут в тюрьму посадить.
А, кроме того, ты же прекрастно знаешь принцип - военный человек платит налог кровью. А те казаки, Саш, ну гречкосеи они были уже к тому времени. Те, кто в полках не служил. Кстати, такая же политика проводилась везде по Европейскому Великому Фронтиру. Лепявко хоть почитай.
Заметь, для графа деньги крепостного были личными деньгами крепостного. И он на них не покушался. Заплати налог и делай что хочешь.
Говоришь, хотели уйти. Саш, да хотели бы - Дон в двух шагах. Или, на Черты разные брали с удовольствием. Ток, чего-то они предпочли под крылышко Шереметьева перебраться.
Извини, у каждого есть свой выбор. Мои хоть и нищие почти были к 19-му веку, кроме гордости и права "ты" говорить разным предводителям дворянства Корочанского и т.д. tongue.gif и картуз перед ними не снимать, но под крепость не пошли. Так что, у каждого есть свой выбор.
А насчёт к чему это я - к тому твоему посту, как плохо жилось украинцам на российских землях. Иллюстрация такая. Надеюсь, ты не обиделся на некий полемизм моего ответа.
Кстати, как насчёт в Белгород съездить, поработать с фондами по Короче? a_003.gif

Танюш, сорри за офф-топик!

Кстати, не помню, говорил тебе или нет об этимологии слова - панок? От которого фамилия Панков пошла.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
С Паньковыми я уже добралась до Никифора, Никифорова сына, рожденного в 1713 году!
Еще чуть-чуть времени и упоительных усилий и...
---
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
татиа
да Таня, панок как и паныч - это ребенок пана.

РоманС
На Твоем месте я бы не писал столь обширного мне ответа - ведь сам себе вырыл яму)) Уметь вести дискуссию это не означает кинуть наибольшее количество мелких и желчных фраз, кои не всегда являются фактами! Мне всегда казалось что дискуссия имеет свои правила! И первым правилом (хотя может для Тебя оно последнее?) - это не уходить от темы самой дискуссии ибо в противном случае будет иметь место балаган! Есть много других правил, среди которых не позволять себе обижать собеседника, его страну или национальность.
В своем посте я не обидел ни Росии ни россиян. Если Ты заметишь я критиковал даже не власть, а систему крепостного права. И видимо Ты даже не заметил, что слово "Царь" я написал с большой буквы, как сего требует нормальное отношение к Помазанникам.

РоманС написал:
[q]
когда старшина рядовых казаков равными считала
[/q]

тогда же когда и офицер считал за равного себе солдата

РоманС написал:
[q]
письмо Хмеля
[/q]

у Тебя опечатка -Хмельницкого

РоманС написал:
[q]
как реестровцы к показаченным относились
[/q]

в 1648 г. как к смердам

РоманС написал:
[q]
природно-украинская старшина, вышедшая из тех же селян
[/q]

Роман, ну эти глупости Ты наверное прочитал в марксистском учебнике Истории СССР? Ведь просто ненаучно считать что старшина вышла из селян! Такое действительно было возможно но через процес довольно таки долгой несколькоколенной адаптации в козацкой среде. Хотя как для перехода из одного сословия в другое очень быстрый процес. Одна из сторон демократии
- это свободная ротация элит.

РоманС написал:
[q]
с не меньшим рвением крепостила своих же казаков
[/q]

прошу заметить что вынудило к массовому закрепощению селян указ 1785 г. про дворянство. Российский дворянин - либо помещик, либо на службе - основа российского дворянского устройства. На Украине благородство это не имущественная характеристика, беден но с гонором! Пришлось нашей козацкой старшине, для ревизии 1784 г. и записывать селян в "подданные" (!) - обманывая систему - подданный и не крепостной, и не свободный. Таким образом и избежали бунта, иначе какой бы подданный вытерпел бы что стал крепостным!

РоманС написал:
[q]
мы сейчас тоже крепостные. Ведь, платим налоги. За неуплату могут в тюрьму посадить.
[/q]

Роман я же надеюсь Ты знаешь, что уплата налогов это то из чего возникли признаки Государства. Налог это часть "общественного договора" за Ж.-Ж. Руссо. Налог не означает степень личной зависимости. Ведь кто платит больше тот ни есть самым закабаленным!

РоманС написал:
[q]
гречкосеи они были уже к тому времени
[/q]

да, многие были гречкосеями! Я согласен! А знаешь ли Ты про события 1800 гг., когда несколько раз начинались формироваться казачьи полки? Как по указам Императора, так и самовольно (события польских восстаний). Да и думаю сохранение казацкого сословия очень много чего значило для России! Не забудем, что славные казаки (как и российские так и украинские) во время революции 1917г и дальнейшей гражданской войны на своих саблях держали островки государственности. И это те соколы, что были лишены своего природного права военного хлеба более ста лет назад!

РоманС написал:
[q]
для графа деньги крепостного были личными деньгами крепостного
[/q]

но в случае если бы дети того крепостного умерли, то наследство перешло бы именно к графу. Ни к братьям ни к кому. Ведь по обязанностям крепостного права сеньор был обязан за свои деньги похоронить крепостного, а чем последний владел принадлежало с того времени сеньору.

РоманС написал:
[q]
права "ты" говорить разным предводителям дворянства Корочанского
[/q]

ну уж это зависело не от прав и свобод, а от воспитания tongue.gif

РоманС написал:
[q]
Кстати, как насчёт в Белгород съездить, поработать с фондами по Короче?
[/q]

денег нет. cray.gif Уж лучше в Белокаменную!

РоманС написал:
[q]
Танюш, сорри за офф-топик!
[/q]

а тут у меня с Тобою взгляды на все 100 % сошлись a_003.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
татиа
я часто в метричках и исповедках встречал браки и кумовство между ограниченным количеством родов. Создавался такой себе конгломерат или по происхождению или по материальному достатку.

Ярема брат Панков козак сотни Оловяцкой Чегеринского полка
Иван зять Панков козак сотни Мачохи, Брацлавский полк.
Семен Панков козак сотни Терлицкой Кальницкого полка
Реестр Войска Запорожского 1649 г.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Гетьманец,

Ух, ты!!! А я еще Панковых украинцев не знала! Значит, и правда, след Польско-Литовского княжества...
Могли ведь кто-то из них двигаться и на восток-юг (Смоленск-Орел-Курск) а другие на юг (Смоленск-Киев).
А ты не помнишь, после Руины на земли вокруг Киева ведь люди приходили из Литвы? Или я что-то путаю?
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
А я уже до Мартына Андреева Панькова (1692-1754) добралась. Это брат моего Никифора Андреева.
---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
татиа
Видиш в двух первых случаях это люди родные ПанкА (Панко), а в третьем уже и сам Панков. Третий вариант правильнее прописан должен быть так Панъковъ. Можно предположить что двое первых звучали даже как Паньков. Тем паче, что "пан", но "паньство". Что творилось на землях Киевщины - страшно передать! Одно точно, что все что ниже Киева по Днепру превратилось во время Руины и после в громадные переселенческие ворота! Движение было постоянным.
---
мой сайт
www.sfragis.com
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Ой-ой-ой ой! Еще в одном документике Никифора Андреева Панкова нашла!
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

В Чугуеве был замечен козак Савелий Панков (по книгам Белгородского стола).
Это 1645.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Паньков Панков Поньков Панько Понько [тема №123820]
Вверх ⇈