Паньков Панков Поньков Панько Понько
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
9 октября 2006 20:39 14 мая 2008 9:05Еськовы Головины Паньковы Уважаемые господа, разыскиваю:
Паньковых (Панковых), буду постепенно переваривать и делиться всяческими новостями. | | |
| Наверх ##
25 октября 2006 12:57 9 сентября 2008 0:08 Итак, информирую, как обещала.
В деревне Донская Щигровского уезда по 10-й ревизской сказке:15 дворов государственных крестьян Еськовых и один двор унтер-офицера Еськова. 40 (!) дворов гос крестьян Паньковых и 4 двора военных Паньковых (два рядовых и два унтер-офицера). Военные, главы семейств переписывались отдельно.
По сказке были еще многодворные фамилии: Тишины, Халезевы, Канаревы, Фотьяновы, Болтенковы. По одному двору: Гриневы, Чевычеловы, Воронцовы, Бурцовы, Воробьевы, Боевы.
Следует учитывать и то, что первые 10 листов сказки не сохранились. Сейчас уже понятно, что на этих листах дворы Паньковых. | | |
| Наверх ##
25 октября 2006 15:42 28 марта 2009 10:52 Вдогонку:
Интересное наблюдение, кроме сказки 1858 года смотрела и Метрические книги села Горяинова, куда входила деревня Донская. В архиве сохранились Метрические 1888, 1890, 1901, 1905, 1906, 1915, 1917, кусочек 1918.
Так вот, две семьи Паньковых (одна из них моя, другая моего знакомого), о которых по семейным легедам известно, что они были из старообрядцев, в сказке 1858 -- есть, а в Метрических села Горяинова -- нет соответственных имен и отчеств. Причем, имена достаточно редкие, по переписи 1858 по одному человеку из всех семей с такими именами. Значит ли это, что старообрядцы в православную церковь не заходили, а где тогда их искать? | | |
| Наверх ##
25 октября 2006 23:53 9 сентября 2008 0:11 А вот еще один Паньков из Белоцерковского списка, опубликованного у нас на форуме: ПАНЬКОВ Трофим Кононович, 1920, Курская обл., Золотухинский р-н, д. Донская. Рядовой. Пленен 18.09.1941. Поступил в госп. 28.04.1942. Умер 2.05.1942. Белая церковь. госпиталь.
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2006 1:22 4 ноября 2006 1:24 Паньковы из Донского, в сообщениях, посланных другим форумчанам: [q] 1906 13 3 февраля Деревни Донской крестьянин Гаврила Никифоров Паньков, православного вероисповедания первым браком 21 год Деревни Чаплыгиной крестьянка Наталия Сергиева Поветкина православного вероисповедания первым браком 25 лет священник Евгений Логгинов, диакон Сергей Никитин Среди поручителей: деревни Никулиной Афанасий Георгиев Посашков и Никита Сергиев Поветкин [/q]
[q] 1901 28л. 68 18 19 июль Мария Деревни Донской Семен Матвеев Паньков и жена его законная Татьяна Матвеева Среди восприемников: деревни Чаплыгиной крестьянин Алексей Львов Татаренков Священник Евгений Логгинов[/q] --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2006 9:23 Смотрела метрические книги Георгиевской церкви села Горяиново-Уколова тож Щигровского уезда. За 1888, 1900, 1901, 1905, 1906, 1915, 1917г. (этого периода сохранились только эти годы)
деревни: Никулина, Старый и Новый Сухоребрик, Уколова, Новоселовка, Донская, Косьминка, Чаплыгина, Коврашевка, Воробьевка, Фентисово, Неполка, Шестопалова, Чибисовка
Наиболее часто встречающиеся фамилии:
Алехины, Алдохины, Апальковы, Аболмасовы Букреевы, Бирюковы, Боевы, Бузулевы, Болтенковы, Бреевы, Беляничевы Воробьевы, Гриневы, Горяиновы, Додины, Еськовы, Золотухины Карауловы, Клыковы, Кудаковы, Колосовы Ларичкины, Лыковы, Лебедевы, Мамонтовы, Маньшины, Макашины Посашковы, Паньковы, Поветкины, Павловы, Пузанковы Рудых, Рыжковы, Сокольниковы, Ситниковы, Собиновы Татаренковы, Тишины, Тивяковы, Уколовы, Халезевы, Харламовы Червяковы, Чаплыгины, Чавычеловы, Чуриловы Шинкаревы, Щербаковы, Щепотины --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
29 августа 2007 23:16 28 марта 2009 11:17 РоманС Рома, письма я не получала.
Всем потенциально заинтересованным. В Курске смотрела 9-ю ревизию по Щигровскому уезду, однодворцы:
деревня Щурова: Бурцовы, Анциферовы, Паньковы, Конаревы, Псаревы.
деревня Боева: Поветкины, Курочкины, Маньшины, Кременицкие.
деревня Тишина: Виденеевы, Тишины, Ефимовы, Лыковы, Барковы.
село Фентисово: Лактионовы, Кононовы, Пофомовы и Похомовы, Коньшины, Гайдуков, Строевы, Бобровы, Никулины, Мининковы, Воробьевы, Боевы, Чаплыгины, Луневы.
деревня Залатухина: Залатухины (40 дворов), Чевичеловы, Кориневы, Сонцовы, Воробьевы, Битин.
деревня Озерова: Озеровы (50 дворов), Букреевы, Капустин.
село Рождественское: Кононихины, Павловы, Букреевы, Коптевы, Яковлевы, Йевлевы.
деревня Веретинова: Букреевы (50 дворов), Гридасовы, Ревякины, Куркины, Истомины, Горяиновы.
сельцо Уколово: Уколовы, Алехины.
деревня Татаренкова: Татаренковы (20 дворов).
деревня Сибилевка: Сибилевы
деревня Чаплыгина: Поветкины (40 дворов), Татаренковы, Чаплыгины, Алехины.
деревня Малогригорьевка: Чаплыгины
деревня Никулина: Никулины, Залатухины, Чаплыгины, Посашковы, Абалмасовы, Лыковы, Маньшины, Паньковы
деревня Неплюева: Чаплыгины
деревня Сухая Неполка: Семенихины, Сафоновы, Воробьевы, Лыковы, Гамусовы, Боевы, Маньшины, Золотухины
деревня Воробьевка: Воробьевы (25 дворов), Боевы, Лыковы.
деревня Казьминка: Шатохины, Горяиновы, Боевы, Тишины.
деревня Малогоряинова: Ступишин, Горяиновы.
деревня Сухоребрик: Горяиновы.
село Шестопалово: Пашины (20 дворов), Сокольниковы, Чуриловы, Масловы, Воронцовы, Евсеевы, Годунов, Пахомовы, Головины. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
18 сентября 2007 10:55 Большой Эльф, Зато по Панковым топчусь пока на месте: материалы есть тоже до третьей ревизии, но на стадии 1850 года (это 9-я ревизия) существует 6 (!) Стефанов, которые могли бы родить моего Федора. А в 1858 году (10-я) отсутствуют первые 18 дворов, а эти дворы именно Панковы, так что не могу проверить, кто из Стефанов остался в деревне (а значит и родил моего Федора). Нашла потрясающую запись в Метрической 1841 года о рождении Стефана, причем родители "раскольной веры" (мои как раз старообрядцы). Но в этой деревне 40 дворов Панковых и сильно подозреваю, что, по меньшей мере половина именно старообрядцы. Словом, постоянные качели: то в жар, то в холод. У Вас что-то складывается с Вашими? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 февраля 2008 23:49 17 февраля 2008 23:50 DORA20 написал: [q] Вот только данные по одному из 15 уездов Воронежской губернии, а точнее Воронежскому уезду за 19 век: 1. Верхне-Хавская волость село Марьино. Фамилия Головин в числе крепостных помещика М.И. Халютина 2. Рождественско-Хавская волость село Правая Хава. Фамилия Головин в числе однодворцев 3. Чижевская волость слоб. Чижевка. Фамилия Панков в числе жителей казачьего чина 4. Чижевская волость слоб. Троицкая. Фамилия Панков в числе жителей атаманского чина 5. Чижевская волость село Масловка. Фамилия Головин в числе крепостных князя Б.А. Лобанова-Ростовского 6. Придаченская волость село Придача. Фамилия Головин и Панков в числе однодворцев 7. Можайская волость пос. Головищенский . Фамилия Головин в числе экономических крестьян 8. Гремяченская волость село Рудкино. фамилия Головин в числе однодворцев. 9. Рождественская волость село Рождественская Хава. Фамилии Панков, Головин и Есипов в числе однодворцев И так практически по всем русским северным уездам Воронежской губернии[/q] --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
22 февраля 2008 0:02 У меня сумасшедшая новость!
Пришли заказанные мною документы из Курского архива и... нахожу я там рядом с моим прадедом Федором Стефановичем Паньковым и его братом, тоже Стефановичем, трех замечательных парней, только Васильевичей. И понимаю, что раз их склоняют вместе, значит был еще брат, только старший, и, видимо, уже к этому моменту умерший, поэтому в документе фигурируют его сыновья.
А смысл моих многомесячных мытарств заключался в том, что в Ревизии 1858 года Стефанов - претендентов на родство со мной два (первые десять дворов в книге отсутствуют), а в Ревизии 1850 года целых 6 и никуда не сдвинуться мне с ними, кто из них мой, хоть на кофейной гуще гадай.
А тут взяла себе конспектик и нашла себе единственного Стефана со старшим братом Василием - и никаких проблем! Теперь могу, как на саночках до 17 века соскользнуть. И даже, возможно, и более того. Вот счастья-то привалило!
Дай Бог им всяческой радости любезнейшим дамам из ГАКУРо!!! Не знаю, как они меня, а я их обожаю. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | Лайк (1) |
|